Помощ в выборе стереопары до 450у.е. и ваше мнение о JBL Northridge E90
|
Автор |
Сообщение |
Jura89
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
Re: Помощ в выборе стереопары до 450у.е. и ваше мнение о JBL Northridge E90 / 31-01-2010 02:48
Спасибо за ваши советы Да я понял, что всё только нужно слушать. И у каждого своё мнение и слух. Я завтра буду сравнивать много АС. Хотя я читал, что на звук может повлиять комната, растановка акустики. Сравнение будет не в равных условиях и усилителями.
ВСЁ упираэться в деньги, дай так простые смертные неозадачиваються звуком особо. Так, что не многие передадут опыт, даже простое мнение, совет. Дай с доступностю такого рода АС, усилков в моём гороже жым-жым. И так спс, человеку за ссылку на Соунд Соунд =)
Вообшнм Хай-Фай это мирок иной, в котором моя тебя не понимает Но во всяком случае любые напольники стоймостью 450у.е. будут в разы лудчше звучать компутарной акустики.
Нет я радиотехнику не когда даже не слушал, даже хвалёные С90 не слушал. А купил усилок АМФИТОН за 200грн на пробу и для временого применения с новой стереопарой. Я пока разницу между Мп3 и Лослес "флек" слишу
(Отредактировал 31-01-2010 в 03:04 Jura89.)
Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
|
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Stavr
Ветеран
|
Re: Помощ в выборе стереопары до 450у.е. и ваше мнение о JBL Northridge E90 / 31-01-2010 12:30
По-порядку...
Демпфингфактор - это, как бы вам попроще объяснить, умение усилителя удерживать низкочастотный динамик, не давать ему телепаться, отработать атаку и быстро вернуться. А то бывает смотришь на него, а он готов выпрыгнуть, даже при небольшой громкости да и баса нет.
Согласен Саунд-Саунд достойная альтернатива Джибиэлям!
Я бы рассматривал серии Мастерлайн или Саундлайн. У меня были Момусы 3 и Нортридж Е90 одновременно. На первых слушал инструментал, вокал, тоесть спокуйную мягкую музыку. Но когда хотелось драйва - Джибиэли. Да, ними можно было озвучить маленькую дискотеку - дури много, но за эти деньги... К радости - у меня была не подделка из Китая, поэтому я не жаловался на непроклеяный, бубнящий корпус, отсутствие ребер жесткости и прочее. Тут нужно выбирать по предпочтительности к жанрам.
И Пионер и нэм2007 правильно советуют, что в этой ценовой категории усилителей лучше обратить внимание на б/у или винтаж, а ресивера - это как кофе с молоком, ни кофе и ни молоко... Это мое личное мнение.
Выбирать вам, поэтому - слушайте, слушайте, слушайте... два месяца поиска это еще не показатель, некоторые годами ищут, меняют, и все равно в поиске.
Прекрасному нет предела, главное вовремя остановиться и не зарыться в дебри физических и электрических процессов звука, а то не останется времени слушать музыку!
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Помощ в выборе стереопары до 450у.е. и ваше мнение о JBL Northridge E90 / 31-01-2010 13:23
Jura89
Здесь на форуме очень много продавцов винтажа из европы. Вот они и пиарят свой товар типа сейчас ничего нового не играет и вообще настоящий хай-фай только винтажный.
В принципе так оно и есть, хай-фай умер после появления нового увлечения обеспеченной части человечества - дом. кинотеатром.
Если вы согласны от этого совсем отказаться - соглашайтесь на винтаж. Или готовьте парочку килобаксов как минимум на современную стерео систему.
Если кино тоже нужно - придется идти на компромисы, увы.
Я бы тут посоветовал из ресиверов младшие Харманы, не обязательно самые свежие. А из акустики - Джамо, но не самые дешевые. Для кино и музыки, например серия С6хх, или похуже но дешевле - С4хх
PS. Комп через цифровой выход на ресивер (а подключать нужно только так) будет играть на порядок лучше, чем от аналогового выхода бортовой звуковухи
|
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|