Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки
Автор Сообщение
actor Не на форуме
Старожил

Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 13-03-2015 22:20
Посоветуйте высококачественный стриммер(медиаплеер) для воспроизведения фильмов и музыки. Обратил внимание NAD T567, потом мне сказали, что в качестве стриммера он не какой.
(Отредактировал 13-03-2015 в 23:20 actor.)
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 14-03-2015 11:57
Если есть опыт использования linux - советую cubox-i c прошивкой voyage mubox. Если грамотно подобрать к нему БП и цифровой интерфейс(типа kingrex uc384 или musical fidelity v-link) то ничего подобного по звучанию до $3-4к вы не услышите.

Цена вопроса с БП и интерфейсом - до 500 у.е.

Для видео советую взять отдельный девайс, ибо совмещать их - идея не очень. Как минимум это ничего хорошего не принесет для звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: андрей-воробей
actor Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 15-03-2015 11:30
А для видео что посоветуете?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 15-03-2015 15:01
Посмотрел этот Nad...функционал урезанный, насколько я понял, даже Flac не понимает. Зачем вообще такое убожество? Аналоговых стерео выходов нет, т.е. исключительно как транспорт.
В этот отношении Дюна со стримлоком будет куда интереснее.
Если есть ЦАП, наиболее предпочтительный вариант на базе Дюны есть в "авторских работах" от мариупольцев.
Если хочется универсальное качественное решение да ещё и с шикарнейшим видео - Oppo 105D.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , valentin solod , vlasko
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 16-03-2015 00:55
Oppo 105D крутая вещь Happy0144
Приобретя такой аппарат, можно на свалку все цапы и сидюки!
(Отредактировал 16-03-2015 в 00:56 vlasko.)

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 16-03-2015 10:03
(15-03-2015 11:30)actor писал(а):  А для видео что посоветуете?
Ну, лично у меня видео крутит raspberry pi2 на openElac прошивке. Мои видео-потребности удовлитворяет ;-)
Ну а вообще, по видео у нас тут куча топиков, советую просто поискать;-)

Національний онлайн перекладач: www.m-translate.com.ua
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 16-03-2015 13:06
(16-03-2015 00:55)vlasko писал(а):  Oppo 105D крутая вещь Happy0144
Приобретя такой аппарат, можно на свалку все цапы и сидюки!
Ну вот так уж все на свалку?)))))
Оппо хороший аппарат. Видео там отличное, спору нет. Ну и сетевые функции подтянули прилично.
Но дискретный ЦАП бюджетом около 1000 у.е. уже переигрывает по музыке, даже при подключении к нетвикнутой оппе.
А СД транспорт в оппе ну просто отвратный (для СД аудио).

Кому оппо дорого, пионерчик 450 советуют. Может сейчас уже новые модели пио - не отслеживал.
Попкорн до 200 включительно имеет "медленный" проц. За счет этого гораздо веселее дюны в плане транспорта музыки.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , avatar , romera
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 16-03-2015 20:57
(16-03-2015 13:06)serapion1984 писал(а):  Но дискретный ЦАП бюджетом около 1000 у.е. уже переигрывает по музыке, даже при подключении к нетвикнутой оппе.
Сергей... тут , как бы это.. не только ЦАП ( USB, Coaxial, AES EBU, Toslink ), но ещё и проигрыватель этих файлов....
Плюс многоканал, плюс видео... плюс РГ..

альтернатива - транспорт + ЦАП + пред ...при всём этом явный проигрыш по видеочасти. Кому как не тебе сравнивать картинку Оппо Дарби и мидиаплэеров.
(Отредактировал 16-03-2015 в 20:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 17-03-2015 00:22
(16-03-2015 00:55)vlasko писал(а):  Oppo 105D крутая вещь Happy0144
Особенно круто там выглядят WIMA MKS 0.47 х 63V Happy0196 Хоть бы серию MKP ставили за такие деньги.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 17-03-2015 15:35
Найдёте лучше и дешевле - поделитесь информацией с форумом.
(Отредактировал 17-03-2015 в 16:13 Boostaddict.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 20-03-2015 17:21
(16-03-2015 10:03)Allakhazam писал(а):  Ну, лично у меня видео крутит raspberry pi2 на openElac прошивке. Мои видео-потребности удовлитворяет ;-)
Ну а вообще, по видео у нас тут куча топиков, советую просто поискать;-)
У нее нет битстрима Cry ...
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 20-03-2015 20:01
(20-03-2015 17:21)andrewjswan писал(а):  У нее нет битстрима Cry ...
Я либо туплю, либо более далёкий в мире видео чем думал.. О каком битстриме идет речь?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 20-03-2015 21:44
Полагаю, о цифровом аудио выхлопе..
К примеру, у меня ЦАП понимает до 96... поэтому когда попадается материал 192 или выше, на плэере я перевожу цифровой выход из битстрима в LPCM и там уже делаю ограничение до 96, чтобы ЦАП это мог скушать. Но, естесс-но, лучше всего слушать в битстриме, никакой кодировки и отсебятины.

О видео - тут мне не совсем понятно, разве что имеется ввиду отдавать обработку картинки телеку..
(Отредактировал 20-03-2015 в 21:46 Boostaddict.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 21-03-2015 15:37
(20-03-2015 20:01)Allakhazam писал(а):  Я либо туплю, либо более далёкий в мире видео чем думал.. О каком битстриме идет речь?
Ну я не думал что Вы будете Видео без звука смотреть, но если это так, то Малина идеальный вариант. Но если вы хотите получить звук, и этот звук не так себе стерео в аналоге, а нормальный HD поток через HDMI, то увы, Малина пока в такое не умеет, даже 2 версия, если и сделают то в какой нить 3-й, 4-й с покупкой лицензии как это сейчас сделано с МПЕГ2, ВЦ1 ...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 21-03-2015 15:57
В таком случае сие поделие вообще нет смысла рассматривать в качестве видео приставки, кроме как к кухонному телевизору... про аудио и вовсе речь не идет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 21-03-2015 18:04
Честно говоря не думал что такой вопрос вообще может тут обсуждаться.

Давайте сразу расставим все по своим местам. Звук через hdmi нечего передавать. Все вплоть до dts—master передается на рессивер. Сам по себе raspberry не должен что-то уметь. Все что умеет openElac, умеет и raspberry. Если нужна перепаковка звука, например в из 5.1 в стерео, такое тоже можно, но я всетаки отдаю предпочтение делать это на стороне рессивера. Поток отдается "как есть". Если рессивер это умеет — супер. Если нет, можно перепаковать в любой, который ресс поддерживает.

Пс. Про лицензии это интересно. Пока не встречал чтото, что бы у меня не запустилось

П.с.2 и да, у меня вторая версия raspberry

(Отредактировал 21-03-2015 в 19:24 Eric Cartman.)

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 21-03-2015 19:30
Будьте добры - добавьте пруф с помощью инструментов Форума, не перегружайте «движок».
Полное редактирование + добавить файл... и т.д.
...
Т.е. получается, что битрстрим (т.е. вывод цифрового потока) есть. А как с форматами? DTS, hi-res 24/192?
Если так, то это меняет дело. На высококачественный источник, конечно, не тянет... просто в силу схематики, клоков, питания... но с медиаплеерами и недорогими BR-плеерами наверняка вполне сравнимо. Т.е. в систему среднего или бюджетного класса можно ставить.
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 21-03-2015 19:47
(21-03-2015 19:30)Eric Cartman писал(а):  Будьте добры - добавьте пруф с помощью инструментов Форума, не перегружайте «движок».
Полное редактирование + добавить файл... и т.д.
...
Т.е. получается, что битрстрим (т.е. вывод цифрового потока) есть. А как с форматами? DTS, hi-res 24/192?
Если так, то это меняет дело. На высококачественный источник, конечно, не тянет... просто в силу схематики, клоков, питания... но с медиаплеерами и недорогими BR-плеерами наверняка вполне сравнимо. Т.е. в систему среднего или бюджетного класса можно ставить.
Сорри, с телефона через tapatalk так вставилось.
Dts —да. 24/192 тоже. Но я бы не советовал, не на одной и той же прошиве что и для видео. Играть конечно будет, но вот качество "умрет". Нет, оно конечно на уровне стримеров за $1000 будет играть. Но можно получить намного больше, если взять realtime прошивку.
По питанию да, нужно хорошее, стабилизированное, линейное питалово. Клоки, да - нужен хороший интерфейс или usb(если бюджет печален) цап.
А вот схематехника.. вот тут не соглашусь. В основу всех стримеров будет идти +/- одинаковое железо. И оно врядли будет лучше чем в том же raspberry pi2. Просто потому что лучше ненадо. Там нечего на програмном уровне считать.

Если нужно универсальное устройство, которое классное во всех планах, будте готовы хотя бы на тот же оппо потратиться. Либо нужно разделять на 2 отдельных устройства, с обеспечением питалова, качественныс асинхроным интерфейсом. Тут я вопрос цапа умышленно упущу. Ибо спрашивали именно про стримминг.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 24-03-2015 11:58
(21-03-2015 18:04)Allakhazam писал(а):  Давайте сразу расставим все по своим местам. Звук через hdmi нечего передавать. Все вплоть до dts—master передается на рессивер.
Поясните, пожалуйста, выделенный фрагмент. У коробочки есть проблемы с выводом звука по HDMI?
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте высококачественный стриммер для воспроизведения фильмов и музыки / 24-03-2015 14:45
У Малины нет лицензии на HD звук, поэтому отдает то что не требует его. Тоже самое с Mpeg2 VC1 (хотя тут лицензию купить можно и Малина начнет играть эти форматы железом а не софтом) для HD DTS решают, но пока без сдвигов. Поэтому нет там нормального битсрима.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS