Плохая озвучка фильмов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Плохая озвучка фильмов / 21-02-2015 00:54
Как лингвист и преподаватель английского, могу сказать, что уши просто сами начинают привыкать .. сначала из каши английского вычленяются отдельные слова, потом словосочетания, потом небольшие предложения.. и проходит месяц-другой и человек ловит себя на мысли, что совершенно спокойно смотрит фильм и не возникает каких-либо проблем с пониманием...да, будут некоторые провалы в лексике, т.к. словарный запас так быстро не наберёшь, но общий смысл улавливаться будет без труда. При этом никакого корпения над учебниками. Всё происходит само собой. Лучше всего т.о. учиться на сериалах.. и смотреть сразу серии по 3-4, т.к. на первой будете просто потихонечку входить в нужный режим..а к последней процент понимаемого материала будет куда выше.
Заставил жену смотреть Декстера - на мой взгляд, идеальный сериал для обучения : чёткая дикция, нормальная скорость, диалоги не смазаны экшеном и посторонними звуками. Дорожка качественно прописана.
Первый сезон постоянно меня переспрашивала.. второй - куда реже... третий и последующие просто смотрела и ей самой нравились всякие языковые "вкусности"..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|