СВЕН или брендовые сателиты на тылах?
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 15-02-2015 13:36
Всем доброго, сейчас на рынке можно часто акустику Sven HP-760S, которая по заверению некоторых пользователей неплохо показывает себя в стерео режиме в качестве основных колонок.
Так же есть небольшие сатылиты от компаний Ямаха, Елтакс, Джамо, которые используются на тылах при 5,1.
Для примера возьмем ситуации. Есть система 5,1 празнобой. Фронты и центр используются от фирмы КЭФ (какие то дорогие), а на тылах весят сателиты из комплекта 5,1 Ямахи.
Есть ли смысл в таком случае ставить на тылы Sven HP-760S или что то подобное. Грубо говоря что лучше, недорогой ТОП на тылах, или самый бюджетный Hi-Fi?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
trampp1979
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | trampp1979 , serapion1984 , Harry_Kisson , Eric Cartman , PONT-SEV , DJ-tolik.doc , akaVLadek , Yuri S , oreefer , avatar , jek777 |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 17-02-2015 10:55
(15-02-2015 14:27)serg450453 писал(а): Брендовые сателиты сейчас стоят порядка 60 долларов,
Хорошие сателлиты будут стоить в несколько десятков раз дороже.
То, что стоит 60 баков, по качеству саунда от Свена отличаться не будет. Так что берите то, что больше нравится по дизайну и цене.
Свен, кстати, довольно неплохой звук даёт в своей ценовой нише. Эти конкретные не слышал, но сталкивался с другими, пожирнее. Впрочем, так всегда...всё, что подороже у компании, то и играет получше.
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: СВЕН или брендовые сателиты на тылах? / 19-02-2015 13:59
На тылы нельзя ставить абышо и ожидать хотя бы сносного результата - результат будет хуже чем посредственный. Это из моего опыта. Я конечно в первую очередь говорю о многоканальной музне, фильмов с полноценным участием тылов мало... Ну и конечно жмотиться на кбеля для тылов ни как нельзя - у меня сейчас стоят Квесты тайп 4 и я их хочу менять на более кошерные - попробовал тайп 8 и отметил ощутимый прирост... Что за улучшения будут с приличным кабелем остается только догадываться.
p.s. А на безрыбье лепите что подешевле что бы поиграться, а потом проапгрейдитесь - я так и делал, у меня раньше на тылах были кинотеатральные Жамы и кабель из меди базарного разлива. Сначала прикалывало то что сзади что то иногда стрекочет, бормочет, шелестит и т.д. Потом, будучи убежденным, что в тылах ни какого прорыва не будет, чисто из любопытства, прилепил Б&В СМ8 (фронты и центр были этой серии) и чуть не охренел... Потом поменял провода и опять был в шоке... Потом поменял фронтальные СМ8 на Танной Престиж Сендрингам и снова охренел... СМ8е всем скопом + саб (5.1) были проданы моему камраду вместе с многоканальным мощником Санфае (надумал стать стереофилом)... Но время показало, что не одним стерео... Сейчас фронт и тылы Сонус Фабэр, многоканальный мощник пришлось снова купить))) А кабель на центр используется такой же как и на фронтальную пару - теперь дело за заменой тылового кабеля, но когда это сбутется пока не знаю)))...
(Отредактировал 19-02-2015 в 14:06 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|