Влияние на качество звука фазоинвертора
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Влияние на качество звука фазоинвертора / 23-05-2005 12:11
Цитата:Цитата: Георгий
Мне колонки на тыл предстоит цеплять , а там фазоинверторы сзади (и заглушек в комплекте нет( :( )
На тыловиках фазоинвертор мало отразится, ведь низ у вас, насколько я понял, будет сабом воспроизводится. Если тыловики будут распологаться вплотную к стене, то фазюки лучше заткнуть, чтоб воздух не шелестел в щели колонка<>стена.
Еще может посоветуете , где найти заглушки (подобрать по размеру ) - неохота заниматся фигурным вырезанием мочалок >:(
Ну я думаю с мочалками вы потратите меньше сил и времени, че с поисками заглушек подходящего размера. Да я вообще и не слышал о том, чтоб в продаже были подобные аксесуары...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
Re: Влияние на качество звука фазоинвертора / 27-05-2005 12:31
Цитата:Цитата: Serega
Ну если хочется понятней, то надо разобраться я только "за"
[q=Serega]Если есть компутер
Нет
Цитата:Цитата: Serega
Заодно появится представление о том как частоты воспринимаются на слух. Только экспирементировать надо только с синусоидальным сигналом, чтоб гармоники не мешали...
Что такое "синусоидальный сигнал" и "гармоники" - много слышал , смысл не выяснил - неукого было спросить
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Влияние на качество звука фазоинвертора / 27-05-2005 12:48
я только "за"
Задавайте конкретные вопросы, попробуем ответить.
Что такое "синусоидальный сигнал" и "гармоники" - много слышал , смысл не выяснил - неукого было спросить
Вы помните из школьного куцрса график функции синус. Вот график синусоидального сигнала выглядит так же.
Сигнал любой формы (прямоугольный, треугольный) можно можно представить в виде суммы синусоид, с различным периодом и амплитудой. Если у нас имеется сигнал, допустим, прямоугольной формы и частотой 100Гц, то он будет состоять из синусоиды самой большой амплитуды с частотой 100Гц и огромным кол-вом синусоид с меньшей амплитудой и другими частотами, которые мы называем гармониками.
[q=Георгий] Цитата:Цитата: Serega
Если есть компутер
Нет
Это тяжелее. Можно попробовать поискать генератор или синтезатор, с помощью которого можно подавать сигнал на усилитель. А если и того нет, то просто мтодом прослушивания "низосодержащей" музыки.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
ho-o
Гость
|
Re: Влияние на качество звука фазоинвертора / 27-05-2005 15:00
Есть смысл в тыловой акустике давить низ простейшим фильтром состоящим из одного конденсатора включенного последовательно с колонкой. Емкость конденсатора 200...470uF кондесатор должен быть обязательно неполярный и желательно зашунтирвать его пленочным 3...10uF.
|
|
|
|
|
|
extreme
Участник

|
|
|
|
|
|
ho-o
Гость
|
Re: Влияние на качество звука фазоинвертора / 27-05-2005 23:47
Цитата:Цитата: extreme
слишком просто:-)) Посложнее можно предложить подключить колонки проводом МГТФ-0.07. А еще хорошо после этого убрать у них заднюю стенку.
|
|
|
|
|
extreme
Участник

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|