40 лет назад (24 февраля 1975 г.) вышел Physical Graffity
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: 40 лет назад (24 февраля 1975 г.) вышел Physical Graffity / 24-02-2015 23:01
А мне SHM ский Перпл очень нравится.Как по мне получше Хофмана.Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Earnest
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: 40 лет назад (24 февраля 1975 г.) вышел Physical Graffity / 24-02-2015 23:12
Да не причем, просто высказал свое мнение только и всего. Были у меня и такие благополучно распроданы и заменены на SHM CD которые на голову лучше их по звуку. Да и сейчас есть парный Come Taste The Band WPCR-12268 и WPCR-13117 SHM CD

(24-02-2015 23:01)doom писал(а):  А мне SHM ский Перпл очень нравится.Как по мне получше Хофмана.Tongue0011
Костя это всё дело вкуса, кому шо ближе, легло "на ухо" и слава Богу. О вкусах спорить не благодарное занятие Party0012
(Отредактировал 24-02-2015 в 23:18 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: 40 лет назад (24 февраля 1975 г.) вышел Physical Graffity / 24-02-2015 23:35
(24-02-2015 22:30)JohnZepp писал(а):  Я когда говорил про американский 200гр винил имел в виду вот этот:
Я понял, но я имел ввиду, что английский и американский первопрессы Physical Graffity звучат практически одинаково, в отличае от ранних альбомов. Переиздание от Classic Records этого альбома не слушал и не сравнивал, но у меня есть такое издание LZ II, - звучит неплохо, но проигрывает в живости и эмоциональности английским изданиям на Red/Plum Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: 40 лет назад (24 февраля 1975 г.) вышел Physical Graffity / 24-02-2015 23:36
(24-02-2015 23:12)Sergey 61 писал(а):  Были у меня и такие благополучно распроданы и заменены на SHM CD которые на голову лучше их по звуку. Да и сейчас есть парный Come Taste The Band WPCR-12268 и WPCR-13117 SHM CD
На всякий случай еще раз подчеркну. Они по определению не лучше и не хуже, тем более на голову. Потому как они одно и то же. С 1996 года и до сих пор японские Deep Purple на CD никаким ремастерам, переремастерам и т.д. и т.п. не подвергались. Исходник везде один и тот же - Ли Хершберг. Издание на SHM-CD отличается в данном случае только материалом основы. И за счет особенностей технологии звучит "громче". То же самое относится и ко всем изданиям Led Zeppelin с 1993 года и по 2014. Это все один и тот же исходник авторства Джимми Пейджа и Джорджа Марино. Без каких либо японских вмешательств.
Что же до творений Хоффмана, то в данном конкретном случае у них единственное преимущество это формат HDCD.

(24-02-2015 23:35)NoOneIsThere писал(а):  но у меня есть такое издание LZ II, - звучит неплохо, но проигрывает в живости и эмоциональности английским изданиям на Red/Plum
У меня они все. И UK и Амер.200гр.
Тонарм по высоте при этом не пробовали подстроить?
(Отредактировал 24-02-2015 в 23:40 JohnZepp.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: 40 лет назад (24 февраля 1975 г.) вышел Physical Graffity / 24-02-2015 23:47
(24-02-2015 23:36)JohnZepp писал(а):  Тонарм по высоте при этом не пробовали подстроить?
На 3-х разных вертушках результат был в пользу Red/Plum. А вобщем лучший звук с этого издания получился с картриджем Goldring 1042, т.к. на других было слишком ярко или чего-то не хватало...хотя у каждого свои предпочтения Rolleyes
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: 40 лет назад (24 февраля 1975 г.) вышел Physical Graffity / 25-02-2015 09:43
Я, собственно, к тому, что у этого амер.издания плита слишком толстая. Когда я его слушаю у себя, то всегда чуть выше поднимаю тонарм.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: 40 лет назад (24 февраля 1975 г.) вышел Physical Graffity / 25-02-2015 18:31
(24-02-2015 23:36)JohnZepp писал(а):  На всякий случай еще раз подчеркну. Они по определению не лучше и не хуже, тем более на голову. Потому как они одно и то же. С 1996 года и до сих пор японские Deep Purple на CD никаким ремастерам, переремастерам и т.д. и т.п. не подвергались. Исходник везде один и тот же - Ли Хершберг. Издание на SHM-CD отличается в данном случае только материалом основы. И за счет особенностей технологии звучит "громче". То же самое относится и ко всем изданиям Led Zeppelin с 1993 года и по 2014. Это все один и тот же исходник авторства Джимми Пейджа и Джорджа Марино. Без каких либо японских вмешательств.
Что же до творений Хоффмана, то в данном конкретном случае у них единственное преимущество это формат HDCD.
По "определению" может быть, но по факту разница в звуке ощутима.
Если вы этого не слышите, или ваша аппаратура не дает возможности услышать разницу, между обычными изданиями и SHM-CD то это не повод безапеляционно утверждать обратное.
С каких источников вы почерпнули информацию касаемо особенностей технологии SHM-CD заставляющих звучать их "громче"? Чище- да, детальнее- да, ярче- может быть, это благодаря большей прозрачности материала носителя позволяющего снять с него сигнал с меньшими потерями. Повысить громкость лучшая прозрачность пластика не может. Если по вашему утверждению они звучат только "громче", это ли не повод задуматься, может все же с ними производили какие то "манипуляции" Улыбка
Это диски, записанные в формате HDCD звучат тише обычных, именно благодаря особенности технологии.
А что до " творений Хоффмана," их преимущество в первую очередь заключается в том, что он делал их с оригинальных мастер лент, и с его же слов практически не применяя эквалайзеров и пр. "улучшайзеров". Каким исходником пользовался в своей работе Ли Хершберг я информации увы не нашел. Правда нашел информацию что работал он только с пятью альбомами D.P.: In Rock, Machine Head, Who Do We Think We Are, Made in Japan, Burn.
П.с. я не собираюсь ни Вас и кого бы то ни было в чем то переубеждать, у каждого свои уши, своя аппаратура и свое восприятие звука. Party0012 как говорится "кому арбуз, а кому свинной хрящик":D

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS