LCD с 200Гц
Автор Сообщение
Valk Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 25-01-2010 19:19
(25-01-2010 16:05)VST14 link писал(а):Интересуют телики с 200Гц (ну Соня например Z, наверняка есть и Самсунг и LG - может Карелин проверитWink), а именно воспроизведение 3-D. NVIDIA уже давненько выпустила видяхи под воспроизведение 3D видео (у них на сайте даже висит прога для воспроизведения, на торрентах куча 3-Д фильмов... Вобщем, наверное вопрос созрел Улыбка Как заявляеться, должный эфект будет только при 120Гц и выше. Ну и очки достать (говорят в детском журнале каком-то сейчас в дополнение дают простенькие Улыбка). Наверняка уже кто-то качал и запускал такие фильмы. Я где-то месяц назад пробовал, результат не очень, но есть тенденцияWink На 75Гц мониторе и содраном с презентационного какого-то стенда проекционном стеклышке (реклама задвижки Улыбка - типа в 3Д) на определенном расстоянии раздвоенное изображение кое-как фокусировало, но конечно это извращение, да и ясно говориться после какой частоты будет хоть какой-то положительный эфект. Ну и вопрос - кто-нибудь пробовал на 200Гцовых? Или может ли попробовать?Wink
Разве цветные очки могут быть актуальны? Баловство это Улыбка
Нужны с затворами, которые по очереди пускают картинку на правый и левый глаза (первая ссулка найденная в Пщщпду http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1939 ). Вот для них то 120-200 герц и нужно
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

LCD с 200Гц / 25-01-2010 16:05
Интересуют телики с 200Гц (ну Соня например Z, наверняка есть и Самсунг и LG - может Карелин проверитWink), а именно воспроизведение 3-D. NVIDIA уже давненько выпустила видяхи под воспроизведение 3D видео (у них на сайте даже висит прога для воспроизведения, на торрентах куча 3-Д фильмов... Вобщем, наверное вопрос созрел Улыбка Как заявляеться, должный эфект будет только при 120Гц и выше. Ну и очки достать (говорят в детском журнале каком-то сейчас в дополнение дают простенькие Улыбка). Наверняка уже кто-то качал и запускал такие фильмы. Я где-то месяц назад пробовал, результат не очень, но есть тенденцияWink На 75Гц мониторе и содраном с презентационного какого-то стенда проекционном стеклышке (реклама задвижки Улыбка - типа в 3Д) на определенном расстоянии раздвоенное изображение кое-как фокусировало, но конечно это извращение, да и ясно говориться после какой частоты будет хоть какой-то положительный эфект. Ну и вопрос - кто-нибудь пробовал на 200Гцовых? Или может ли попробовать?Wink
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 25-01-2010 16:13
Сонька только анонсировала эти модели,с 3D...В продаже,по крайней мере в Украине,их еще нет..
http://whathifi.com/News/Sonys-2010-Brav...net-video/
ну и на офф. сайтах уже есть инфа.. http://www.sony.ru/hub/bravia-lcd-tv/3/5?cpint=HubTV05
(Отредактировал 25-01-2010 в 16:20 Ginseng.)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 25-01-2010 16:21
Ну, а Лыжы или Самсунги? (Кстати НВИДИА делала там в кооперации с Самсунгом). Правда с очками напряжнее Улыбка
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 25-01-2010 19:12
Не знаю может и в 3Д есть какое-то различие, но в обычном режиме 100Гц и 200Гц, средне статистический глаз вообще практически не отличит.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 25-01-2010 16:29
(25-01-2010 16:21)VST14 link писал(а):Ну, а Лыжы или Самсунги? (Кстати НВИДИА делала там в кооперации с Самсунгом). Правда с очками напряжнее Улыбка
типа 200 Гц - есть,а вот с 3D - :`(
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 25-01-2010 17:09
Всмысле? Вы про то шо у Сони на сайте? Я думаю это все же маркетинг, и при подключении компа с вышеупомянутой видео (а я думаю что и с обыкновенной хорошей видео + новый софт) та же Z-ка прошлогодняя вполне выдаст 3Д в паре с теми же разрекламированными очками от Сони, ну или даже не обязательно Сони. Сони в плане маркетинга ТВ очень нихарашо частенько поступает - я уже давно заметил, так что надо конечно еще глянуть что они там напридумывали в своих "технологиях" и движках (наверняка стоит та же Бравия 2 или как ее - уже забыл Улыбка, как и в предыдущих, а програмно в паре с новым гаджетом (очками) намутили что-то. Есть конечно и плюсы - готовое решение (я про Сони), но думаю что 3D можно организовать и акромя СониWink Где ж блин очки достать попробовать?! Улыбка Или уже присматриваться к разрекламированным Сони? (хотя наверное они завязаны к их телику)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 25-01-2010 17:31
http://www.nvidia.ru/object/GeForce_3D_V...in_ru.html
Вот рекламка от Нвидии (думаю результат тот же что и Сони + их очки). Как я понял, то у Нвидии акцент на 3D в играх, ну и естественно 3D видео будет... Вот что хотят от телека(монитора) к набору - http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce...on-01.html
Просто игры меня не оч интересуют, только видео в 3D, которого уже дофига на торрентах, и которое, как мне кажеться, можно организовать и софтово на хорошей видеокарте + очки... Ну и требования к экрану (которое я не могу проверить - у мну 100Гц)...
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 26-01-2010 14:26
люди какие 200 Гц на ЖК ?) вы чего ? и при чем тут 3Д ?))))
все указанные герцы на ЖК пока отображают лишь способность процессора обробатывать видео и генирировать промежуточные кадры между классическими 24мя
3Д достигается разными способами, читайте интернет, пока это жесткие 30 гц на глаз
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 26-01-2010 14:40
(26-01-2010 14:26)Dioptriy link писал(а):люди какие 200 Гц на ЖК ?) вы чего ? и при чем тут 3Д ?))))
все указанные герцы на ЖК пока отображают лишь способность процессора обробатывать видео и генирировать промежуточные кадры между классическими 24мя
3Д достигается разными способами, читайте интернет, пока это жесткие 30 гц на глаз
Понятно, что герцы звучат интереснее, чем время переключения матрицы от белого к черному Улыбка
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 27-01-2010 11:55
(26-01-2010 14:26)Dioptriy link писал(а):люди какие 200 Гц на ЖК ?) вы чего ? и при чем тут 3Д ?))))
Так. Смотрим требование под, пускай например, нвидиевские очки - http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce...on-01.html там написаны требования к монитору - не менее 120Гц. Я уже нашел неутешительный ответ на свой вопрос - ни один из таких телевизоров не содержит двухканальный вход DVI, который требуется для режима 120 Гц, а входы HDMI поддерживают только 60-Гц сигналы (и в програмке от Нвидии грузиться с двух каналов).
Но какие 30Гц на глазHuh?? Где вы такое нашли? Можно какую-то ссылку? И какими способами? Вроде все технологии приблизительно одинаковые - отличаються только исполнение и кое-какие детали исполнения. Требования по ссылке - не те же герцы? Это похоже на: люди! какие сантиметры! там же дюймы! почитайте!
(Отредактировал 27-01-2010 в 12:02 VST14.)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 29-01-2010 13:24
жируют буржуи ... - http://www.whathifi.com/News/Sky-will-la...-in-April/

и "ответный ход" Самсунга - http://www.whathifi.com/News/KOREA-Samsu...roduction/

хотя ответные действия предприняты всеми крупными производителями телеков..Wink
(Отредактировал 29-01-2010 в 13:27 Ginseng.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 29-01-2010 13:32
Да очки надо активные т.к. позволяют смотреть HD видео с полноценной прогрессивной развёрткой 1080p. Для достижения приемлемого качества эффекта 3-мерного изображения необходим ЖК-дисплей с 240-Гц развёрткой а также отклик не более 4мс
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: LCD с 200Гц / 29-01-2010 16:47
я тфт быстрее 75 герц пока не видел, наиболее распространены 60 гц(понятно что интересует тольлко fullHD )
вот и имеем
Подходы очень разные: 3д дисплей которые не требуют очков, дисплеи которые требуют поляризационные очки, дисплеи требующие очки шторки.
никто ещё никуда не пришел и не в чем не определился, а 30 гц на глаз это не так уж и плохо, хотя как по мне мало
а ТФТ все ещё очень медленные, полноценный цикл только недавно начал побеждать 16мс вот и считайте сколько кадров будем иметь
(Отредактировал 01-02-2010 в 02:46 Dioptriy.)
Найти все сообщения

Onlar Не на форуме
Пользователь
*

Re: LCD с 200Гц / 03-02-2010 16:28
Про Сони и Самсунг ничего не могу сказать. Взяла недавно жидкокристаллический телевизор LH5000 от LG Electronics. Разрешение Full HD 1080p, развёртка TruMotion 200 Гц, матрица Super IPS. Очень качественное изображение и реалистичная передача сцен с быстрым движением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS