СВЕН или брендовые сателиты на тылах?
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 15-02-2015 13:36
Всем доброго, сейчас на рынке можно часто акустику Sven HP-760S, которая по заверению некоторых пользователей неплохо показывает себя в стерео режиме в качестве основных колонок.

Так же есть небольшие сатылиты от компаний Ямаха, Елтакс, Джамо, которые используются на тылах при 5,1.

Для примера возьмем ситуации. Есть система 5,1 празнобой. Фронты и центр используются от фирмы КЭФ (какие то дорогие), а на тылах весят сателиты из комплекта 5,1 Ямахи.

Есть ли смысл в таком случае ставить на тылы Sven HP-760S или что то подобное. Грубо говоря что лучше, недорогой ТОП на тылах, или самый бюджетный Hi-Fi?
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 15-02-2015 14:06
Даеш на тылы - полнодиапазонный полочник, ИМХО.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oreefer
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 15-02-2015 14:07
Тыловая акустика выдаёт только звуковые эффекты, нет смысла ставить на тыл что-то затратное (ИМХО).

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , sewa , knignik74 , shadrin65
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 15-02-2015 14:27
(15-02-2015 14:06)trampp1979 писал(а):  Даеш на тылы - полнодиапазонный полочник, ИМХО.
Получается лучше поставить СВЕН

(15-02-2015 14:07)Edipp писал(а):  Тыловая акустика выдаёт только звуковые эффекты, нет смысла ставить на тыл что-то затратное (ИМХО).
Здесь полное противоречие касательно вопроса. Брендовые сателиты сейчас стоят порядка 60 долларов, а СВЕНы полнодиаппазонные 40-45 долларов.

Получается менее затратные звучат лучше
(Отредактировал 15-02-2015 в 14:29 serg450453.)
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 15-02-2015 14:43
При правильно настроенном кинотеатре...тыл играет тоже немаловажную роль...Плюс есть много хороших концертов(музыкалок)где тыл тоже хорошо прописан(шиллер ж.м.жарре и другие)...Поэтому посоветую брать на тыл хорошую полочную акустику,а не саттелитную....Когда-то сравнивал различные колонки в качестве тыловых на своем кинотеатре....фронт и центр у меня были b&w 600той серии...одно время стояли у меня довольно дорогие сателиты парадигм(около 250$)....Но полная гармония настала только после приобретения тыловой акустики того-же бренда и серии акустики...Возьмите полочники кеф хотя-бы более бюджетной линейки чем ваши фронт и центр..
Опять-же это сугубо мое мнение после проделанных экспериментовHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , serapion1984 , Harry_Kisson , Eric Cartman , PONT-SEV , DJ-tolik.doc , akaVLadek , Yuri S , oreefer , avatar , jek777
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 15-02-2015 19:38
Голосую против свена. Там, как правило, завал и разброс частот, автокалибровки прозревают просто. +12 -12...
За хороший полочники! (какие не посоветую, очень индивидуальный вопрос)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt , oreefer , jek777
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 15-02-2015 21:47
Конкретно эти Свены вполне ничего. Середина, конечно, «завалена», НЧ «раздутые», ВЧ «синтетические», всё как полагается, но как тыл в кино - можно брать. Когда почувствуете, что «переросли» - тогда и замените на брендовую акустику, а Свены примените как расширенный тыл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Vitali_t , АндрейКа
Harry_Kisson Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 16-02-2015 16:57
Согласен с Сергеем, по хорошему желательно из той-же серии, тогда наступает тональный баланс и полностью слитная звуковая картина во всей зоне прослушивания.
Более того, по моим наблюдениям в этом случае, как правило расширяется оптимальная зона прослушивания, она становится бОльшего объёма, как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости, что немаловажно, когда систему слушает несколько человек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cергей
Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 17-02-2015 09:13
Если дело в бюджете или в дизайне, то можно поставить любые, которые система автонастройки сможет принять и подстроить под фронты.
Если же хочется нормального звука с минимальным вмешательством, то лучше колонки из той же серии, что и фронты.

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , romera
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 17-02-2015 10:55
(15-02-2015 14:27)serg450453 писал(а):  Брендовые сателиты сейчас стоят порядка 60 долларов,
Хорошие сателлиты будут стоить в несколько десятков раз дороже.
То, что стоит 60 баков, по качеству саунда от Свена отличаться не будет. Так что берите то, что больше нравится по дизайну и цене.
Свен, кстати, довольно неплохой звук даёт в своей ценовой нише. Эти конкретные не слышал, но сталкивался с другими, пожирнее. Впрочем, так всегда...всё, что подороже у компании, то и играет получше.
(Отредактировал 17-02-2015 в 10:57 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , romera , caesarhunt
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 17-02-2015 14:30
Просто у меня B&W DM602 S3, и покупать на тылы B&W DM600 S3 как то не сильно хочется, цена такая же как и за B&W DM602 S3. Вот и думал взять что то альтернативное.

А если подбирать к B&W DM602 S3, что то от других производителей, то на что можно обратить внимание. Сейчас Heco Victa Prime 202 и 301 идут по неплохой цене, если их взять на тылы?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 17-02-2015 14:40
Пока с курсом и ценами такая «каша», на мой взгляд лучше взять Sven. После автонастройки они более чем приемлемо отыграют в кино. Тем более на обычном, а не HD-контенте, где тыловым каналам чаще всего достается по 64-96kbps на брата, т.е. весьма не густо, чтобы всерьез переживать о тональных и динамических «шероховатостях».

А когда ситуация наладится - замените их на «родные» B&W, не «колхозя» разнобрендицу, а эти примените как дополнительные сурраунды (у меня в системе еще более простые свены отлично справляются с такой некритичной ролью «подзвучки»).

ИМХО, конечно же. А ИМХО у меня скорее прегматичное, чем перфекционистское. Biggrin
(Отредактировал 17-02-2015 в 16:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 17-02-2015 14:59
Понял, буду ждать хоть какой то стабилизации. Потому как цена пока что не реальная.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 17-02-2015 17:44
(17-02-2015 14:40)Eric Cartman писал(а):  Пока с курсом и ценами такая «каша»
нужно рыть что есть сил, так как при таком курсе не так уж и сложно найти варианты с ценником ещё по курсом 10-12, а при везении и 8.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , АндрейКа , TAURUS68 , Boostaddict , Yuri S , shadrin65
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 18-02-2015 11:48
(17-02-2015 14:59)serg450453 писал(а):  Понял, буду ждать хоть какой то стабилизации. Потому как цена пока что не реальная.
Ну да... подождите, пока курс будет за 30...тогда и цены стабилизируются ))). И станут реальными !Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , caesarhunt
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 18-02-2015 16:12
(17-02-2015 17:44)toyo писал(а):  нужно рыть что есть сил, так как при таком курсе не так уж и сложно найти варианты с ценником ещё по курсом 10-12, а при везении и 8.
Дайте хотя бы наводочку где это можно найти по 8-12 хоть что нибудь? Разве что в салонах, где стоят цены по курсу 27 и типа скидка там 70 процентов.
(Отредактировал 18-02-2015 в 16:12 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 19-02-2015 00:22
serg450453
не забывайте, что для ресиверов нежелательно использование АС с разным импедансом, так-же немаловажный фактор для формирования звуковой сцены это одинаково звучащие драйверы: если например на вас плывет акула и проплывает мимо, а звук фронтов и сателлитов разный, то эффекта вы не ощутите, лучше уж вообще тогда в стерео смотреть. У меня был такой опыт, на фронтах JBL напольники, а сателлиты взял JBL пластиковые (тоже по отзывам отличные...) так вместо объемного звучания просто каша была.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt , trampp1979 , serapion1984
Harry_Kisson Не на форуме
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 19-02-2015 13:14
(19-02-2015 00:22)Mandarin писал(а):  немаловажный фактор для формирования звуковой сцены это одинаково звучащие драйверы: если например на вас плывет акула и проплывает мимо, а звук фронтов и сателлитов разный, то эффекта вы не ощутите
Об этом (тональном балансе) и говорил выше... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 19-02-2015 13:59
На тылы нельзя ставить абышо и ожидать хотя бы сносного результата - результат будет хуже чем посредственный. Это из моего опыта. Я конечно в первую очередь говорю о многоканальной музне, фильмов с полноценным участием тылов мало... Ну и конечно жмотиться на кбеля для тылов ни как нельзя - у меня сейчас стоят Квесты тайп 4 и я их хочу менять на более кошерные - попробовал тайп 8 и отметил ощутимый прирост... Что за улучшения будут с приличным кабелем остается только догадываться.
p.s. А на безрыбье лепите что подешевле что бы поиграться, а потом проапгрейдитесь - я так и делал, у меня раньше на тылах были кинотеатральные Жамы и кабель из меди базарного разлива. Сначала прикалывало то что сзади что то иногда стрекочет, бормочет, шелестит и т.д. Потом, будучи убежденным, что в тылах ни какого прорыва не будет, чисто из любопытства, прилепил Б&В СМ8 (фронты и центр были этой серии) и чуть не охренел... Потом поменял провода и опять был в шоке... Потом поменял фронтальные СМ8 на Танной Престиж Сендрингам и снова охренел... СМ8е всем скопом + саб (5.1) были проданы моему камраду вместе с многоканальным мощником Санфае (надумал стать стереофилом)... Но время показало, что не одним стерео... Сейчас фронт и тылы Сонус Фабэр, многоканальный мощник пришлось снова купить))) А кабель на центр используется такой же как и на фронтальную пару - теперь дело за заменой тылового кабеля, но когда это сбутется пока не знаю)))...
(Отредактировал 19-02-2015 в 14:06 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Harry_Kisson , PONT-SEV , romera , Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS