Филололигические изыскания
|
Автор |
Сообщение |
Паук
Ветеран
|
Re: Филололигические изыскания / 16-11-2008 16:47
(16-11-2008 16:06)VladimirNB link писал(а):одни просто наши бывшие комсомольцы, а другие еще и продались американцам А вот есть ли вина тех кто не подумав поддерживал их, так в этом только Господь Бог судья. те, что комсомольцы- никому не продавались или хотя бы не пытались?
А в чём урок?
Кто-то абсолютно уверен в том, что при ином раскладе мы все сейчас жили бы достойнее?
dateline= писал(а):А американцев я не люблю. Нечего свой нос совать в чужие дела, и навязывать нам всякую дрянь. правильно- своей дряни у нас тут навалом
dateline= писал(а):Так все эти выражения пришли от компьютерщиков. Им пользоваться русским языком было , как бы это мягче сказать, ниже их уровня достоинства. Т.е. плебеи на русском, а мы то продвинутые, мы свой язык выдумаем.
А как по мне, эти выражения нечто вроде смайликов- всего лишь некоторые из атрибутов общения в интернете. (и албанский тоже )
Владимир, мир не чёрно-бел, масса градаций серого между двумя крайностями. А ещё иногда он бывает в цвете..
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Филололигические изыскания / 16-11-2008 17:02
(16-11-2008 16:06)VladimirNB link писал(а):Давайте все жить дружно.
А если присмотреться повнимательнее, то оказывается, что все в нашей верхней власти, как в Киеве, так и на местах, это все бывшие комсомольские функционеры. А уж брат брата не обидит. Да и модель поведения у них одинаковая. Но есть одно но: одни просто наши бывшие комсомольцы, а другие еще и продались американцам, и все было организовано и осуществлено как учили в спец. школе. А вот есть ли вина тех кто не подумав поддерживал их, так в этом только Господь Бог судья. Лишь бы урок пошел впрок.
Вы снова про то, о чем Вы ничего не знаете. Вам из Посольства США эту ин-фу сообщили или кремль-ТВ по-секрету рассказал ?
Специально для Вас: те события мне лично стоили 2 моих достаточно приличных месячных зарплат. Я точно знаю на что аошли мои деньги. Могу Вас заверить, что таких как я было МНОГО.
Лучше говорите только о том, за что можете, как говорят, ответить.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Филололигические изыскания / 16-11-2008 19:08
(16-11-2008 16:06)VladimirNB link писал(а):Давайте все жить дружно.
А если присмотреться повнимательнее, то оказывается, что все в нашей верхней власти, как в Киеве, так и на местах, это все бывшие комсомольские функционеры. А уж брат брата не обидит. Да и модель поведения у них одинаковая. Но есть одно но: одни просто наши бывшие комсомольцы, а другие еще и продались американцам, и все было организовано и осуществлено как учили в спец. школе. А вот есть ли вина тех кто не подумав поддерживал их, так в этом только Господь Бог судья. Лишь бы урок пошел впрок.
Как то вы все с плеча рубите, валите в одну кучу и вообще похоже на шутку ибо если нет - я в шоке если человек действительно верит в это.
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
professo
Ветеран
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Филололигические изыскания / 22-02-2015 04:54
Как похожи политические споры на споры о качестве звучания....
Если есть два плохих аппарата, или «не очень хороших», то спорят, находя в каждом свои достоинства, кому что нравится, и осуждая недостатки другого. Иногда недостатки принимают за достоинства, и тогда осуждают достоинства другого.
Есть вроде эталон в мозгу «как надо» — но размытый от редкой сверки с оригиналом, уже мало кто в точности помнит, как «идеально точно».
Но, почему-то, если реально слышат точно то, как оно есть — споры как-то стихают, и оказывается что эталон никуда не девался — когда с ним совпало, то всё и вспомнилось.
Со всем вышесказанным, конечно, тоже можно спорить — это НЕ эталон.
Да, и кстати, насчёт тех, кто знает как надо: Библия предупреждала, что придёт время, когда пророков будет больше, чем у дурака махорки.
На это время, конечно, эталон надо будет припрятать и подождать, чтобы его забыли поосновательнее.
(Отредактировал 22-02-2015 в 05:07 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Филололигические изыскания / 22-02-2015 12:46
по теме топика.
это называется акронимы
существуют не только проклятые амерыканьськы,
но и например русские :
ППЦ
и незалэжни: ПТН ПНХ
как-то так
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Филололигические изыскания / 22-02-2015 15:27
(16-11-2008 00:41)VladimirNB писал(а): Так все эти выражения пришли от компьютерщиков. Им пользоваться русским языком было , как бы это мягче сказать, ниже их уровня достоинства. Т.е. плебеи на русском, а мы то продвинутые, мы свой язык выдумаем. Информационно.
Русский язык (не путать с руською мовою) - относится к молодым языкам и создан на основе церковно-слОвянского (в основе болгарского), угро-финского, славяно-финского койне с большим тюркским и монгольским влиянием. А так же, немецкого и французского.
"Творцом" русского вернее (российского) был Михаил Ломоносов.
Свою граматику, Ломоносов создавал на базе работ украинцев Зизания и Смотрицкого.
Остальное найдете в интернете.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Филололигические изыскания / 22-02-2015 15:40
Вообще то полный разгуляй акронимов начался не а америке, а в совке - вспомните абырвалг, даздроперма, главснабсбыт... И говорит это больше не о нации, а о том, что появился новый этнос, которому нужен свой язык.
И таки да - во времена появления всемирной паутины (ака интернет) ее участники чувствовали себя новым этносом. А кроме того сокращения типа LOL или IMHO прилично экономили силы (язык то был письменный, каждая буква - лишнее усилие) и уменьшал объем передаваемой инфы (во времена модема и 640 кб оперативки мы считали каждый байт).
А в наше продвинутое время акронимы превратились в смайлики. Собсна без которых жизнь на планете Земля уже представляется невозможной
И раз уж мы говорим о филологических изысканиях, то появление международного языка типа IMHO и смайликов говорит о том, что вся планета превращается в единый этнос.
(Отредактировал 22-02-2015 в 15:58 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|