Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Рецепты для хлебопечки / 13-04-2021 19:53
Украина, некогда житница, и пшеницу импортирует? Очень печально.
Знаю, что мука, используемая на современных хлебозаводах и пекарнях, это зачастую не совсем мука, а минеральная смесь с кучей добавок-улучшителей. Один хлебопёк рассказывал, что добавляет в тесто некий порошок без опознавательных знаков, и технологический процесс ускоряется с четырёх часов до... сорока минут. Спешим жить однако! ;( Конечно, лучше хлеб испечь самому. Из двух зол...
Ферментированный ржаной солод - от человека занимающегося мукомольными делами и отжимом масел. Если интересно - в ЛС, дам координаты, а там разберётесь, хим.анализ сделаете...
|
|
|
|