Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-04-2003 23:17
Уважаемый Сергей П!
Сергей Павлов - мой бывший работник и сначала позаимствовал способы изготовления кабелей из литцендрата у моего дилера, который делал кабели самостоятельно.
Теперь Сергей Павлов усовершенствовал свои кабели по сравнению с заимствованным вариантом.
Основа моего ассортимента кабелей - продукция ZKI.
Если акустику и усилители я сам создаю для производства на ZKI, то кабели создаёт руководитель ZKI Константин Запорожцев.
На мой взгляд - это превосходные межблочные и акустические кабели.
Сетевые - приличные, но, не уверен, что - уникальные.
Константин создаёт кабели на основе высококачественных медных проводов.
Конструкция мне известна, но, это - не моё "ноу хау" и подробности сообщить не могу.
Мой сотрудник изготавливает из литцендрата недорогие межблочники, акустические и сетевые кабели для комплектации относительно недорогих систем.
Нередко у меня есть в наличии готовые необходимые кабели, но можно заказать их изготовление, если нужного кабеля нет.
Старые модели кабелей Павлова и мои современные дешёвые кабели из литцендрата обладают хорошим разрешением, натуральностью, хорошо передают художественные образы музыки, но - не слишком детальны и прозрачны (не относительно рядовых кабелей, относительно хороших!).
Новые модели Сергея Павлова сохраняют "душевное" звучание старых моделей. но обладают большей детальностью и прозрачностью.
Кабели ZKI отличаются очень высоким разрешением во всём диапазоне частот, детальностью, прозрачностью, "воздушностью" звучания (хорошо слышны "послезвучия" реверберация).
При этом радует сохранение натуральности и "душевности" звучания, хотя многие кабели с детальным и прозрачным звучанием страдают синтетическим "привкусом" и разваливанием музыки на красивые, но, несвязные звуки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Сергей П) / 18-04-2003 10:32
Александр,большое спасибо за столь обширный ответ.Что бы вы рекомендовали к моей системе:MYRYAD MI120,MCD200 акустика Мonitor Audio GR60.Акустический нужен 2 по 4,5м би-вайринг,мб 0.6м.Сейчас у меня акустический ACROTEC 6NS-1200.У этого провода чистая середина,прозрачный верх,глубокий и упругий бас,но на мидбасе-нижней середине чуствуется какой-то провал.На некоторых дисках не хватает энергии,атаки (особенно на рок музыке).Я думаю это из за большой длинны и маленького сечения(примерно 1-1.5кв.мм).Пробовал Ванденхул CS-122,ситуация меняется с точностью до наоборот.Самый низ пропадает вообще,каша на середине,верхов много,но пропадает воздух.Зато появляется драйв,энеретика.Можно ли с помощью ваших проводов выправить ситуацию.Александр можно ли получить прайс и фотографии ваших (Константина) проводов на мою почту. Кстати у меня прятель собрался покупать ас Варфедейл даймонд 8.4 ,послушал ,понравились.Я ему порекомендовал послушать ваши мониторы у вас дома.Ему они понравились больше и он вам их заказал . Заказ вы обещали выполнить к концу апреля.Так что скоро будет возможность сравнить со своими ас ,на своей системе . С уважением ,Сергей.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Oleg17777) / 18-04-2003 10:48
2 Сергей П.
Я не Александр Клячин, но посоветовать тоже могу. Попробуйте недельку послушать комплект Марантцев из ресивера (4200, например) и деки (4000, например) с МА Bronze 1 и штатными интерконнектом / акустическими проводами за 2 у.е. за метр.
После этого вы не услышите ни провалов на мидбасе, ни каши.
Проще надо быть. Тут люди кумиры да S-90 всякие используют, и довольны. Им бы ваши проблемы:)
Только не обижайтесь...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Сергей П) / 18-04-2003 13:31
2 Oleg17777.
Я долгое время слушал систему из Онкио 595 и плеера 555,ас МА бронза 3 и был очень доволен.Слушал в основном рок 70-х.Провода были именно такие ,о каких вы пишете.Пробовал слушать классику,джаз ,но эта музыка только раздражала.Замена проводов ощутимых изменений не давала.Я долгое время не верил в разницу в звучании не только разных мб и проводов к ас,но и разных источников, усилителей с одинаковыми ттх.Сейчас благодаря апгрейду,стал в основном слушать классику.Но ксожалению,чем выше разрешение системы,тем больше требуется внимания к подбору компонентов ,проводов ,электропитанию и т.д.При неправильном подборе компонентов(проводов) результат может быть более чем отрицательным.Так,что проблемы у всех свои.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 18-04-2003 16:08
Уважаемый Сергей П!
Акротек и кабели Сергея Павлова и мои литцендратные - это почти одно и то же.
Менять - бессмысленно.
Акротек - не очень известный кабель, он портит малину многим изготовителям кабелей - хорошо играет и не дико дорого стоит.
Кабели ZKI улучшат детальность и прозрачность, но мидбас Вам не уплотнят.
Какая у Вас почта?
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 26-04-2003 18:46
что-то все затихло. пост? весна? авитаминоз?
Ну, подкину вопросец :
1.Открываем AV-Салон №3 и №4 за 2003. Смотрим :
Mission M73, M53 - АЧХ самые ровные после DynAudio...
Врут? Ладно.
2.Ixbt - тестирование тех же M53 - тоже ровненько так. Даже слишком - на мой взгляд.
Врут? Ладно.
3.Идем на Stereophil.com.
<a href="http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?511" title="http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?511" target="_blank">http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?511</a>
АЧХ M71 есть за что поругать, но в целом - то же ничего.
Mission 731(? точно не помню) даже был удостоен Рекомендации СтереоФила за 1999г. в классе D,а M71 - даже по их мнению, лучше.
Если уж и они врут...
И в то же время имею от Vitos'а :
...Андрей, Мишн74 это наверное самая плохая акустика в твоем списке...
Я явно что-то не понимаю. Может, кто-нибудь не сочтет за труд пояснить? Или уважаемый Александр - может ему доводилось переделывать Мишек?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 26-04-2003 21:58
Уважаемый Андрей!
Эти АЧХ снимаются по разным методикам и :
- во-первых, эти методики в той или иной степени неадекватны,
- во-вторых - "расшифровать" их не легче, чем кардиограмму :
- нужен огромный опыт создания АС, а не подсчёт клеточек, сколько децибелл в минус, сколько - в плюс.
Мишшн перенастраивать не приходилось.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 29-04-2003 08:41
Я знал слушателя -
он был неграмотен,
в звучании Мишшн
искал он соль.
Но как-то раз
он послушал
DynAudio -
и он знал ВСЕ...
Я снимаю свой вопрос про мишек. Они, действительно, бумкают и ссыкают.
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
oleshka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 04-05-2003 11:20
Но ведь в мартовском номере "What Hi-Fi"-я написано: " Вы покупаете новую плату, устанавливаете ее и получаете тот же CD92 в корпусе Вашего CD72". Вот я и спрашиваю, сколько стоит эта плата?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|