С 23 февраля!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | WoWaN , Upgrader , Буратино , alexo , Чайник , Relayer , Earnest , vadimkanik63 , VladimirNB , t.800 , lem19 , yura5161 , gstar , apr.kobra , Karp , borninussr |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Буратино , alexo , Upgrader , Relayer , WestX , doom , Earnest , t.800 , igor124444 , Falerist , gstar , Grotesk77 , мишель , apr.kobra , Тимофеич , Karp , krivbass , funtik7984 , All007 , valeri2069 , shrek10 , мишаник , FiLiN , Paul Siebert , arni |
|
Выразили согласие: | Comandante , Upgrader , WestX , vadimkanik63 , Grotesk77 , мишель , gstar , ЭдКа , Karp , krivbass , arni |
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: С 23 февраля!!! / 23-02-2017 00:03
Шмат сала с верху и точно))
Самый лучший и запомнившийся день это работа в воскресенье на хлеб заводе .
Нас туда посылали грузчиками ибо у местных на выходной был.
А разгружать и загружать вагоны было не кому.
И там было заведено ,перед работой солдат покормить .
Привели нас в бытовку телки говорят ждите...
Приносят (на 10-ых) два ведра молока .Два лотка яиц вареных, две формы из под хлеба с повидлом , не помню сколько масла и хлеб нормальный ..и говорят "Вы тут перекусите а мы за вами скоро зайдем " .
Нам тогда повезло. Грузить ничего не надо было.
Но я тогда реально обожрался .
|
|
|
|
Выразили согласие: | sumy7676 , Upgrader , Relayer , doom , djon , alexo , vadimkanik63 , t.800 , Grotesk77 , gstar , FiLiN |
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: С 23 февраля!!! / 23-02-2017 00:08
(22-02-2017 22:41)vadimkanik63 писал(а): ...блокнотик ... - у нас ну очень всё по взрослому было - ни одной фотографии!!!! А блокнот завтра найду.... У меня тоже были (да сохранился и до сих пор!) блокнотик. Только не с фотографиями, а с позывными радиолюбителей всего мира. Антенные поля были у нас ого-го, поэтому можно было слушать весь мир.
Радиолюбители работали электронными ключами, скорость была высокой. Но тем не менее все ловилось отлично.
Естественно, на передачу работать было нельзя, а вот на приём - сколько угодно! Лишь бы не застукали офицеры.
Сейчас иногда перелистываю эти странички книжечки в красной обложке. Смотрю позывные. Вспоминаю службу.
Ещё, помню, на сменах, которые длились по 6 - 8 - 12 часов, сочиняли с творчески настроенными сослуживцами сценарии индийских сериалов.
Ещё запомнил на всю жизнь: если предстоит сидеть на стуле долго, выбирай абсолютно жёсткий стул.
(23-02-2017 00:03)WoWaN писал(а): ...
Но я тогда реально обожрался . Мне нравилось работать в гарнизонном магазине. В частности, очищать большие фляги из-под сметаны и нарезать сливочное масло. Случаи такие выпадали редко, но уж если выпадали...
(Отредактировал 23-02-2017 в 00:14 Upgrader.)
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Upgrader , WoWaN , Relayer , djon , alexo , Earnest , Falerist , Grotesk77 , мишель , apr.kobra , Karp , krivbass , funtik7984 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: С 23 февраля!!! / 23-02-2017 00:32
(23-02-2017 00:23)alexo писал(а): Да все мы из ТОЙ темы (за рулем) ... тем более за одним ..! Тема одна, согласен, да масло не всем давали каждый день. Утверждать не берусь, но были такие разговоры тогда, мол, только для избранных. Кто еще был избранными, кроме парашютистов, увы, не в курсах. Думаю, морячки, нет?
Вон, Водолаз из Одессы набил татух, да сидит тихо - не разглашает Военную Тайну) *Doom*
PS Вовэлло, какую байку ты просишь? Как парашют у меня не раскрылся однажды? Ну, было дело, да.
Помнишь анек: ...- Ну? И чо дальше??
-А на чем я остановился?
-Ну, ты типа на ветке повис, вокруг волки голодные... Что дальше??
- Да что-что - съели меня нах волки.
Разбился я тогда, короче)))))
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Falerist , Эстет Звука , Grotesk77 , doom , мишель , Upgrader , alexo , Karp , borninussr , funtik7984 , gstar |
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: С 23 февраля!!! / 23-02-2017 09:36
Цитата:...давай байку какую нить... С байками как то не особо, да и не всегда складывалось, хотя и служил в элите т.к сказать.
Пришлось даже поручькатся с Епишевым и с Куликовым (если кто помнит таких персонажей) и с др. "высоко поставленными лицами эпохи дорогого Леонида Ильича" рядом постоять, включая и министра обороны Д.Ф.Устинова. (фото есть, если шо )
А вот другое,... тяготы и лишения... этого добра за гланды пришлось ощутить,.. как то;- в компании 300 рыл просидеть в трюме баржЫ, без света, как в турме двое суток, при подготовке к отправке в афган (обошлось, пришел приказ первогогода службы не отправлять).
Как вытаскивали и спасали обгорелых от напалма пацанов, когда одному дятлу с боольшими звездами на погонах, показалось малой правдоподобность переправы через Дунай, во время учений "Щит-79".... да много еще чего было.
Есть фотки в дембельском альбоме, который кстати запрещали делать, по ночам мастырили, переправил домой благодаря земляку прапору.
А так,...законный повод и не более... вечером бахнуть сотку, за здоровье всех с кем пришлось делить все эти"прелести".
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Выразили согласие: | WoWaN , Эстет Звука , Grotesk77 , K.K.K , мишель , alexo , Falerist , Upgrader , gstar , Тимофеич , Karp , funtik7984 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|