Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 31-08-2015 12:15
С так называемыми кованными моножилами, последним писком, может быть не все так однозначно. При волочении провод тянут в одно направлении, при прохождении через вальцы происходит сжатие(то что назвали ковка), как бы вперед. Возможно это имеет какое то значение. При просто металлургии согласен. забить.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 31-08-2015 13:51
(29-08-2015 23:14)ДРЕГ1 писал(а):  WSAUDIO
Да хоть в двух словах...
По боксу от излучателя внутри движется звук для примера ну 70-10000гц. попадает на препятствие в виде прямоугольной пирамиды, острыми гранями навстречу полосе. группа частот с с более короткой длиной волны отражаются справа и слева первыми и по углу отражения направляются в боковые СЧ каналы. группа частот с длиной волны более длинной проходят глубже и отражаясь попадают в нижние и верхние НЧ каналы. Ищем наиболее подходящие углы наклона отражающих поверхностей по отношению к форме СЧ и НЧ каналов. Далее уже площадями сечения СЧ и НЧ .
(Отредактировал 31-08-2015 в 13:52 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 31-08-2015 15:35
(31-08-2015 11:09)ССМ писал(а):  Я же имею ввиду именно симметричные, если Вы внимательно читаете, по тексту наверное понятно (моножила, ленточные). А в остальном, забил и не парюсь.
Пофигу, направление есть везде. Так что на счет теста? Особенно интересно будет с симметричными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 31-08-2015 16:14
(31-08-2015 12:15)alex23 писал(а):  С так называемыми кованными моножилами, последним писком, может быть не все так однозначно. При волочении провод тянут в одно направлении, при прохождении через вальцы происходит сжатие(то что назвали ковка), как бы вперед. Возможно это имеет какое то значение. При просто металлургии согласен. забить.
alex23, точнее, этот процесс называется наклёп. Поскольку провода производят из отожженной меди, то для придания им определенной прочности производят прокатывание-наклеп. Происходит ли это в одном направлении или в противоположных - х.з.
Теоретически, есть несколько плюсов данной процедуры - механическое уплотнение кристаллов в проводе (рекристаллизация), ну и поверхность становится более гладкой, чем при просто волочении.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , turner
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 31-08-2015 16:36
(31-08-2015 13:51)WSAUDIO писал(а):  По боксу от излучателя внутри движется звук для примера ну 70-10000гц. попадает на препятствие в виде прямоугольной пирамиды, острыми гранями навстречу полосе. группа частот с с более короткой длиной волны отражаются справа и слева первыми и по углу отражения направляются в боковые СЧ каналы. группа частот с длиной волны более длинной проходят глубже и отражаясь попадают в нижние и верхние НЧ каналы. Ищем наиболее подходящие углы наклона отражающих поверхностей по отношению к форме СЧ и НЧ каналов. Далее уже площадями сечения СЧ и НЧ .
"Пока я таю свою тайну, она моя пленница.Когда я её выпустил, я её пленник"
Сан Хуан де ла Крус, "Беседы о свете и любви" ;)
(Отредактировал 31-08-2015 в 16:38 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 31-08-2015 21:32
(31-08-2015 16:14)Тибетский Ламер писал(а):  alex23, точнее, этот процесс называется наклёп. Поскольку провода производят из отожженной меди, то для придания им определенной прочности производят прокатывание-наклеп. Происходит ли это в одном направлении или в противоположных - х.з.
Теоретически, есть несколько плюсов данной процедуры - механическое уплотнение кристаллов в проводе (рекристаллизация), ну и поверхность становится более гладкой, чем при просто волочении.
Давайте уточним. Для изготовления медных проводов в качестве исходного материала используется медная катанка. Наиболее распространенный диаметр - 8 мм. Медная проволока получается в процессе волочения, которое заключается в многократном протягивании материала через волОки (технологический инструмент с профилированным отверстием и выходным диаметром меньше входного. При многократном обжатии в волоках (процесс является одним из видов обработки металла давлением) медь нагартовывается и получается твердая медная проволока с искаженной (сильно вытянутой) кристаллической структурой. В состав практически всех волочильных станов входят установки отжига, в которых происходит восстановление кристаллической структуры меди (рекристаллизация). После рекристаллизации проволока становится мягкой (степень можно регулировать режимом отжига), а кроме того у мягкой меди несколько ниже удельное сопротивление. Твердая проволока применяется для изготовления проводов крайне редко. Как-то так. И вообще, не пора ли вернутся к "ширикам"?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , ivan ivanov , janikol , Blues Man , DojcheMark
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 03:03
(30-08-2015 21:48)Зебра писал(а):  Дима, мои поздравления ! Happy0144
У тебя в очередной раз получилось на..ть в душу и потерять очередного товарища. Tongue0011

А все, что ты наплел о системе Юры, это полнейший бред, начиная с розетки и заканчивая динамиками Сонидо. Ты просто понятия не имеешь на каком уровне в данный момент она находится . Fool
Толик, это жизнь - время собирать камни, и их разбрасывать. Ты помнишь, как накидывал на вентилятор на транзисторные усилители, а сейчас сам к ним пришел? Кстати, у тебя не хватило мужества признать, что ты был не прав Cry
А по поводу системы Юры - мое мнение совпало с другими людьми, которые были у него независимо от меня. Про ВЧ - да, сп***ел, к ним вопросов не было. Про остальное - мнение не меняется.
Да, и причем здесь динамики СонидоHuh К ним вопросов нет вообще!

(30-08-2015 21:58)Yuri S писал(а):  В отличии от тебя, я слышу многое, а твою "систему", годящуюся только для прыщавого возраста, без головной боли воспринимать не смог. При каждом посещении я клялся себе,что оно последнее, но приходилось таки прийти, чтоб забрать свои аудиовещи.
По порядку. Во-первых, от той системы остался один лишь мощник. То есть систему ты не слышал, гражданин соврамши.
Во-вторых, поздравляю, ты признался в своем лицемерии. Если тебе нужно было что-то забрать, могли просто встретиться. Я же не силком тебя к себе тащил.
Ну а в третьих, да, вынужден признать - ты слышишь больше меня. Я не слышу, как играют невключенные в тракт ЦАПы, в отличие от тебя. Ты же не забыл, как слушал их у Игоря? Wink

Ну и про ширики. Недавно был в харьковском гаунорок-кафе, единственным плюсом которого оказалась хоть и маленькая, но живая барабанная установка с четырьмя тарелками, без усиления. С огромным удовольствием отметил, что двухсотые Фостексы по верху играют очень похоже Улыбка.
А еще интересно, как слышатся атаки на других шириках. На некоторых записях есть устойчивое ощущение, чувство того, как барабаны колебаются на стойках (то есть слышно, что они не закреплены жестко). Этот эффект передается только широкополосником, в его рабочем диапазоне.
У других есть такое?

Кстати, очень рекомендую альбом Антона Батагова. Собственно, лучшего по записи атак рояля я не слышал. Поэтому достаточно послушать вторую песню, чтобы с любой системой все стало более-менее понятно - а именно, в состоянии она отыграть рояль, или нет. На любимом трекере альбом есть.
(Отредактировал 01-09-2015 в 03:32 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 04:31
по стрелочке на кабеле.
правильный кабель должен иметь 2 проводка и экран-оплетку (обеих жил - земли и сигнального). так вот стрелкой указан конец где этот экран припаян к земле. то есть экранировка соединена с землей только с одного конца кабеля. эта стрелка никак не связана с направлением прокатки меди.
давайте, говорите, что я неправ.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 08:55
(01-09-2015 04:31)lepic2008 писал(а):  по стрелочке на кабеле.
правильный кабель должен иметь 2 проводка и экран-оплетку (обеих жил - земли и сигнального). так вот стрелкой указан конец где этот экран припаян к земле. то есть экранировка соединена с землей только с одного конца кабеля. эта стрелка никак не связана с направлением прокатки меди.
давайте, говорите, что я неправ.
Это просто один частный случай. Стрелочки стоят на кабелях совершенно разных конструкций, на межблочниках,на акустических( где никакихэкранов нет и в помине) и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , ССМ
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 09:04
Давайте не захламлять тему о шириках стрелочками и прочим оффтопом. Особенно это касается отдельных любителей подбросить г... на вентилятор
(Отредактировал 01-09-2015 в 09:09 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , impexua , Yuri S , quadrokot
Targun Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 15:58
Стрелки показывали направление к ферритовому фильтру на допотопных системных кабелях. Сейчас они как на корове седло - об этом писали сто раз уже.
Моё IMHO о шириках - это конечно лучшая акустика для акустической музыки, джазовых трио, женский вокал, труба, кларнет, сакс и подобное, но БСО и хард рок на них без слез нельзя слушать.
Видел крутую систему, там ШП был и снизу подпёрт и сверху ленточником довален, но как наполненность в музыке появляется - так он и скисает...
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 16:45
(01-09-2015 15:58)Targun писал(а):  Видел крутую систему, там ШП был и снизу подпёрт и сверху ленточником довален, но как наполненность в музыке появляется - так он и скисает...
А откуда конкретно уверенность что скисает именно АС, а не усилитель или источник? Другую АС подключали в ту же систему?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Targun Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 16:49
(01-09-2015 16:45)yuri_kov писал(а):  А откуда конкретно уверенность что скисает именно АС, а не усилитель или источник? Другую АС подключали в ту же систему?
Нет. Но отключали для сравнения все дополнительные полосы. Человек делал вид, что ему и так нравится. Только тратил деньги - на басовики, на Фаунтеки, на кроссоверы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 19:01
" БСО и хард рок на них без слез нельзя слушать"

Это вам просто ещё не встретилась система с шп ( именно не ас , а система в целом )
играющая и хард и бсо

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ , Serpens , alex23 , VOVA-76 , impexua , quadrokot , DojcheMark
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 19:52
(01-09-2015 15:58)Targun писал(а):  Стрелки показывали направление к ферритовому фильтру на допотопных системных кабелях. Сейчас они как на корове седло - об этом писали сто раз уже.
Targun, я человек "темный", объясните пожалуйста, что такое - ДОПОТОПНЫЕ СИСТЕМНЫЕ кабеля со стрелками к ФЕРРИТОВОМУ ФИЛЬТРУHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 19:57
(01-09-2015 15:58)Targun писал(а):  Видел крутую систему, там ШП был и снизу подпёрт и сверху ленточником довален, но как наполненность в музыке появляется - так он и скисает...
И не говорите! Вот это накупят широкополосников, а потом того мало, сего мало, а оно не играет. Ну их нафик. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-09-2015 21:42
(01-09-2015 15:58)Targun писал(а):  Видел крутую систему,
Опишите подробнее, пожалуйста.
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-09-2015 09:30
[quote='serpens' pid='2976926' dateline='1441065796']
Толик, это жизнь - время собирать камни, и их разбрасывать. Ты помнишь, как накидывал на вентилятор на транзисторные усилители, а сейчас сам к ним пришел? Кстати, у тебя не хватило мужества признать, что ты был не прав Cry

У меня уже старческий склероз. Biggrin Не припоминаю.
Мнение о лампе у меня не изменилось, она и сейчас в лидерах, но ...
И никуда я не пришел, всего навсего один из промежуточных вариантов.
Сейчас у меня рабочих три усилителя и каждый по своему хорош и незаменим. Сейчас проходит испытания и наладку еще один кандидат.
Это ХОББИ, длинною в жизнь.
Если ты считаешь, что мне нужно перед кем-то покаяться Love0030, дай ссылочку.

И главное: собирать камни наверное тебе не придется.
Дмитрий, ты же не глупый мужик, а ведешь себя как ... Тебе не надоело "наезжать" на всех, что и кому ты хочешь доказать ?Mad0228Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , yuri_kov , impexua , Serpens , Garibald , DojcheMark
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-09-2015 09:53
Зебра писал(а):что и кому ты хочешь доказать ?
Зебра, наверное себе. И не доказать, а убедить - эдакий способ аутотренинга.)))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-09-2015 11:26
Ламер, ты и сюда прибежал Happy0196
(Отредактировал 02-09-2015 в 12:11 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS