Думаю,все эти супертвитеры просто компенсируют сужение диаграммы направленности основной пищалки-от этого и эффект,а не от того,что мы что-то слышим за пределами 20- или у кого как-килогерц.
(31-01-2010 02:38)VictorV link писал(а):что значит - не имеет? любой ролл-офф фильтр имеет выброс перед срезом. по другому не бывает. а вот величина подъема зависит от крутизны. чем она выше, тем горб больше.
На такой частоте даже 4-й порядок даст выброс в десятые децибела.
(31-01-2010 02:41)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=18660.msg345379#msg345379 date=1264891907]
мож графики танной голд посмотрим?
там есть с чего попреваться
Вы их послушайте для начала - именно голды. да с усилителем приличным. а потом уже будем говорить.
вообще-то хороший способ спрыгнуть с конкретной темы. лучше на мой предыдущий пост по делу ответьте. или нечего?
[/quote]
во первых, насчет голдов - читайте ветку системы Штирлица...там все сказано
зачем задавать один и тот же вопрос по сто раз? типа на тупого?
что прочитали ветку с моей системой и не поняли где "источники"? мдя...тажко идет
(31-01-2010 15:06)groove link писал(а):во первых, насчет голдов - читайте ветку системы Штирлица...там все сказано
что прочитали ветку с моей системой и не поняли где \"источники\"? мдя...тажко идет
Вы вообще понимаете, о чем я пишу? или это специально весь смысл выворачивается?
и, если сказать по делу нечего, то сразу переходим на личности?
причем тут Алчевск и моя система? я вообще хоть раз упоминал что-то о своей системе в каком-либо хвастливом тоне, в отличие от Вас? постоянно тыкаете эту фотку с танноями, как какое-то божественное откровение... не надо с больной головы на здоровую. 40кГц он слышит с компашек. жертва секретных опытов над людьми с ушами летучей мыши... блин, и ведет себя как малолетка, чес слово...
(31-01-2010 16:56)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=18660.msg345610#msg345610 date=1264939600]
что прочитали ветку с моей системой и не поняли где \"источники\"? мдя...тажко идет
Вы вообще понимаете, о чем я пишу? или это специально весь смысл выворачивается?
и, если сказать по делу нечего, то сразу переходим на личности?
причем тут Алчевск и моя система? я вообще хоть раз упоминал что-то о своей системе в каком-либо хвастливом тоне, в отличие от Вас? постоянно тыкаете эту фотку с танноями, как какое-то божественное откровение... не надо с больной головы на здоровую. 40кГц он слышит с компашек. жертва секретных опытов над людьми с ушами летучей мыши... блин, и ведет себя как малолетка, чес слово...
[/quote]
это прямое оскорбление.
-1 и требую вас забанить!!!!!
(31-01-2010 17:08)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=18660.msg345672#msg345672 date=1264946437]
это прямое оскорбление.
-1 и требую вас забанить!!!!!
не нравится? Ваши посты бывают не менее оскорбительны. не замечали?
Виталий, большая просьба: возьмите по одной любой вещи с пяти известных всем СД дисков, и проигрывая их на вашей системе снимите спектрограмму сигнала поступающего на супертвитер. Интересно, что же на него поступает. Может и себе пора уже прикупить парочку.
(31-01-2010 17:20)groove link писал(а):Виктор, конкретно в своей системе Вы пробовали супертвитеры, расширяющие диапазон ВЧ до 30-40К?
1. в этом диапазоне частот нет для меня ничего интересного.
2. я сторонник других концепций, больше имеющих отношение к воспроизведению музыки, а не звуков.
3. мои источники, усиление и акустика имеют весьма скромный диапазон частот, который меня вполне устраивает.
(31-01-2010 17:31)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=18660.msg345684#msg345684 date=1264947643]
Виктор, конкретно в своей системе Вы пробовали супертвитеры, расширяющие диапазон ВЧ до 30-40К?
1. в этом диапазоне частот нет для меня ничего интересного.
2. я сторонник других концепций, больше имеющих отношение к воспроизведению музыки, а не звуков.
3. мои источники, усиление и акустика имеют весьма скромный диапазон частот, который меня вполне устраивает.
сегодня ради прикола к коаксиалам "Университи" прикрутил супертвиттер с рабочей полосой до 40 кгц.
работа его слышна, но... субъективно это эффект эквалайзера - добавил ВЧ...
хотя, отслушал сам твиттер - таки здорово играет, нужно будет куда нибудь в достойное место применить.
(31-01-2010 23:16)ivan_ivanov link писал(а):Думаю,все эти супертвитеры просто компенсируют сужение диаграммы направленности основной пищалки-от этого и эффект,а не от того,что мы что-то слышим за пределами 20- или у кого как-килогерц.
(31-01-2010 15:06)groove link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=18660.msg345413#msg345413 date=1264894885]
[quote author=groove link=topic=18660.msg345379#msg345379 date=1264891907]
мож графики танной голд посмотрим?
там есть с чего попреваться
Вы их послушайте для начала - именно голды. да с усилителем приличным. а потом уже будем говорить.
вообще-то хороший способ спрыгнуть с конкретной темы. лучше на мой предыдущий пост по делу ответьте. или нечего?
[/quote]
что прочитали ветку с моей системой и не поняли где "источники"? мдя...тажко идет
во вторых...это приличные? http://www.stereophile.com/integratedamps/504ta/ http://www.6moons.com/audioreviews/passlabs/xa305.html http://www.axissaudio.com/amplifiers/ATM211.htm
или приличные только в Алчевске...в вашей системе
[/quote]
Усилители так себе, вкусовщина, ничего ультимативного...
Танной начал производство доп. пищалок после появления хай-рез форматов, типа САКД... Дань моде, не более...
(01-02-2010 00:45)Скользящий link писал(а):Танной начал производство доп. пищалок после появления хай-рез форматов, типа САКД... Дань моде, не более...
это настолько очевидно, что как-то даже...не прилично писать
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(01-02-2010 00:57)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=18660.msg346088#msg346088 date=1264974306]
Танной начал производство доп. пищалок после появления хай-рез форматов, типа САКД... Дань моде, не более...
это настолько очевидно, что как-то даже...не прилично писать
[/quote]
Кто-то же должен переступить грань приличия и это написать...
А то обложились Флюками и Агилентами, Брюлями и Къерами... меряют чего-то там...
Нет, шоб пластинку закинуть и послушать...
(31-01-2010 23:01)Михайло link писал(а):сегодня ради прикола к коаксиалам \"Университи\" прикрутил супертвиттер с рабочей полосой до 40 кгц.
работа его слышна, но... субъективно это эффект эквалайзера - добавил ВЧ...
хотя, отслушал сам твиттер - таки здорово играет, нужно будет куда нибудь в достойное место применить.
Миша, по уровню чувствительности ты динамики согласовал?
частота среза для твитера?
когда, все правильно сшито - ВЧ не добавляются.
сам знаеш почему... а вот пространсво и легкость восприяния... таки да.