Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 08:08
(24-10-2012 01:55)arturius писал(а):  
(23-10-2012 23:13)triumph76 писал(а):  Но тут нужно оговориться,что этот МК1 все равно для некоторых жанров не годятся)))
А зачем АС для всех жанров? Мой CD проигрыватель, к примеру, читает только один формат, а всеядный DVD уже давно пылится на полке Biggrin. Широкополосная АС это олицетворение определённой музыкальной культуры. Для современной електронной музыки есть свои акустические системы. Если, что не так понимаю, поправьте..
Абсолютно верно,но многие отвергают ширики именно из-за того,что дескать,"врубил Раммштайн,а драйва нет")))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Splinter , android67 , arturius
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 12:33
(24-10-2012 01:55)arturius писал(а):  ...Широкополосная АС это олицетворение определённой музыкальной культуры. Для современной електронной музыки есть свои акустические системы. Если, что не так понимаю, поправьте..
Неправильно. Поправляю. Хороший ширик одинаково хорошо играет любую музыку, в т.ч. электронику.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 14:45
http://www.ebay.com/itm/MAXONIC-L-403EX-...3a7b144107 Вот на чем надо к хорошему ширику низ делать..... Но цена...

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 14:56
суправокс филд койл есть подешевле басовики.
(Отредактировал 24-10-2012 в 14:56 Saburov.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 15:09
(24-10-2012 14:56)Saburov писал(а):  суправокс филд койл есть подешевле басовики.
Это что за сталь там в магнитной цепи...15000 Гаусс и 103 дБ...

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 15:24
c марса наверное..
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 15:41
(24-10-2012 12:33)serpens писал(а):  
(24-10-2012 01:55)arturius писал(а):  ...Широкополосная АС это олицетворение определённой музыкальной культуры. Для современной електронной музыки есть свои акустические системы. Если, что не так понимаю, поправьте..
Неправильно. Поправляю. Хороший ширик одинаково хорошо играет любую музыку, в т.ч. электронику.
а какой "хороший ширик" выдаст хорошо на большой громкости какой нить дабстепчик, из того, что groove слушает? с какой полосой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 16:01
(24-10-2012 15:41)Garibald писал(а):  какой "хороший ширик" выдаст хорошо на большой громкости какой нить дабстепчик, из того, что groove слушает? с какой полосой?
никакой
давайте отделим
ширик актуален для достоверной звукопередачи голосовых партий и звука натуральных инструментов, которых не так уж и много
для прочих электронно-синтетических муз. напрвлений есть сабы, супертвитеры и прочее резиноходное многополосье

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , eduard , Balumba! , Garibald , FilaBatya , arturius , android67
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 16:59
(24-10-2012 15:41)Garibald писал(а):  а какой "хороший ширик" выдаст хорошо на большой громкости какой нить дабстепчик, из того, что groove слушает? с какой полосой?
Давайте определимся - мы хотим по уровню громкости и давлению дискотеку, или чтоб хорошо играло?
Если первое, то ширик не потянет.
Если же хочется постараться услышать все, что задумывали музыканты, продюсеры и звукорежиссеры, то здесь без ширика не обойтись. 20-30 см даст все, что надо. Еще один момент. Хороший усилитель кл. А выдает макс 15-20 Вт, так что дискотеки, чтоб потом в голове два дня звенело, не будет. Ну и соседи тоже люди...
И я точно могу сказать, что подавляющее большинство даб-степа записано без инфра низких частот. То все принимают за них гул ФИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Rogozhin , FilaBatya , Saburov
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 17:59
(24-10-2012 14:45)triumph76 писал(а):  http://www.ebay.com/itm/MAXONIC-L-403EX-...3a7b144107 Вот на чем надо к хорошему ширику низ делать..... Но цена...
Миш ,это крайности Biggrin Можно и скромнее - http://www.ebay.com/itm/Klipsch-K-22-E-1...46059b86bc

Довольно быстрый и лёгкий в раскачке .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 18:02
serpens, может 20-30 см и даст что именно Вам нужно, но подавляющему числу любителей электронной музыки у 20 см не будет хватать баса, у 30 см, - высоких, а еще многим - и того и другого. В лёгких lowther'ах или Aeg - ну разве что очень тихо слушать, да и я не знаю кому на них может понравиться увестистая электроника даже на средней громкости...
кроме дабстепа (который я за исключением Бурки и еще пары команд) могу только с ютуба слушать - есть довольно много электроники у которой всё таки есть что то внизу...

Massive Attack - Man next Door
(Отредактировал 24-10-2012 в 19:10 Garibald.)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 20:49
Как-то давно доводилось послущать Omega Super 6 Alnico Monitor
Муз. материал был подобран очень правильно ( три женских голоса разной тональности, без музыкального сопровождения )
Что понравилось за эти пять минут , так это голографическая сцена , как в ширину , так и в глубину . Довольно убедительный размер образа и правильный тембр. Понимаю , что помещение и остальной сетап были далеки от идеала, но приятные воспоминания остались .
Может кто слушал эту акустику более внимательно ?

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 21:10
Никто не говорит, что ширики эффективно играют с 20 герц, что в электронике ничего нет ниже 50 (не часто, но есть и много где) и что ширик способен громовым басом сотрясти подъезд. Нет Улыбка Для этого нужно как минимум НЧ звено. Какое? Я об этом уже написал в сообщение страницой выше. Сначала проблема, потом решение. Но не наоборотWink В большинстве случаев может оказаться что ее либо нет, либо решение находится совсем в другом месте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Saburov , Serpens
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 21:35
Я и не спорю, сам давно с шириками играюсь, я лишь с сожалением прокомментировал сообщение #282 Party0012
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 21:40
(24-10-2012 16:59)serpens писал(а):  
(24-10-2012 15:41)Garibald писал(а):  
Давайте определимся - мы хотим по уровню громкости и давлению дискотеку, или чтоб хорошо играло?
Если первое, то ширик не потянет.
Читаю Ваши посты - оказывается просто чудеса на белом свете творятся. Ширики дискотеку "не тянут" ;) На старт и без сабов как минимум в ПЯТИ Вариантах, без намека на гул, разной по типу и АК. оформлению , изготовлю акустику скажем для комнаты 12 метров .В каждом комплекте акустики всего то четыре 12"ширика Happy0158. Мощности хватит 2Х10ваттHappy0158 Подобных впечатлений на дикотеках НЕ бывает- дикотека отстой.Wink и позавчерашнее развлечение. Вас дома просто будет отрывать от полаHappy0196 и плющить грудную клетку. Драйв будет такой , что не надо разучивать движения - ноги и тело сами как у профи диско. Все движения диктует музыка.Happy0158 А на Закусь натуральным образом можете заказать "акустический столик":D . За которым с приятелем возможно продегустировать что нибудь не ординпарное Party0016 с одновременным улетом в пространствоBiggrin Потому как столик озвучен четырьмя 12" шириками с поддержкой буквально снизу от пола под 45град. каждому тестеру прямо под ДЫХ 18"сабиками. Дискотека покажется Вам просто детским баловством.Grin
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 22:23
Лично я говорю об одном ширике - один динамик без "подпорок"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 02:38
(24-10-2012 12:33)serpens писал(а):  Неправильно. Поправляю. Хороший ширик одинаково хорошо играет любую музыку, в т.ч. электронику.
Вы знаете, сделал элементарное сравнение.
Запустил на АС Canton CT 720 DC (это хорошая акустика) Нино Катамадзе. Потом в той же связке CD, усилитель подключил ШП 4а-28 на щите (даже без оформления в рупор) так, ШП переиграли Canton CT 720 DC в этом жанре Shocked.
Сделал сравнение с Depeche Mode, так ШП вообще не открылись на данной музыке Tongue0011.
Сложно сказать какой ШП Вы называете хорошим, и слышали ли Вы его когда нибудь... Уж больно они, "хорошие - отличные" дорого стоят, что указывалось выше по теме Улыбка. Для прослушки простыми обывателями у нас в стране их нет Biggrin. Докажите, что это не так, пусть меня кто пригласит послушать АС на AER MK 1 Happy0158.

Согласен, что ШП без поддержки баса это акустика не для дискотек. У нее свой ярко выраженный стиль воспроизведения и своя ниша в музыкальной культуре. Хотите качественно слушать электронную музыку, тогда подбирайте под нее свою систему с акустикой.

Отличного универсального не бывает, или это очень дорого в рамках среднестатистического обывателя данного форума!

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 04:51
Цитата:Дак есть же по настоящему полноценные широкополосные динамики
Вот его в ЗЯ литров 40 (чтобы добротность стала 0.9?) -
http://www.madisoundspeakerstore.com/app...fullrange/
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 06:56
(25-10-2012 04:51)OZ писал(а):  Вот его в ЗЯ литров 40 (чтобы добротность стала 0.9?) -
Ага, плюс фильтр - экволизатор, который предлагает производитель и будет совсем "хорошо". Biggrin
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 08:04
(25-10-2012 02:38)arturius писал(а):  
(24-10-2012 12:33)serpens писал(а):  Неправильно. Поправляю. Хороший ширик одинаково хорошо играет любую музыку, в т.ч. электронику.
Вы знаете, сделал элементарное сравнение.
Запустил на АС Canton CT 720 DC (это хорошая акустика) Нино Катамадзе. Потом в той же связке CD, усилитель подключил ШП 4а-28 на щите (даже без оформления в рупор) так, ШП переиграли Canton CT 720 DC в этом жанре Shocked.
Сделал сравнение с Depeche Mode, так ШП вообще не открылись на данной музыке Tongue0011.
Сложно сказать какой ШП Вы называете хорошим, и слышали ли Вы его когда нибудь... Уж больно они, "хорошие - отличные" дорого стоят, что указывалось выше по теме Улыбка. Для прослушки простыми обывателями у нас в стране их нет Biggrin. Докажите, что это не так, пусть меня кто пригласит послушать АС на AER MK 1 Happy0158.

Согласен, что ШП без поддержки баса это акустика не для дискотек. У нее свой ярко выраженный стиль воспроизведения и своя ниша в музыкальной культуре. Хотите качественно слушать электронную музыку, тогда подбирайте под нее свою систему с акустикой.

Отличного универсального не бывает, или это очень дорого в рамках среднестатистического обывателя данного форума!
Послушать МК1?! Да не вопрос!!! Ща только пулю от Сонидо оторву..... Были у меня МК1.....продал. А их АЧХ с сайта у меня в рамке над толчком висит)))
МК1 это перекроенный Лоутер слегка))) Но покрикивает точно так же...

(25-10-2012 04:51)OZ писал(а):  
Цитата:Дак есть же по настоящему полноценные широкополосные динамики
Вот его в ЗЯ литров 40 (чтобы добротность стала 0.9?) -
О,эти хоть честную более-менее АЧХ показывают
(Отредактировал 25-10-2012 в 08:15 triumph76.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS