Минимализм... совсем...100-200$...на усилитель/ресивер
Автор Сообщение
andr
Гость

Минимализм... совсем...100-200$...на усилитель/ресивер / 06-06-2005 20:19
Добрый день господа!

Вот какую задачку нужно решить:
Цель - минимальной ценой обеспечить минимально приемлемое качество звука плюс удобство и функциональность
+ хотелось бы эффектный внешний вид
(нравятся всякие бесполезности :) типа стрелочек в техникс 900, моторизированая ручка громкости с подсветкой, различные экранчики, особенно если всё это в строгом, солидном стиле)
Но всё же приоритет цена/качество, а потом удобство, красота.

Качество - скажем лучше чем в моноблочном муз.центре или другими словами 0,05-0,1% КНИ при скажем 30-40 ваттах (комната 12м.кв, больше не нужно)

Удобство и функциональность - таймер/время включения/выключения(желательно, но не обязательно); ДУ - вкл/выкл, громкость, выбор радиостанции и т.д; выбор источника сигнала, возможно настраиваемый эквалайзер.

Что уже есть:
пара SVEN 830B (буду дорабатывать)
временный усилитель амфитон 75у-101с 89г выпуска (да, именно то качество о котором вы подумали :(( )

Источник - в основном компьютер (звук aureal mx300), mp3 и сграбленые в wav диски, возможно в будущем недорогой cd/dvd (в режиме stereo для cd, dvd, mp3, фильмы mpeg4)
О нормальном 5.1 звуке речь в ближайшем будущем не идёт, только стерео.

Я ориентируюсь на стереоресивер (если я правильно называю моноблок стереоусилитель + радиотюнер) или отдельно тюнер + усилитель - б/у, в надежде на тех кто меняет себе стерео систему на полноценную dvd/5.1.

Бюджет 100$ за что то подходящее и до 200$ за что-то стоящее.
(сразу оговорюсь, что просто нормальный/средний усилитель могу и сам спаять, но хочется функциональность + внешний вид).

Вот теперь собственно вопрос и просьба: что посоветуете искать?

Буду очень признателен за любую информацию - модели, ссылки, обзоры, т.к. старая техника на сайтах производителей в основном уже без документации, только краткие описания. А мои колонки 6 ом и нет данных - заработает нормально аппарат с ними или нет?

И ещё вопрос: предлагают denon dra-275rd 120$

Rated output: 40 W + 40 W (8 ohms, 20 Hz - 20 kHz, THD 0.05 %),
50 W + 50 W (4 ohms, DIN 1 kHz, THD 0.7 %)
Signal-to-noise ratio: 78 dB (MM), 95 dB (AUX)

но смущает что на 4х омах DIN 1 kHz, THD 0.7 % - это на полной мощности? И что будет на 6 омах в диапазоне 20Гц - 20кГц?.
Стоит он своих 120$ или можно искать что либо ещё за подобные деньги?

Или всё же (с учётом постепенного высыхания конденсаторов в б/у технике) поднакопить на новую технику, например на Yamaha RX-V350 RDS (как она в стерео режиме?)
Получу ли я по какому - нибудь показателю 2х кратный выигрыш (кроме 2х кратной цены) по сравнению с тем же denon? Что здесь можете посоветовать?

Здесь продаётся Denon AVR-1705 - он в стерео лучше/хуже?

Заранее большое спасибо всем ответившим.

P.S. Если кто либо Вы или ваши знакомые могут предложить технику по даной теме буду рад: andr77"собака"gala.net или +38О683229854.

andr
Гость

Re: Минимализм... совсем...100-200$...на усилитель/ресивер / 13-06-2005 00:46
Попробуем упростить вопрос:
в наличии амфитон 75у-101с в нормальном состоянии. Если менять его с учётом того, что на сегодня нужно только стерео, без кино (по крайней мере год-полтора) то:
1) будет ли выигрыш в качестве от ресивера yamaha 350, если да, то кардинально ли?
2) какой, или по какому принципу, искать усилитель для свена 830в для более - менее нормального качества.

Прошу совета, т.к. послушать свен с ямахой мне негде.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Минимализм... совсем...100-200$...на усилитель/ресивер / 13-06-2005 09:54
Думаю звук врядли улучшится

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS