Харьков - усилитель для наушников на прокат
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 02:57
(24-04-2015 14:31)Pro-Photograph писал(а):  После прослушивания был немедленно куплен ULTRA REGENERATOR. Рассказываю историю подробно...

Честно говоря, я ОЧЕНЬ скептически относился к необходимости покупать регенератор т.к. предполагал, что он вряд ли поможет улучшить звук. Я понимал, что питание в сети не идеальное. И понимал, что все имеющиеся фильтры и стабилизаторы не решают всех проблем (и ВЧ помехи, и нарушение формы синусоиды, и постоянная составляющую и низкое напряжение и т.д.).

Звук по моим субъективным ощущениям стал лучше! Бас более насыщенный, упругий. Динамика стала лучше. Подача стала эмоциональнее.

Как я уже говорил вначале, до этого момента весьма скептически относился к тому, что регенератор может улучшить звук. .....Таким образом исключен психологический эффект когда человек потратил крупную сумму, а потом пытается психологически (на подсознании) оправдать ......

Видимо идеальная синусоида, отсутствие помех и чуть более высокое напряжение (у меня в сети 220, а он выдает 230) в сумме позволяют технике работать лучше. Я очень доволен, что от покупки получил дополнительную, не ожидаемую изначально, пользу - улучшение звука.

Очень доволен покупкой. Еще раз убеждаюсь - нужно слушать, слушать и слушать. Появляется новый опыт и понимание.

Не будете разочарованы если вдруг окажется, что все ваши "вау" были связаны просто с подачей стабильных 230в вместо 220в. И вам было достаточно просто поставить чуток повышающий (в 230/220раз), развязывающий обычный трансформатор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 09:23
(25-04-2015 02:57)vltk писал(а):  И вам было достаточно просто поставить чуток повышающий (в 230/220раз), развязывающий обычный трансформатор.
Получается, что всем владельцам регенераторов так можно было поступить? А народ то не знает... Улыбка
Из личного опыта. Все маломощные потребители были запитаны от изолирующего трансформатора. Хорошо заметный положительный эффект. Потом переехал в пригород, и оказалось, что толку от такого фильтра никакого нет. На самом деле меньше помех в сети. Фильтр-трансформатор отключен и убран. А вариант с питанием от регенератора был и там, есть и тут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Pro-Photograph Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 09:34
(25-04-2015 02:57)vltk писал(а):  Не будете разочарованы если вдруг окажется, что все ваши "вау" были связаны просто с подачей стабильных 230в вместо 220в. И вам было достаточно просто поставить чуток повышающий (в 230/220раз), развязывающий обычный трансформатор.
Нет, не буду т.к. предполагаю что теоретически так оно может и быть. Но шанс этого мал. Все же регенератор должен кроме стабильного выдавать еще и чистое напряжение (свободное от помех и искажений). К сожалению, я не смотрел синусоиду осциллографом. facepalm. Но собираюсь сделать это и как только сделаю, то отпишусь! Возможно он тоже дает не чистый сигнал, а с помехами. Может придется покупать другой регенератор. Пока провел только пару косвенных экспериментов (кроме, естественно, самой прослушки). Рассказываю.

У меня есть один очень шумный импульсный блок питания (наверное что-то там плохо залито). Он иногда просто соловьем заливается (с изменением громкости и частоты). Ночью слышно на всю комнату. Подключение через стабилизатор напряжения и через сетевые фильтры ситуацию не меняло! Подключаю к ULTRA - полная тишина!!! Вернее равномерный звук и очень-очень тихий (слышен только если ухо вплотную поднести). Так что дело не только в стабильности. Явный практический эффект по удалению шумов - есть.

Такой же результат был с телевизором Samsung который в режиме standby выдает жуткий высокочастотный писк на грани слышимости. С регенератором звук пропадал. Но этот эксперимент показателен в другом т.к. писк тут постоянной частоты (т.е. это явно не помехи). Тут может зависеть или от напряжения или от частоты. Но в любом случае регенератор помог! Уж не знаю почему, то ли из-за 230В, то ли из за точных 60Гц. Главное - практический эффект (в то время как ни стабилизаторы, ни фильтры не помогают).

И в компьютере и для телеке эти странные процессы в БП наверняка не влияют на работу устройств. А вот для звука такие процессы явно не полезны!

Понимаю, что ваш вопрос не о том. Вы спрашиваете о том, что может стабильного напряжения 230В уже было бы достаточно для улучшения звука. Я не проверял. Возможно так и будет. С этим БП. А с другим, где возможно фильтрация помех сделана хуже так уже и не будет (см.пункт 1 моих аргументов). Так что узнав что 230В было бы достаточно разочарован не буду. Да и сомневаюсь что этого было бы достаточно. Помехи в сетях жуткие и они влияют на звук.

Но остается другой вариант - регенератор сам может выдавать не чистую синусоиду.

Если в Харькове есть электронщик, который может посмотреть синусоиду на осциллографе, буду очень рад такой возможности проверить регенератор не только с практической стороны, но и с научной (даже если мне это принесет разочарование). Готов заплатить за эту процедуру. Пишите!
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 09:53
Мы в свое время проделали все измерения и даже кое что показали.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-9.html - пост 176
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-10.html - пост 189
(Отредактировал 25-04-2015 в 09:53 vd-two.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 10:27
(25-04-2015 09:34)Pro-Photograph писал(а):  Если в Харькове есть электронщик, который может посмотреть синусоиду на осциллографе, буду очень рад такой возможности проверить регенератор не только с практической стороны, но и с научной (даже если мне это принесет разочарование). Готов заплатить за эту процедуру. Пишите!
На осциллографе Вы сможете посмотреть только форму сигнала, частоту, отсутствие постоянки и ВЧ-засвистов. Подробнее (спектр и пр) Вы можете сами у себя увидеть и померять при наличии звуковой карты с линейным входом и понимания, как правильно спаять входной делитель порядка 1:200
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 11:54
(25-04-2015 09:53)vd-two писал(а):  Мы в свое время проделали все измерения и даже кое что показали.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-9.html - пост 176
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-10.html - пост 189
Спасибо!

По 176. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1612271
Радует, что есть подтверждение правильности синусоиды. Но в таком масштабе я даже не сомневался что авторы, как грамотные профессионалы, сделали все достаточно хорошо! Речь идет о возможных более малых отклонениях, вносимых более высокочастотным гармониками. К примеру вот пример таких искажений в известном Purepower 2000: http://www.romythecat.com/Forums/ShowPos...=9242#9242

По 189. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1629858
Да, показательно. Посторонних гармоник значительно меньше!

Спрашиваю у вас, как у со-автора устройства: если бы сделать балансный (противофазный) выход, то может быть удалось избавится и от большинства этих гармоник?
(Отредактировал 25-04-2015 в 11:59 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 12:20
(08-04-2015 16:06)Pro-Photograph писал(а):  Я нахожусь в поиске своего звука. Не попробовать лампу - было бы нелогично. А вдруг это как раз мое? Поэтому лампа интересна конечно же тоже. Ламповые усилители есть в списке. Пока слушал только два ламповых усилителя. Оба - не понравились.
С какими наушниками слушали?
С лампой должны отлично подружится высокоомные,например
beyerdynamics DT 880 premium (250 или 600 Оhm)
Sennheiser HD 650 (250 Ohm)

P.S.
Я слушаю через DT 880 (600 Ohm).
Усилитель - ламповый OTL (Cavalli Audio Bijou _https://www.cavalliaudio.com/diy/bijou/main.php?page=reviews)
Вполне доволен звуком и что-то менять не собираюсь.
(Отредактировал 25-04-2015 в 12:43 Black_Jack.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 12:39
Балансный (мостовой) усилитель используется в регенераторах PS Audio для получения 120в на выходе без повышающего трансформатора. В европейской версии трансформатор ставить им приходится, получить 220в без него ну очень непросто. По искажениям мостовая схема преимуществ не имеет. Была возможность и интерес, поэтому измерял реальные характеристики от P300 до P1000.
Наш аппарат имеет опцию балансной одноканальной версии с удвоенной мощностю. Но два раздельных канала по 100Вт - лучше.
з.ы. картинки синусоиды мало информативны, лучше смотреть спектры.
(Отредактировал 25-04-2015 в 12:47 vd-two.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 13:33
(25-04-2015 10:27)onv писал(а):  На осциллографе Вы сможете посмотреть только форму сигнала, частоту, отсутствие постоянки и ВЧ-засвистов. Подробнее (спектр и пр) Вы можете сами у себя увидеть и померять при наличии звуковой карты с линейным входом и понимания, как правильно спаять входной делитель порядка 1:200
Отличная идея! Я не электронщик, но думаю что рассчитать и спаять делитель сумею. Но ведь еще потом нужно правильно интерпретировать спектрограмму. :-) А тут уже нужно более глубокое понимание. Так что измерять что-то без специалиста особого смысла нет. В принципе, можно измерить и выложить тут на форуме чтобы профессионалы помогли интерпретировать результаты конкретно моего экземпляра.

Но в целом я больше доверяю специалистам. Если профессионалы на этом форуме говорят, что у Ultra хорошие показатели по гармоникам, то склонен им верить. Думать что конкретный экземпляр бракованный - вообще паранойя. Поэтому, собственно, и не стал что-либо измерять до покупки. Удовлетворился только практическими экспериментами. Но если кто-то сомневается в устройстве и ему интересно посмотреть в деталях, то можно и измерить. Мне тоже любопытно.
(Отредактировал 25-04-2015 в 14:11 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 25-04-2015 14:13
(25-04-2015 13:33)Pro-Photograph писал(а):  Так что измерять что-то без специалиста особого смысла нет.
И это правильно. Сомневаться в квалификации конкретно этих разработчиков нет ни малейших оснований. Повторяемость у подобных устройств очень высокая. Очереди сомневающихся и рвущихся перемерять именно Ваш конкретный экземпляр тоже, вроде, не наблюдается. Я бы забил на эту пустую трату времени на корню
Найти все сообщения

SergF Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 29-04-2015 22:37
(18-04-2015 12:42)Pro-Photograph писал(а):  (к примеру на ***** уже несколько месяцев продается FLUX LAB HA-03 в идеальном состоянии всего за $200). Ни кому не нужен даже дешево (буду рад если кому-то информация будут полезна и он таки купит его).
Следует учесть только важный момент – продаваемое устройство не имеет отношения к продукции Flux Lab. Кто-то решил назвать его "HA-03" и совершенно необоснованно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 29-04-2015 23:00
(29-04-2015 22:37)SergF писал(а):  Следует учесть только важный момент – продаваемое устройство не имеет отношения к продукции Flux Lab. Кто-то решил назвать его "HA-03" и совершенно необоснованно.
Завидую Cry Тебя уже начали подделывать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
SergF Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 30-04-2015 01:21
Pro-Photograph, давайте будем честные до конца! Клиент у Flux Lab всегда был на первом месте и абсолютно неважно какое у него географическое месторасположение.

(16-04-2015 03:06)Pro-Photograph писал(а):  В наличии готовых усилителей не оказалось. Что слушать? Что оценивать? Продают кота в мешке.
В наличии действительно готовая продукция бывает крайне редко и на это есть свои причины.

(16-04-2015 03:06)Pro-Photograph писал(а):  Разговор шел в стиле "мы не очень заинтересованы что-то демонстрировать, у нас и так заказов хватает". Т.е. когда тебе намекают что ты не важный для них клиент то это отбивают всякую охоту что-то покупать. Как ожидать качества? Как ожидать поддержки/гарантии потом?
Неуважительного общения категорически не было! Перечитал специально историю.
Ни один из наших заказчиков не обвинит нас в том, что ему было отказано в детальной консультации или помощи. Были случаи, когда бесплатно отправлялись корпусные детали (при повреждении почтой). Гарантийные обязательства у нас железные и непоколебимые.

Далее. Интересовались Вы старшей моделью, а она, обычно, собирается на заказ после согласования комплектации.

(16-04-2015 03:06)Pro-Photograph писал(а):  Но главное - Money back нет. Нравится, не нравится - забирай и это твои проблемы.
Специально перечитал историю переписки на gmail.

ответ Flux Lab:

" Т.к. Вы живете в Харькове, то договориться чтобы «пощупать» аппарат до покупки – возможно. Другое дело, что такие усилители как ТА-212.1 редко производятся на опережение. Обычно, сборка происходит после согласования конфигурации с заказчиком. "

Даже давал согласие на то, чтобы собрать крайне дорогостоящий по комплектации усилитель (TA-212.1) и если он не устроит – забрать его, вернув все деньги.

цитата Flux Lab:

"Можно ли заказать усилитель, а потом его вернуть, если он не понравится? Да, думаю, смогу пойти на это"

Возможно, Вы нас переоценили или не поняли до конца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , quadrokot , TarasVIP , doom
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 30-04-2015 11:22
А я доволен продукцией Flux Lab и отношением к клиенту. Сергей классный специалист, и что для меня не менее важно - порядочный человек! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
SergF Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 02-05-2015 12:45
(29-04-2015 23:00)Гаруспик писал(а):  Завидую Cry Тебя уже начали подделывать.
Это не подделка. Просто устройство в похожем шасси, названное моделью, которую ранее мы выпускали. Зачем это сделали не совсем понятно. Но как видно по фото - не внешний вид, не функционал/наполнение не соответствуют. У HA-03 было даже два регулятора громкости (без исключения) – отдельно для наушников и линейного выхода.
Найти все сообщения

SergF Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 02-05-2015 18:26
(30-04-2015 11:22)shamann писал(а):  А я доволен продукцией Flux Lab и отношением к клиенту. Сергей классный специалист, и что для меня не менее важно - порядочный человек! Happy0144
Спасибо за оценку! Стараемся. Но ситуация как выше крайне огорчает, за 7 лет работы впервые увидел такое правдоподобное на вид и при этом полное искажение фактов. Общение с единомышленниками - хорошо, но это не повод делать подобное. Промолчать тут я не мог, хотя форум посещаю крайне редко.
(Отредактировал 02-05-2015 в 18:33 SergF.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , doom
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 02-05-2015 23:02
(16-04-2015 09:49)Гаруспик писал(а):  Я точно так же веду себя с клиентами на мои мелкосерийные изделия в Украине Biggrin
Может поэтому вы до сих пор живете в Харькове, а не например в Москве рядом со своими клиентамиWink Это кстати общая болезнь всей советской инженерной школы, тут вы не уникальны, единицам удается побороть психологию любителя и стать настоящими профессионалами.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 02-05-2015 23:07
(02-05-2015 23:02)Trickster писал(а):  Может поэтому вы до сих пор живете в Харькове, а не например в Москве рядом со своими клиентамиWink Это кстати общая болезнь всей советской инженерной школы, тут вы не уникальны, единицам удается побороть психологию любителя и стать настоящими профессионалами.
1. Я не инженер.
2. Мои заработки в основном не связаны с аудио т.к. это просто хобби, которое иногда приносит деньги.
3. Худшего города для жизни, чем Москва я даже представить не могу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Trickster , Антипа , umboyumbo , pleven
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 02-05-2015 23:14
(02-05-2015 23:07)Гаруспик писал(а):  1. Я не инженер.
2. Мои заработки в основном не связаны с аудио т.к. это просто хобби, которое иногда приносит деньги.
3. Худшего города для жизни, чем Москва я даже представить не могу.
Ну это многое меняет. Если это хобби, да еще и оплачиваемое, вы вправе пользоваться всеми привилегиями этого)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 07-10-2015 23:27
Были куплены наушники Fostex TH900! Это совершенно диаметрально противоположный подход к звуку по сравнению с имеющимися у меня HD800. Это закрытые наушники. У них отличный бас, музыка воспринимается эмоционально насыщенно, а не сухо и аналитично как в HD800. Но у них свои недостатки. После HD800 они "глуховаты", узкая сцена, хуже детализация, хуже позиционирование в пространстве. И главное нет той чистоты звука, что в HD800. Как ни крути, как ни рассчитывай корпус с помощью компьютерного моделирования, а паразитные отражения в корпусе имеются.

К сожалению, получается что нет универсальных наушников. Поэтому я сделал систему из двух наушников и двух усилителей.

- Sennheiser HD800 для джаза, вокала, классической музыки
- Fostex TH900 для рока и электронной музыки

Думаю эти наушники одни из лучших для своих жанров музыки. Они как два крайних полюса. И дополняют друг-друга.

Пытаюсь найти наушники, которые совместят достоинства обоих моих текущих наушников! Буду благодарен за советы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Serpens , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS