Pioneer DV-470 = DV-575
Автор Сообщение
Yuriy Не на форуме
Ветеран

Pioneer DV-470 = DV-575 / 25-05-2005 00:04
Народ, недавно на формумах нашел интересную инфу. Оказывается ДВД пионер 470 и 575 по железу одно и тоже. Отличие в 575 есть поддержка ДВД-аудио и САКД. Причем в 470м эти функции блокированы програмно. Так вот, есть прошивки, которые перепрошивают 470й до 575го.
Что бы не быть голословным - у меня 470й, я выполнил все хитрые манипуляции. ЧТо я могу сказать: в меню появились пункты ДВД-аудио и САКД. Поскольку экземпляров оных нету, то не могу проверить. Звук с обычного аудио КД по аналогу стал получше. Но особо утверждвть не буду, нету у меня просто аппаратуры на которой можно было бы точно сказать. Кто еще такое проделывал поделитесь впечатлениями. Интересно, что еще из агрегата получить можно.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 26-05-2005 11:15
А можно ссылку на прошивку и инструкцию?
Звук КД менятся не должен был.
Вы в Киеве? Если да, могу подъехать с SACD-диском, чтобы проверить, будет ли читаться или только меню поменялось.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 26-05-2005 11:22

Цитата:Цитата: VB
А можно ссылку на прошивку и инструкцию?
Ссылку не припомню, но суть такова
Нужно на первую сессию диска записать специальный файл прошивки. Диск назвать Pioneer. Диск вставляется в плеер, он сам находит там файл, спрашивает перепрошивать или нет. Нужно подтвердить кнопкой Play. Сам файл с прошивкой могу выслать. Кстати он один и тот же для 575 и 470, нужно в зависимости от модель только букву в названии изменить.

Цитата:Цитата: VB
Если да, могу подъехать с SACD-диском, чтобы проверить, будет ли читаться
Да, я в Киеве, вот только такой вопрос, нету у меня рисивера, будет без него на наалоговые выходы звук с SACD выводится?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 26-05-2005 11:35
Цитата:Цитата: Yuriy
Да, я в Киеве, вот только такой вопрос, нету у меня рисивера, будет без него на наалоговые выходы звук с SACD выводится?
Ресивер тут не при чем. В меню DVD-плеера вибирается, какую дорожку воспроизводить:
1. Обычный PCM Stereo 44.1 kHz
2. SACD 2ch
3. SACD 5ch
На Пионер 656 с усилким Ямаха 496 разницу между СД и САСД вариантом слышно очень четко, так что перепутать врядли получится.

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 26-05-2005 11:38
ну к сожалению у меня техника пока не на столько крута что бы это услышать
А где в Киеве можно приобрести САСД и сколько он стоит?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 26-05-2005 11:42
Я два раза брал в Шельфе (метро Палац спорта) - там и САКД и ДВД-А есть. У первы цена порядка 120 грн., у вторых порядка 190.

Найти все сообщения

brom Не на форуме
Участник
*

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 03-06-2005 08:57
Ну, желающие заморачиваться с перепрошивкой ловите полезную ссылку :).
<a href="http://geocities.com/foncreator/" target="_blank">http://geocities.com/foncreator/</a> прошивка с комментариями.

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 03-06-2005 14:29

Цитата:Цитата: brom
<a href="http://geocities.com/foncreator/" target="_blank">http://geocities.com/foncreator/</a>
Именно эту прошивку я и ставил :)
Найти все сообщения

brom Не на форуме
Участник
*

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 06-06-2005 09:03
А как насчет теста SACD & DVD-Audio, уже проверяли после апргрейта? Сомневаюсь я что он их заиграет, ИМХО не в firmware дело.Знакомый видел фотографии 470 и 575 в разобранном состоянии, говорит схемотехника разная.
Найти все сообщения

COAL_CHAMBER Не на форуме
Пользователь
*

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 20-12-2005 18:55
У меня Pioneer 575 и у меня с ним trablы обясни как ставить ету прошивку по ссылке я читал описание так и не понял :o please help me
Найти все сообщения

D_i_m_y_c_H Не на форуме
Постоялец
*

Re: Pioneer DV-470 = DV-575 / 26-01-2006 15:02
Цитата:Цитата: Yuriy
Pioneer DV-470 = DV-575
да не равны они по железу...не равны...вас хотя-бы не смущают такие ЯВНЫЕ детали как отсутствие 5.1 выхода???
Просто оба плеера выполнены на одинаковом видеопроцессоре МТ1389 - потому и "шьются" они образом 575-го и сохраняют функциолнальность (470-го). Звук при это менятся не может ибо зависит от элементной базы...
Все что касается перепрошивок - очень подробно разжевано в форуме иксбити....
единственное что действительно СТОИТ сделать - зашить прошивку фиксирующую не_отражение полоски чернее черного (читай псевдо-расширить Дин.Диапазон).

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS