Вопрос по SVEN HP-840F
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
at089
Ветеран
|
|
|
|
|
at089
Ветеран
|
RE: Вопрос по SVEN HP-840F / 15-02-2015 15:24
(15-02-2015 13:48)KoKs писал(а): Пробовали местами менять ? Левую на право, правую на лево ? На расстоянии в пол метра от колонки тоже есть бубнение ?
Ухожу по делам, добавлю еще.
Бубнеть может от помещения.
Поиграйтесь с расстановкой возможно прояснится.
Еще причины бубнения, недостаточно задемпфированный корпус, и относительно высокая резонансная частота НЧ динамика, судя по фото там обе проблемы.
Боковые стенки предлагаю утяжелить, обмазать герметиком и приклеить звукопоглотитель. Динамик "модернизировать" не так то просто. Можно попробовать вынуть его и погонять на синусе 30гц. Если акустика видавшая видов, то не поможет. сильно ощущяется метров в 3-4 от колонки
(15-02-2015 14:59)toyo писал(а): Эка невидаль. Бубнит дешёвая кино театральная акустика.
Повозиться можно. И даже кое какой результат получить. Но сразу стоит задуматься о приобретении нормальной акустики и не тратить время на эти ящики для помидоров. Не в обиду ТС, но вы сами должны это понимать, если желаете получить качественный звук..
И немного юмора. Вот что из вариантов выдал поиск по названию этих колонок
Человек наверное драйвера под семёрку для этих колонок забыл скачать.
акустика с домашнего кинотеатра 8.1, в своё время покупал за приличные деньги
Повозиться можно
да я не против, да где дельное предложение ?,не вижу, одни слова, слова.....
(Отредактировал 15-02-2015 в 15:30 at089.)
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
|
|
|
|
at089
Ветеран
|
RE: Вопрос по SVEN HP-840F / 15-02-2015 19:30
(15-02-2015 17:04)Pavel V писал(а): По конструкции таких АС, басовики должны быть направлены вовнутрь, смотреть друг на друга, и не как иначе. Критичны к расстановке. Поставьте на плиты.
позвольте узнать разницу в той или иной постановке
(15-02-2015 15:50)kokovania3 писал(а): А чё,Свены когда-то приличные деньги стоили?
Вообще-то возиться с ними не стоит,не нужно курочить хорошую акустику,а попробовать продать её как есть,а взамен купить,ту что не бубнит,благо вариантов на форуме море... этак лет 5-6 назад, в своё время когда цены были высокие, " ямы "(Jamo S606 HCS 3 ДЛЯ ПРИМЕРА)) стояли в одинаковую цену с моим комплектом, так что я знаю что написал, поверьте
(Отредактировал 15-02-2015 в 19:39 at089.)
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Вопрос по SVEN HP-840F / 15-02-2015 19:48
Цитата:" ямы "(Jamo S606 HCS 3 ДЛЯ ПРИМЕРА)) Поверьте и Вы, надо было брать это что стоило в одну цену, а если почитаете еще немного этот форум, то поймете, что акустика у Вас в лучшем случае для кино, не обижайтесь А по теме, правильно Вам советуют, если все же решили оставить ее себе, то разберите и обклейте виброизоляцией внутри и синтепоном или войлоком, только лицевую панель не клейте. Если не дорого хотите, то можно поехать в эпицентр и купить дубовые плиты для ступенек и сделать из них плиты под акустику, это тоже сделает бас более упругим и четким. Удачи.
(Отредактировал 15-02-2015 в 19:58 Sergeyy.)
|
|
|
|
at089
Ветеран
|
RE: Вопрос по SVEN HP-840F / 15-02-2015 19:57
(15-02-2015 19:48)Sergeyy писал(а): Поверьте и Вы, надо было брать это что стоило в одну цену, а если почитаете еще немног этот форум, то поймете, что акустика у Вас в лучшем случае для кино, не обижайтесь
вы правильно написали, я брал комплект акустики с ресом , зная что это для кинофильмов ( для музона у меня 2 R рояли, которые меня полностью удовлетворили ), но ! это не значит , что нельзя слушать и музыку ...
конечно буду шаманить акустику, как советуете вы и другие форумчане
(Отредактировал 15-02-2015 в 20:02 at089.)
|
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|