Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
triumph76
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 08:08
(24-10-2012 01:55)arturius писал(а): (23-10-2012 23:13)triumph76 писал(а): Но тут нужно оговориться,что этот МК1 все равно для некоторых жанров не годятся))) А зачем АС для всех жанров? Мой CD проигрыватель, к примеру, читает только один формат, а всеядный DVD уже давно пылится на полке . Широкополосная АС это олицетворение определённой музыкальной культуры. Для современной електронной музыки есть свои акустические системы. Если, что не так понимаю, поправьте.. Абсолютно верно,но многие отвергают ширики именно из-за того,что дескать,"врубил Раммштайн,а драйва нет")))
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей шириков / 24-10-2012 16:59
(24-10-2012 15:41)Garibald писал(а): а какой "хороший ширик" выдаст хорошо на большой громкости какой нить дабстепчик, из того, что groove слушает? с какой полосой?
Давайте определимся - мы хотим по уровню громкости и давлению дискотеку, или чтоб хорошо играло?
Если первое, то ширик не потянет.
Если же хочется постараться услышать все, что задумывали музыканты, продюсеры и звукорежиссеры, то здесь без ширика не обойтись. 20-30 см даст все, что надо. Еще один момент. Хороший усилитель кл. А выдает макс 15-20 Вт, так что дискотеки, чтоб потом в голове два дня звенело, не будет. Ну и соседи тоже люди...
И я точно могу сказать, что подавляющее большинство даб-степа записано без инфра низких частот. То все принимают за них гул ФИ.
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
arturius
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 02:38
(24-10-2012 12:33)serpens писал(а): Неправильно. Поправляю. Хороший ширик одинаково хорошо играет любую музыку, в т.ч. электронику. Вы знаете, сделал элементарное сравнение.
Запустил на АС Canton CT 720 DC (это хорошая акустика) Нино Катамадзе. Потом в той же связке CD, усилитель подключил ШП 4а-28 на щите (даже без оформления в рупор) так, ШП переиграли Canton CT 720 DC в этом жанре  .
Сделал сравнение с Depeche Mode, так ШП вообще не открылись на данной музыке  .
Сложно сказать какой ШП Вы называете хорошим, и слышали ли Вы его когда нибудь... Уж больно они, "хорошие - отличные" дорого стоят, что указывалось выше по теме  . Для прослушки простыми обывателями у нас в стране их нет  . Докажите, что это не так, пусть меня кто пригласит послушать АС на AER MK 1  .
Согласен, что ШП без поддержки баса это акустика не для дискотек. У нее свой ярко выраженный стиль воспроизведения и своя ниша в музыкальной культуре. Хотите качественно слушать электронную музыку, тогда подбирайте под нее свою систему с акустикой.
Отличного универсального не бывает, или это очень дорого в рамках среднестатистического обывателя данного форума!
I love you, life!
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
local
Ветеран

|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 08:04
(25-10-2012 02:38)arturius писал(а): (24-10-2012 12:33)serpens писал(а): Неправильно. Поправляю. Хороший ширик одинаково хорошо играет любую музыку, в т.ч. электронику. Вы знаете, сделал элементарное сравнение.
Запустил на АС Canton CT 720 DC (это хорошая акустика) Нино Катамадзе. Потом в той же связке CD, усилитель подключил ШП 4а-28 на щите (даже без оформления в рупор) так, ШП переиграли Canton CT 720 DC в этом жанре .
Сделал сравнение с Depeche Mode, так ШП вообще не открылись на данной музыке .
Сложно сказать какой ШП Вы называете хорошим, и слышали ли Вы его когда нибудь... Уж больно они, "хорошие - отличные" дорого стоят, что указывалось выше по теме . Для прослушки простыми обывателями у нас в стране их нет . Докажите, что это не так, пусть меня кто пригласит послушать АС на AER MK 1 .
Согласен, что ШП без поддержки баса это акустика не для дискотек. У нее свой ярко выраженный стиль воспроизведения и своя ниша в музыкальной культуре. Хотите качественно слушать электронную музыку, тогда подбирайте под нее свою систему с акустикой.
Отличного универсального не бывает, или это очень дорого в рамках среднестатистического обывателя данного форума! Послушать МК1?! Да не вопрос!!! Ща только пулю от Сонидо оторву..... Были у меня МК1.....продал. А их АЧХ с сайта у меня в рамке над толчком висит)))
МК1 это перекроенный Лоутер слегка))) Но покрикивает точно так же...
(25-10-2012 04:51)OZ писал(а): Цитата:Дак есть же по настоящему полноценные широкополосные динамики Вот его в ЗЯ литров 40 (чтобы добротность стала 0.9?) -
http://www.madisoundspeakerstore.com/app...fullrange/ О,эти хоть честную более-менее АЧХ показывают
(Отредактировал 25-10-2012 в 08:15 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|