Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 31-12-2012 10:37
Хорошо когда знаеш как должно быть правильно или как должно звучать - в противном случае всё усложняется намного и надолго.

Вот Я когда то был приятно удивлён когда сменил провод на динамики с 2 метров простого многожильного до 0.5м моножилы! Оказалось 0.5м звучит гораздо хуже - но ведь такого не может быть подумал Я?, тем не менее пропала яркость, верха перестали быть звонкими, а ведь Я так любил именно тот звук, именно такой яркий и звонкий, но тем не менее оставил 0.5м моножилу, то есть по настоящему правильный звук и тот что нравится могут быть разными.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 31-12-2012 11:35
это хорошая тема
провода здесь лучше не вспоминать, а то начнетсяFighting0030Sick0010

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , Balumba! , victorius
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 31-12-2012 23:45
Одноклубники,поздравляю всех с Новым Годом!С наилучшими пожеланиями в 2013 году,счастья,здоровья,успехов в благородных начинанияхParty0012
Надеюсь вернемся к продуктивному диалогу в Новом годуHappy0065Party0012Party0016

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , janikol , Антипа , Ygens67 , Cap Morgan , Алник , Марьяныч , triumph76
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 01-01-2013 03:25
боюсь оказаться нежеланным гостем и т.п., но позвольте у вас поинтересоваться источниками, откуда можно больше узнать про широкополосники, их преимущества и недостатки по сравнению с многополосными системами, для каких стилей музыки рекомендуется.. ну и вообще и в целом...
так же, поскольку в соседней теме вспомнил сегодня "шары", то хотел и здесь про них упомянуть на всякий случай... дело в том, что по некоторым данным шарообразная форма корпуса ас является чуть ли не идеальной по ряду причин, и мне показалось, что для для ширика это будет более подходящий корпус, чем для многополосной системы...
популярнее всего из "шаров", наверное, ас фирмы sound-e-motion, вот оцените, тут на одной картинке сразу несколько их ас http://liga-zvuka.ru/data/events/hifisho...a10-20.jpg
как-то натыкался раньше вот на такой ворклог http://baseacoustica.ru/izgotovlenie/31-...z-dsp.html но тут коаксиал, а не шп...
в союзе, кстати, были 10АС-213

но, кстати, было упоминание всё же https://hi-fi-forum.net/forum/thread-497...pid1341272 , но тут с сабиком
и вот есть на 10гд-36 http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t...&start=100 но никакой информации... кстати не узнаете ли работу эдварда66? где-то на форуме я её уже видел, сдается мне
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 01-01-2013 09:37
АНТИПА.https://hi-fi-forum.net/forum/thread-59767.html

Антипа.Ссылку нормальную не получается поставить и отредактировать сообщение. поэтому посмотрите в авторских работах тема акустика для дизайна и не только.
(Отредактировал 01-01-2013 в 09:45 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 01-01-2013 14:49
да, с редактированием у сайта проблемы, я свои ошибки и недочеты в сообщении так и не смог исправить, а ссылкой вашей вполне себе смог воспользоваться... кстати видел её раньше, да запамятовал что-то... и как по вашему мнению? это и есть та самая акустика, которую вы готовы использовать в своей системе? или более для украшательства всё же?
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 01-01-2013 14:53
С Новым Годом ребята!
Если у кого из вас опыт прослушивания акустики: http://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/...mited.html
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 01-01-2013 21:19
(01-01-2013 14:49)Антипа писал(а):  да, с редактированием у сайта проблемы, я свои ошибки и недочеты в сообщении так и не смог исправить, а ссылкой вашей вполне себе смог воспользоваться... кстати видел её раньше, да запамятовал что-то... и как по вашему мнению? это и есть та самая акустика, которую вы готовы использовать в своей системе? или более для украшательства всё же?
Есть возможность изготовить до 1,5м в диаметре. По поводу использования у себя в системе. дело в том что постоянно в работе акустика частенько на динамиках топ уровня. Да шар обыгрывает легко без выслушиваний на аналогичных динамиках акустику прямоугольной формы ЗЯ и фазоинвертор. Но Для меня не приципиально шар будет или другая форма акустики, потому как имею разработки которые обыгрывают шар. ШАр не может быть единой победной таблеткойParty0012 В плане использования шириков в шаре - очень сильный биполярный вариант . Один ширик под 45 град в потолок , второй ширик под 45 град. в пол.
(Отредактировал 01-01-2013 в 21:35 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 00:41
да, к сожалению абсолютной панацеи не существует, и сферический корпус не догма... просто наряду с такими преимуществами корпуса встречается так мало воплощенных в жизнь решений, а еще меньше задокументированных и опубликованных в интренете, вот и приходится допытываться здесь... тем более, что кроме "общей" информации, дублированной в той или иной форме, ни о ШП, ни о сферических корпусах ничего толком не нахожу, а как раз интересует сочетание этих двух тем... да и просто думаю - а не взять ли себе что-то полочное для компа на ширике под лампу?

(01-01-2013 14:53)YUOMINAE писал(а):  С Новым Годом ребята!
и вас с праздником
(Отредактировал 02-01-2013 в 00:43 Антипа.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 09:48
Полочник для компа ИМХО то баловство в хорошем смысле. Rolleyes Есть возможность поставить возле компа справа и слева от себя , далее придется отрегулировать по вкусу ближе к себе или наборот дальше. Пара прямоугольных боксов литров на 100-200 . Реально они не столь большие как кажется потому как высотой в пределах 600мм. в эти боксы установите ширики например 12 дюймов. Конечно желательно заглушить на них корзинку. пропитать диффузорыParty0012 далее через ламповичок можно смотреть с инета музыкальное видео и одновременно получать басом "под дых" в полное удовольствие . Временами так, что пятая точка может отрываться от скамЭйки.Grin
(Отредактировал 02-01-2013 в 09:55 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 12:12
(02-01-2013 09:48)WSAUDIO писал(а):  установите ширики например 12 дюймов.
лично я ширик более 8" всерьез не воспринимаю, по соотношению масса дифа и присоедененная масса вохдуха размерность не более 5-6"
...на больших(более тяжелых) дифах появляется неконтролируемая инерция(искажения), сильно теряется микродинамика и следовательно нивелируется эффект ШП

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: YUOMINAE , Алник , android67
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 12:25
всем так этот бас здался - гори он синим огнем, так его! Biggrin
полностью поддерживаю janikol !
мне нравиться 13-14 см диаметр. +когда магнит средних размеров. хотя есть исключения.

кстати , парадокс- не знаю каким местом слушают любители баса, но часто бывает что этот самый , маленький шп проигрывает контрабасы куда четче и глубже чем лопухи. лопухи гупают лучче- так не проще ли прочистить просто ухи и слушать как нормальный человек Happy0158
(Отредактировал 02-01-2013 в 12:28 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: YUOMINAE , pawel
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 12:45
(02-01-2013 12:25)Balumba! писал(а):  кстати , парадокс- не знаю каким местом слушают любители баса, но часто бывает что этот самый , маленький шп проигрывает контрабасы куда четче и глубже чем лопухи. лопухи гупают лучче- так не проще ли прочистить просто ухи и слушать как нормальный человек Happy0158
Нет парадокса. Улыбка
Бас на небольшом ширике более узнаваем за счет честного воспроизведения фронта сигнала!
Может, здесь посмотрите - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67740.html
ширик в сферическом корпусе подперт быстрым басом.
Сшивку поймать (услышать) практически невозможно. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 12:49
А кто шо думает за электростатические ШП ?

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 20:27
(02-01-2013 12:45)Марьяныч писал(а):  
(02-01-2013 12:25)Balumba! писал(а):  кстати , парадокс- не знаю каким местом слушают любители баса, но часто бывает что этот самый , маленький шп проигрывает контрабасы куда четче и глубже чем лопухи. лопухи гупают лучче- так не проще ли прочистить просто ухи и слушать как нормальный человек Happy0158
Нет парадокса. Улыбка
Бас на небольшом ширике более узнаваем за счет честного воспроизведения фронта сигнала!
Может, здесь посмотрите - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67740.html
ширик в сферическом корпусе подперт быстрым басом.
Сшивку поймать (услышать) практически невозможно. Biggrin
не, так у вас там совсем другая опера )) я думал про некомпрессионные ширики,когда писал...- будь они в качестве сч-нч или отдельно... а так все может быть, в любом случае компромиссы будут- вспоминается слушал шп современные, лабс или както так- ну какбы многое "выглядело" шикарно- и расстановка и обьем, и детализация,скорость... но вот я бы такое себе дома не поставил- даже не скажу сходу почему- чегото очень важного не хватает...знаю,что просидел бы совсем не долго с таким звуком. потому тут важно прицеливаться на собственные ощущения в этом деле. если я и занимаюсь критиканством, то чисто из за своего характера, - сарказм это проверка на прочность вашего выбора...крепкую сталь сделает еще крепче, а солому-сожжет...

....я добрый!
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 21:09
(01-01-2013 03:25)Антипа писал(а):  дело в том, что по некоторым данным шарообразная форма корпуса ас является чуть ли не идеальной по ряду причин, и мне показалось, что для для ширика это будет более подходящий корпус, чем для многополосной системы...
Скоро будут завершены такие корпуса под Sonido SFR145 FT: посмотрим, что ни смогут показать в Торнадо сферической формы.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Антипа , valeri-xtr
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 21:18
(02-01-2013 21:09)local писал(а):  
(01-01-2013 03:25)Антипа писал(а):  дело в том, что по некоторым данным шарообразная форма корпуса ас является чуть ли не идеальной по ряду причин, и мне показалось, что для для ширика это будет более подходящий корпус, чем для многополосной системы...
Скоро будут завершены такие корпуса под Sonido SFR145 FT: посмотрим, что ни смогут показать в Торнадо сферической формы.
Ого очень интересно Shocked

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 21:22
(02-01-2013 21:18)etlik писал(а):  
(02-01-2013 21:09)local писал(а):  
Ого очень интересно Shocked
Отож Biggrin

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 22:00
(02-01-2013 12:45)Марьяныч писал(а):  ширик в сферическом корпусе подперт быстрым басом.
вот это интересно... на мой взгляд, "сшивка" должна "более успешно" ловится в области более высоких частот раздела, чем в районе баса, по психоакустическим причинам, если позволите так выразится... но это многополосная система, т.е. далее могу сказать только то, что Balumba! уже сказал...

(02-01-2013 12:49)Nick Cave писал(а):  А кто шо думает за электростатические ШП ?
я далеко не специалист, но насколько мне известно электростаты не могут играть одинаково хорошо в широком диапазоне частот, потому использовать их в качестве единственного "звена" мало кто берется ... собственно утверждение это на столько же справедливое, как и для ШП, тут ведь каждому своё... в союзе было компромиссное решение на эту тему, по типу как и у Марьяныча с ШП, в виде 35асдс-017, т.е. вч и сч - электростат, а нч - динамическая голова в отдельном корпусе ... правда выпускались системы чисто электростатические, назывались, вроде, статик м, выпускавшиеся до недавнего, и всякие там АСЭ, но не пошли они... да и вообще не распространены особо и сейчас... что интересно, системы, в состав которых входит электростатический излучатель, производятся, и производитель не один, но нигде их не видно, по крайней мере в салонах Харькова не встречал...

(02-01-2013 21:09)local писал(а):  Скоро будут завершены такие корпуса под Sonido SFR145 FT: посмотрим, что ни смогут показать в Торнадо сферической формы.
ждем форумом... кстати, поискал информацию по динамику, вот какую галерею увидел интересную http://www.sonido.hu/eng/gallery.htm ... а если не секрет, в какую цену вам пара этих динов обошлась и где покупались? и это самостоятельные ас будут или это вч-сч секция?
(Отредактировал 02-01-2013 в 22:02 Антипа.)
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-01-2013 22:37
(02-01-2013 22:00)Антипа писал(а):  ждем форумом... кстати, поискал информацию по динамику, вот какую галерею увидел интересную http://www.sonido.hu/eng/gallery.htm ... а если не секрет, в какую цену вам пара этих динов обошлась и где покупались? и это самостоятельные ас будут или это вч-сч секция?
Пара Sonido145FT стоит 180 евро и покупается на том самом сайте производителя, где вы нашли галерею. Это будут самостоятельные АС, но для следующего подобного проекта планируется активный саб-Торнадо.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS