Сегодня "дискотека" для всех нас - скорее всего воспоминание о прошлой жизни. Но были же, черт возьми, там и хорошие песни, каких сегодня уже не сочиняют. Были эмоции и танцы до утра...
Ну, а теперь, для начала - Дискотека 90-х! Лучшее и главное! Слушай, вспоминай, танцуй! http://jazz.moe-online.ru/view/31.html
Юра Шатунов есть и у меня на виниле! Держу его в коллекции... потому что это - пример массового помешательства и фантастического коммерческого успеха. Никто с тех пор так и не смог его повторить!
(23-02-2015 13:39)Upgrader писал(а): Юра Шатунов есть и у меня на виниле! Держу его в коллекции... потому что это - пример массового помешательства и фантастического коммерческого успеха. Никто с тех пор так и не смог его повторить!
Винил продал. А вот недавно всерьёз задумывался купить на компактах, несколько изданий выкинули, по бросовой цене, в супермаркете. Слава богу некупил, видно чёрт попутал на такие мысли...
В 80-е уже пошла Новая волна, Синт-Поп. Диско - это 70-е и самое начало 80-х:
Cerrone, Boney M, Barry White, Bee Gees, Diana Ross, Donna Summer, Gloria Gaynor, Chilly, Dschinghis Khan ..
(25-02-2015 16:17)victorr писал(а): В 80-е уже пошла Новая волна, Синт-Поп. Диско - это 70-е и самое начало 80-х:
Cerrone, Boney M, Barry White, Bee Gees, Diana Ross, Donna Summer, Gloria Gaynor, Chilly, Dschinghis Khan ..
Первые совецкие дискотэки:
Стиль диско вначале появился в Америке. В Европе он успешно продолжался просто перерос в новый формат евро-диско и итало-диско.
Silent circle, C C Catch, Radiorama... и многие другие, были королями стиля диско середины 80-х.
Синт-поп существовал паралельно, и был тоже популярным.
Такая похожая летняя дискотека была и у нас, только ограждена высокой стальной сеткой. Называлась клетка.
Старшая сестра напевала Машину времени, когда приходила с танцев. тогда еще играла эстрада. Позже дома стали появлятся пластинки Ottawan Boney M много итальянской эстрады.
Когда я пошел первый раз на танцы, то это уже были не просто танцы, настоящая дискотека. Эстрада сменилась дискжокеями, старающимися доставать хорошую аппаратуру, ну и естевственно записи.
Однажды сделали слайд шоу, и вместо танцев все стали рассматривать своих кумиров. Где ж можно было увидеть своих любимцев, такой информации, как сейчас не было. Не было интернета. Но решили такое больше не применять, а то вместо танцующих все превращались в ротозеев.
Да, дискотека - это было весело.....с девками в пьяном угаре.
Но в середине 80-тых я уже плотно сидел на тяже и раз в неделю у нас
проводилась дискотека для металлистов - металлотека.
Сборище пьяных и накуренных подростков, все с длинными хаерами
в цепях и браслетах носились по "клетке" под звуки Оззи, Акцепта и
Металлики. Незабываемо было и весело, привлекая своим внешним
видом и поведением не только прохожих, но и работников милиции
не раз приходилось отдыхать в "обезьяннике".
Я не металлист, но знаю таких ребят. Знаком с ними и по сей день. Захожу бывает в гости на праздник к одному и там обязательно звучит Металлика, Мегадез... как в старые времена. И не просто звучит - соседи слышат.
И что мне нравится, когда бывает разговариваем о музыке, нету никакой нелюбви к другим жанрам, что значит, когда человек умеет ценить хорошую музыку, хотя и верен только своему вкусу.
Шутка ли... как то один товарищ мой забрел ночью на кладбище и просидел там половину ночи. Не обидно было б если на спор, как в песне Сектор газа
" повод, спор на ящик водки, что на кладбище всю ночь, просижу я без поддяры не смыкая своих очь."
А то ж по глупости, да еще будучи пьяным. Что надоумило его и сам не помнил. Но над могилами не глумился и ничего такого, это точно. Так с дискотеки возвращался. Давно это было в глупой молодости.
Очень нравятся мне песни из так называемого цикла Дискотека 80-х
Но среде них встречаются и группы одной песни.Одна из таких групп- Flirts.
Слушал все альбомы.Но из всех песен нет ни одной,которая дотягивала бы до уровня Helpless-шикарная дискотечная композицияВ коллекции имеется 12'' виниловый сингл.Ещё одна исполнительница одной вещи-
Cherry Laine - Catch the Catch.Тоже потрясающий дискотечный боевик.
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Конечно, артистов и групп "одной песни" было тогда немало, но это были оригинальные номера! И все вместе они составляли очень симпатичный мощный музыкальный пласт, который, как оказалось, интересен и сегодня, спустя несколько десятков лет.