Подскажите с выбором компьютера.
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 17:08
Уже одно это гениально:

(19-02-2015 15:22)Jorickne писал(а):  Корпус один из важнейших компонентов системы
По-поводу статьи:

(19-02-2015 15:22)Jorickne писал(а):  А по поводу рекомендованного вами ГТХ970 - хочу сказать, что вы наверное не в курсе о его проблемах с памятью. Что две части его видеопамяти работают с разной скоростью... Многие производители отзывают видики назад...
___http://www.3dnews.ru/908560 и т.д.
Вы первое предложение в ней внимательно прочитали? Цитата:"Недавний скандал разразился вокруг последних новинок NVIDIA — графических карт GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970."
А Вы какую карту посоветовали?

Все что есть в Вашей сборке - это тупо флагманские (самые дорогие) модели комплектующих, ни о каком соотношении цена/качество и речи быть не может.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 18:01
(19-02-2015 17:08)trampp1979 писал(а):  Вы первое предложение в ней внимательно прочитали?
Да, а так же я, в отличии от Вас, внимательно прочитал и второе:
"Как известно, они имеют разное количество активных шейдерных процессоров, но одинаковую подсистему памяти, и, казалось бы, здесь никакого влияния на производительность в играх в зависимости от модели быть не должно. Но многочисленные сообщения в Сети подтверждают — в современных играх при высокой детализации и в достаточно высоких разрешениях GeForce GTX 970 выделяет им только 3,5 Гбайт видеопамяти, в то время как GeForce GTX 980 — все необходимые 4 Гбайт. и схожие материалы по этому поводу.

(19-02-2015 17:08)trampp1979 писал(а):  Все что есть в Вашей сборке - это тупо флагманские (самые дорогие) модели комплектующих, ни о каком соотношении цена/качество и речи быть не может.
Начнем с того, что конфигурацию по модельно я не набрасывал. Только описал в общих чертах свое представление о игровой машине. С чего Вы взяли, топовость, я не пойму. Да то и не важно.

Я не пытаюсь вам ничего навязать, не принимайте на свой счет.
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 19:35
Вы правы - второе прочитал позжеУлыбка
Но суть не поменялась, считаю нецелесообразным переплачивать 70 % стоимости за 10 % прироста мощности в режиме повышенных разрешений. При отсутствии монитора с разрешением 3840 × 2160 или выше - это вообще деньги на ветер...

По поводу процов, скажу - интелы выигрывают за счет встроенного видео, но если у Вас дискретка, то Вам это преимущество до лампочки, а ТХ АМД за единицу производительности проца как проца - выше...

Ну и на последок - выбор всегда зависит от возможностей/потребностей покупателя Party0012

Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 20:10
(19-02-2015 19:35)trampp1979 писал(а):  По поводу процов, скажу - интелы выигрывают за счет встроенного видео, но если у Вас дискретка, то Вам это преимущество до лампочки, а ТХ АМД за единицу производительности проца как проца - выше...
Сделайте скрин результата вашего АМД проца (или любого другого) в Cinebench 11.5 и покажите мне
больше чем показывает мой старичек 3570К - 7,22 pts. На штатном вольтаже и с воздушным охлаждением.
OpenGL в принципе мне не интересен...
А уже после уже поговорим о "ТХ АМД за единицу производительности"...

(Отредактировал 19-02-2015 в 20:11 Jorickne.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 21:23
Ваш прц в два раза дороже предложенного мнойWink Прошу прощения, в полтора (уточнил цены)...

А вот и обьективное сравнение:
_http://www.cpu-world.com/Compare/444/AMD_FX-Series_FX-8350_vs_Intel_Core_i5_i5-3570K.html
(Отредактировал 19-02-2015 в 21:47 trampp1979.)

Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 21:55
та напишите ваш бюджет и где будете покупать, чтоб по наличию именно в том магазине собрать пк. Набросаю вам лучшую сборку.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 21:58
Я купил в 2012 г. i7 3770k, кулер Scythe Mine 2, БП Сисоник платинум 660 и SSD 240 ГБ. С тех пор комп не видно и не слышно, в офисном режиме вообще ничего не крутится.
Да, денежку пришлось потратить, но уж больно все эти компьютерные звуки за предыдущие 10 лет достали - вентиляторы, харды, писк дросселей. Зато работаю по 16 часов и встаю с нормальной головой. Видеокарты нет, я не играю, компьютер чисто рабочий и для кино, интеловской графики хватает с головой.
Для игр сейчас, конечно, GTX 970-980 надо брать.
(Отредактировал 19-02-2015 в 22:08 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 21:58
(19-02-2015 13:31)Jorickne писал(а):  соre i5k, i7k
16-32gb ddr3 1600
мамка соответствующая
GeForce GTX980 4096Mb ASUS STRIX DC2 OC (STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5)
корпус типа coolermaster cosmos
бп ЧИФ или Сиасоник голд или полатинум серии
2 ССД в raid 0 на систему по 60-120гб с созданием ramdrive
WD Caviar Red 2-6TB (кому сколько нужно места) как хранилище
пара поправок
1) проц i5/i7 действительно предпочтительнее АМД; для игр i7 не нужен, но если сильно хочется то можно.
2) если проц не разгонять то можно взять любую на чипcетах H или B, производители асус/гига/мси/асрок.
3) памяти 8-16 гиг, 8 хватит с головой, 16 это уже шоб було, больше 16 брать не стоит, если не собираете графическую станцию.
4) видео, предпочтительно действительно nVidia GTX 970/980, если хватает денег. Минимум для игрового компа R9 270X/GTX 760, но лучше хотя бы R9 280X/GTX 770.
5) 1 SSD + 1 HDD, на одном система, на другом все остальное, брать 2 ссд мажорство.
6) бп любой брендовый ватт на 650. можно и чиф можно и сисоник, но сиссоник это некислая переплата за бренд, а чиф это скорее народный выбор.
7) корпус по желанию, но лучше не брать дешевку, народный выбор Zalman Z11, из менее агрессивных корпусов можно присмотреться к Cooler Master.
(Отредактировал 19-02-2015 в 22:01 zmax.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: viiii , akaVLadek
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 22:21
Вот обьясните мне, глупому, какой смысл покупать SSD винт, который, к стати сказать, почти в 10 раз дороже обычного? Чтобы винда быстрее загружалась - 5 сек вместо 10-ти? Или чтоб уровни прогружались 3 сек вместо 5-ти?

Ребята, после загрузки игры винт - не роляет...
(Отредактировал 19-02-2015 в 22:23 trampp1979.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 22:32
(19-02-2015 22:21)trampp1979 писал(а):  Вот обьясните мне, глупому, какой смысл покупать SSD винт, который, к стати сказать, почти в 10 раз дороже обычного? Чтобы винда быстрее загружалась - 5 сек вместо 10-ти? Или чтоб уровни прогружались 3 сек вместо 5-ти?

Ну, во-первых, не жужжит. Для меня это важно. Во-вторых, все действительно летает, тормоза отсутствуют как класс, все окна открываются практически мгновенно. Для меня это тоже важно, у меня бывает открыто по 5-10 окон одновременно, и мне некогда ждать, пока там что-то подгрузится и откроется.
Есть терабайтник ВД кавьяр блэк, я его подключаю только, чтобы музычку в архив скинуть.
(Отредактировал 19-02-2015 в 22:42 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 22:44
(19-02-2015 22:21)trampp1979 писал(а):  Вот обьясните мне, глупому, какой смысл покупать SSD винт, который, к стати сказать, почти в 10 раз дороже обычного?
Я так понимаю, вы застряли в прошлом веке, раз не понимаете зачем они. Возможно вы не понимаете и телефоны с сенсорным экраном...
Я настоятельно рекомендую не читать мурзилки с синтетическими тестами, а поставить себе и войти в 21й век, так сказать "понять".
Смысл есть и поверьте оооочень большой. Игры на него ставить конечно же не рекомендуется Biggrin
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 23:11
С каких пор _http://www.cpu-world.com стал "мурзилкой"? Что значит "синтетические" тесты? Есть натуральные?
Мурзлками как раз увлекаетесь Вы. Ваш вариант компа - это копипаста заказных статеек про "необходимость" и "неоспоримое превосходство".
А про 21-век Вы оставьте - я понимаю, что ССД лучше, я спрашиваю - где целесообразность переплачивания в 10 раз за каждый байт памяти?

Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 23:14
(19-02-2015 22:21)trampp1979 писал(а):  Ребята, после загрузки игры винт - не роляет...
разница есть, она очень заметна и не только в играх.
главная фишка ссд, помимо бесшумности Biggrin, это скорость произвольного доступа, так называемые IOPS-ы. Для хорошего HDD на 7200 об/мин производительность от 75 до 100 IOPS, производительность современного ссд до 100 000 OPS. Думаю даже не понимая до конца, что такое IOPS, должно быть понятно, что 100 тыс заметно приятнее 100. Достаточно знать что IOPS это один из главных параметров. Именно поэтому и нет смысла ставить рейд из ССД, они уже очень быстрые, и рейд из ссд в прикладных задач не дает абсолютно никаких преимуществ.

на прикрепленной картинке видно что рейд из ссд равен в скорости одиночному винту, и внизу картинки, для понимания показатели обычно "зеленого" HDD

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 23:26
Вы по-простому можете обьяснить конкретно, чем это для меня юзера лучше? Что у меня заработает в разы лучше? Я когда за комп сажусь - о IOPS не думаю...

Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 23:41
(19-02-2015 23:26)trampp1979 писал(а):  Вы по-простому можете обьяснить конкретно, чем это для меня юзера лучше? Что у меня заработает в разы лучше? Я когда за комп сажусь - о IOPS не думаю...
а картинку я для кого выложил? ведь видно и надеюсь понятно, что разница есть.
конкретно по Вашему вопросу, ссд отзывчивее в разы. К этому быстро привыкаешь и уже потом очень не хочется размениваться на что то хуже, причем заметно хуже. Ну а по поводу, что Вы думаете садясь за комп это уже вопрос философский, слушая музыку вы ведь тоже думаете о том какие там внутри происходят процессы? Наверное нет?!! Вы просто наслаждаетесь результатом! И с ССД так же Party0012
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 19-02-2015 23:51
(19-02-2015 22:21)trampp1979 писал(а):  Вот обьясните мне, глупому, какой смысл покупать SSD винт, который, к стати сказать, почти в 10 раз дороже обычного? Чтобы винда быстрее загружалась - 5 сек вместо 10-ти? Или чтоб уровни прогружались 3 сек вместо 5-ти?

Еще как влияет. Файл подкачки и всё остальное..
Без ССД современный дорогой компьютер - тормоз.. Tongue

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , serglobo , akaVLadek
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 20-02-2015 10:06
На мой взгляд, SSD - компонент приятный но не критичный.
Цитата:Ну, во-первых, не жужжит. Для меня это важно.
У меня стоит WD Green (который сам по себе довольно тихий) на виброразвязках. Жужжания не слышно вообще. В полной тишине при сильной нагрузке можно услышать стрекотание головок. Очень тихое.
Цитата:Во-вторых, все действительно летает, тормоза отсутствуют как класс, все окна открываются практически мгновенно.
Ну да, довольно быстро все стало работать с SSD. Но на мое имхо, не так, чтоб прям кепку сдувало Shocked Хотя, сравниваю по скорости опять же с WD Green, который далеко не самый скоростной из хардов - там упор на тишину и экономичное питание.
Цитата:Еще как влияет. Файл подкачки и всё остальное..
Как тут уже верно подметили, для компа с SSD хорошо бы иметь от 8 гиг оперативы, чтоб свопом не гробить накопитель раньше времени. Хотя сам грешен, сижу на 4 гигах Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cathode
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 20-02-2015 10:52
Если у Вас основная инфа лежит на обычном винте от SSD толку, как от козла молока... А если у Вас игровой ПК, с дискретной видеокартой с тремя скоростными вентиляторами на борту, то и от тишины SSD толку мало... Единственно толковый пост по-поводу SSD, с вменяемым обьяснением, написал saltman. У него в системе наличие SSD оправдано потребностями/использованием - все остальное "вода"... Либо полностью собирать бесшумный ПК, а это как говорится, совсем другие деньги.

П.С. Я свои винты никогда не слышу, может у Вас они уже подустали и поэтому шумят? А когда я играю в игры, то я и трех кулеров на видяхе не слышу Biggrin

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 20-02-2015 10:59
(20-02-2015 10:52)trampp1979 писал(а):  Если у Вас основная инфа лежит на обычном винте от SSD толку, как от козла молока...
Тут смотря что называть основной инфой. На харде лежит музыка, фильмы, архив фотографий. Ежедневно используемое ПО и игры стоят на SSD. Так что посмотреть фильм вечером - это часто единственное обращение к винту за день Улыбка

(20-02-2015 10:52)trampp1979 писал(а):  А если у Вас игровой ПК, с дискретной видеокартой с тремя скоростными вентиляторами на борту, то и от тишины SSD толку мало...
Ну в играх - конечно, охлаждение видеокарты воет от души. Но в повседневном использовании вентиляторов не слышно. Самый громкий - вентилятор БП, он становится слышимым, когда жена запускает флеш-игры. Хз, почему так. Все никак не могу заменить его на более тихий - размер 125мм не самый ходовой. Остальные вентиляторы вращаются так, что лопасти пересчитать можно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 20-02-2015 11:03
(19-02-2015 12:28)Gravy писал(а):  вы цены на лицензионные игры на нее видели?
Сразу видно не игроман)) В сторе все покупается за 200-250гр макс!

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS