Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 31-05-2015 23:45
(26-05-2015 11:15)impexua писал(а): не панікуйте шановні, особисто знйомився із 17-20см двухвізерними - це ті, шо по ціні біля сонідо.
Також із дорожчими 8д., шо стоять під 500ує один (!), цей такого горба не мав. Але не мав і ВЧ також. Ще знайомився із дрібною сігмою. F200A, которые стоят сейчас 561$ на Мэдисаунд, вы слышали в неправильном акустическом оформлении, поэтому верха и не было. Если же все сделать правильно (а на доводку оформления у меня ушел почти год, пока пришло понимание), то с верхом нет никаких вопросов. Только, в отличие от всех остальных ШП динамиков, он изумительно мягкий и красивый. По характеру звука он ближе к ленточным пищалкам, нежели к куполу.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
fground
Ветеран
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
Joys
Ветеран
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 03-06-2015 15:35
Родной ящик, это какой?
Антон, спасибо
Но начертательную геометрию ещё интерпритировать надо уметь
Динамик, уже давно заслужил своё почетное место в алее широкополосной славы
Да, если ящик, то лучше пусть будет большой, т.к у меня были на прослушивании в домашних условиях несколько оригинальных корпусов.Корпус, который обсуждается сейчас, был самый музыкальный Возможность демпфировать, позволяет договориться с проблемами среднестатистических комнат.Звучат не так как фазик с трубой, такой ящик тоже был в пользовании.
Мне очень понравилась их комбинация с Альфой в щите, даже как самостоятельная единица, для академических жанров очень , для трип-хопа
(Отредактировал 03-06-2015 в 16:20 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 03-06-2015 20:07
Антон, позволю себе не согласиться , т.к отдаю предпочтение всё же прослушиванию, как конечной инстанции
Динамик всё же ФИ и Бэкхорновый, если так можно вообще говорить
Повторюсь, всё юзал дома.Никкерман меня лично, не зацепил, уши кривые , а ящиков целый бардак остался.Всякие 8" туда тулькаю теперь, т.е раньше тулькал.
Чичас 5 волна депрессии Реставрирую кое-что, люблю аутентичные вещички-реставрация по-украински
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 03-06-2015 21:41
Я тоже уважаю аудиограмматику, но в ней нюансов поболе чем в любой другой религии
Знать и разбираться в циФерках и граПиках обязательно, если ступил на путь DiY проектирования
То, что я увидел на графиках меня не удивило, там больше реальных вещей, чем компьютерных выдумок И фазик видно, и на каких частотах настроен, и завалчик и резонанс, всё примерно так и есть, но есть варианты , когда идёт поиск Хай-энДа, поиск 70Гц, которых нет, просто нет и всё тут и поиск того, чего динамику не поднять никак.
В чём тогда динамик виноват , может причина не в динамике
Антон, а можно в личку закинуть просьбу просимулировать ещё один динамик, допустим без имени, для чистотытэксперимента
(Отредактировал 03-06-2015 в 21:42 android67.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 04-06-2015 11:31
(03-06-2015 21:41)android67 писал(а): И фазик видно, и на каких частотах настроен, и завалчик и резонанс, всё примерно так и есть, но есть варианты график №4 есть Z характеристика, по нему на практике проверяются результаты моделирования. при правильно изготовленном ящике сходимость 100%
(03-06-2015 21:41)android67 писал(а): Антон, а можно в личку закинуть просьбу просимулировать ещё один динамик, допустим без имени, для чистотытэксперимента да ни вопрос,
TS динамика, желаемый ящик и размеры порта.
или можно получить "оптимальный".
[attachment=699400]
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 04-06-2015 16:39
Сергей, трёхслойная-это собственно панель, рейки и глассвуул ?
Да, речь шла о трапецевидной коробочке из методички Филипс.
СаНсАрА
Рейки-рёбра жесткости , без них не слушал, т.к сразу по чертежу выполнил корпус.
Глассвуул, стекловата, по нашему -это уже на любителя, демпфировать можно на свой вкус, а можно и не демпфировать вовсе.
(Отредактировал 04-06-2015 в 17:08 android67.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|