Врываюсь со своим Sherwood 4050r. Понравилось как демпфирует бас, высокие и низкие могли быть получше. Честно сказать бас мог быть частотой и пониже. У nad бас чуть в более нижнем регистре.
Вообще первое что понравилось в усилителе, его черный строгий дизайн. Однако скажу что на восьмиомной нагрузке 50ти ватт у него нет.
Кто сталкивался с этой фирмой прошу дать отзыв.
SHERWOOD до 1982 года была частной американской компанией, основанной в 1953 году инженерами Ed Miller & John Snow , сначала выпускающей усилители средней ценовой категории, а с середины 70-х годов переориентировалась на ресиверы средней и нижней ценовой категорий ( до 60-65 % % рынка США ).
С 1983 - вошла в состав компании Daewoo Electronics ( South Korea). Под брендом Sherwood корейские инженеры Daewoo представляли свою продукцию для американского рынка.
В конце 1990-х годов, под руководством инженеров Audio Research были выпущены топовые линейки аппаратуры
SHERWOOD ТЕМА & SHERWOOD OPUS для европейского рынка, а также бюджетный вариант Sherwood Newcastle для британского рынка.
Для стран СНГ и Азии производилась бюджетная линейка Sherwood R* и муз.центры под брендом Daewoo.
После банкротства последней , SHERWOOD вошла в состав корпорации INKEL CORPORATION S.Korea
У меня есть в Киеве знакомый программист, у него дома в чулане лежит какой то шервуд усилитель-тюнер и отдельно магнитофон приставка.
Если кому нужно вдруг, он отдаст за какие то смешные деньги.
Оно ему место занимает...
Ну если Вам нравится аппаратура этой марки, то поищите интегральник Sherwood ax-5505 - мощный и весьма доступный по цене усилитель. 2 х 100 ватт (если я не ошибаюсь). Или поискать модель ах-5103 (весьма схожи)
Про него говорили в свое время, как он появился в продаже, что "в своем ценовом диапазоне конкурентов у этого «Шервуда» практически нет"...
В начале 90-х я рассматривал Sherwood, как кандидата в свою систему, но в итоге остановил свой выбор на Marantz PM-7200