А вот помнит ли кто такую песню?
Claudja Barry - (Boogie Woogie) Dancin' Shoes.
Если мне память не изменяет, то первый раз я услышал ее в музыкальной программе "Голоса Америки" в год выхода. То есть в 1978 году. А несколько позже, о чудо, эту песню крутили в какой-то предновогодней программе центрального телевидения наряду с песнями Чингисхан, Крафтверк и других популярных исполнителей того времени. Вы скажете, бред. А вот и нет. Такие события очень крепко врезаются в подростковую память. К сожалению, название программы не помню. В голове крутиться "Мир встречает Новый год", но то что я находил не соответствует содержанию. Встречал информацию о том что музыкального редактора за ту программу сняли с работы а материалы программы уничтожили.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
А я вот вспомнил про передачу Peter's pop show,которую включали после новогоднего огонька часа в три ночи.Я стойко пересидел огонёк и устроившись с подключенным к телевизору магнитофоном с трепетом ждал начала передачи.С тех пор прошло 30 лет.Но три песни которые звучали в той передаче стали одними из самых любимых.Регулярно переслушиваю даже по прошествии стольких лет.Кассету ту затер до дыр.Сейчас в коллекции и пластинки с альбомами,куда входят эти шедевры и отдельные 12"" сигнлы.
Для меня слово дискотека в первую очередь ассоциируется со школьными вечерами в старших классах средней школы. А было это в самом конце 70-х начале 80-х. Что поражало, так это массовость данных мероприятий. Спортивный зал, весьма не маленький, был забит под завязку. Правдами и неправдами мы проводили через кордоны дежурных учителей своих друзей из других школ. А подобными мероприятиями в то время мы не были избалованы. По пальцам одной руки пересчитать можно. Точно помню был "Осенний бал" и "Новогодний вечер", как же без него. Может что-то и забыл. Задействовано было два магнитофона Маяк, скорее всего 203, название усилителя не помню, колонки то ли Поділля то ли Карпати. И конечно же световые эффекты из подручных средств.
И понеслась душа в рай!
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
В школе был "Осенний бал" - дискотека в спортивном зале и вечерники помельче - 23-е, 8-е, Новый год отмечали под присмотром классного руководителя в классе.
Отвязные дискотеки проводились:
- в спортивном лагере, зимой, когда после утренней зарядки и двух полноценных тренировок мы еще колбасились вместе с обычными отдыхающими ровесниками в холле одного из корпусов;
- в институте, когда в большой аудитории одного из корпусов сдвигались столы и веселились все учащиеся там факультеты;
- в колхозе, на картошке;
- в стройотряде (там я сам "крутил" диско);
- в общежитии Института, весь вечер и всю ночь и т.д.
Ровесники в старших классах еще ходили в "центр", на городскую дискотеку, где частенько бывали биты "центровыми". Потом рассказывали друг другу кто, как и скоько получил и как удалось "сделать ноги".
(01-01-2017 12:53)Kolya писал(а): Стиль диско вначале появился в Америке. В Европе он успешно продолжался просто перерос в новый формат евро-диско и итало-диско ...
Честно - от евро- и итало-диско в основном тошнило. А "настоящее" американское, бывает, "под настроение" послушиваю и сейчас.
(08-01-2017 19:48)Upgrader писал(а): Мы под американское диско не танцевали ...
Это потому, что в амерском диско главное - ритм, а в европейском "душевность", за что его у нас и полюбили.
Из европейских "танцевалок" иногда слушаю Snap! но это уже начало 90-х
Цитата: ... возьмём, к примеру, этот, как его? магнитофон: Маяк, Акай, Комета, Сони, Тембр, Амфитон.
О, это просто чудо, может он играть весь вечер, но кто-то пусть подскажет, сколько это чудо весит ? ...
Откуда - не помню, но было такое. А вообще (ИМХО ессно) - отечественная попсация тех времён - гoвно ещё то.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, может, кто помнит:
Были такие попурри из Битлов и им подобных на всю сторону "пласта", Stars on 45.
В то же примерно время "по рукам" ходило подобное попурри из БрэйкДэнс-овых музык. Хотелось бы послушать, мож. кто помнит, как называлось?
Кста, братья Ла Бионда держали весьма авторитетную студию звукозаписи. У них, например, Depeche Mode записывали Violator
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ни в коем случае не слушайте трек ниже! Будете как идиот напевать сутки минимум
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё интересное амерское: Мало кому известный даже в то время Rockwell жалуется на то, что за ним следят Интересен этот трек тем, что там на подпевках какой-то пацан по имени Майкл Джексон