Подскажите по звуковым изолирующим трансформаторам
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Подскажите по звуковым изолирующим трансформаторам / 20-03-2015 19:09
"Махнул шашкой" и купил пару трансформаторов Neutrik NTE1
Похоже, онО:
Правда, пришлось немного "прикрутить" выходной уровень звуковухи, на полном КНИ был что-то порядка полпроцента.
К сожалению, "послушать" их не успеваю, как послушаю - отпишусь.
P.S. Про китайский автомобильный убердевайс: сколько раз наступал на эти грабли, но так и не научился. Надо было не гоняться за дешевизной, а сразу покупать Нютрик - какой-никакой, а бренд.
(Отредактировал 20-03-2015 в 19:15 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Подскажите по звуковым изолирующим трансформаторам / 21-03-2015 18:09
(20-03-2015 21:06)VladimirNB писал(а): Больше похоже что наоборот. Совсем не онО ... В моём частном случае - онО. Вход усилителя: input sensitivity 130mV. Соответственно, преаут ресивера "прикручен" евонной автокалибровкой и искажения из за высокого уровня сигнала мне не грозят. Насчет входного сопротивления 200 Ом - есть сомнения. Насколько помню теорию, "сопротивление" первичной обмотки зависит от сопротивления, на которое нагружена вторичка, это у идеального трансформатора. У реального оно ниже из за потерь, но не настолько, что бы 47КОм входа уся превратилось в 200 Ом.
NTL1 да, подошли бы точно, но мой ресивер стоил 225$ новый и подключать его через трансформаторы за 100 пара ИМХО перебор.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Подскажите по звуковым изолирующим трансформаторам / 25-03-2015 22:00
Каюсь - был неправ.
Почитал немного теорию - импеданс 200 Ом это действительно сопротивление, которое оказывает трансформатор переменному току. 600/10kΩ это выходное сопротивление источника / сопротивление нагрузки при которых трансформатор обеспечивает передачу со входа на выход 1:1
Стало грустно - 200 Ом действительно скорее всего перегрузят выход преаута. Полез в сервис-мануал ресивера, а там - такое:
Похоже, инженер, который это проектировал, думал только о том, что бы выход нельзя было спалить - выходной ток микросхемы ограничен последовательно включёнными резисторами 2К и 100 Ом. Такой выход 200-ми Омами трансформатора не спалить, только уровень сигнала присядет сильно.
Припаял к трансформаторам разъёмы, подключил преаут ресивера ко входу уся.
Выход звуковой подключил ко входу CD ресивера, в ресивере включил Pure Direct (аналоговый сигнал идёт в обход DSP). Вход звуковой подключил к выходам преаутов уся, прогнал RMAA. Получилось вот:
Завал на НЧ это именно то, о чём предупреждал меня уважаемый VladimirNB - 10мкФ разделительного конденсатора явно мало.
Прогнал автокалибровку ресивера, на слух стало "как надо". Со временем переборю свою лень, залезу в ресивер (он у меня всё равно "копаный") и либо умощню выход повторителями на транзисторах, либо просто увеличу ёмкость разделительных конденсаторов.
P.S. В принципе, то, что я хотел, я получил: просто, недорого и даже играет. Но мне повезло, "в общем случае" такое не прокатит, нужно покупать "правильные" трансформаторы, вроде NTL-1, несмотря на то, что они вшестеро дороже.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|