Вопрос к жителям г. Николаев
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 18:55
(16-03-2015 18:47)lion писал(а): Злой Вы какой-то! брррррррр.....
Я просто у.. от ..
При чем здесь злой ?
Одно дело почитать сайт, которой мне подсказали
а совсем другое почитать отзыв того , кто там лично побывал , посмотрел ,
или это НЕПОНЯТНО ?
Потому и попросил отписаться, кто там был .
У нас в городе то же есть зоопарк , поэтому у меня и интерес .
|
|
|
|
|
Hunter
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 19:09
(16-03-2015 18:55)mihail писал(а): Я просто у.. от ..
При чем здесь злой ?
Одно дело почитать сайт, которой мне подсказали
а совсем другое почитать отзыв того , кто там лично побывал , посмотрел ,
или это НЕПОНЯТНО ?
Потому и попросил отписаться, кто там был .
У нас в городе то же есть зоопарк , поэтому у меня и интерес . Простите за любопытство, скажите, а вы,наверное,являетесь либо волонтером общества защиты животных,либо работником зоопарка?? Возможно, мы с вами единомышленники.
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 19:38
Кстати немного истории . Во времена русско-турецкой войны , когда Севастополь был рядом с местом боевых действий , всё управление Черноморским флотом находилось в Николаеве . Соответственно было построено здание адмиралтейства , а к нему всё необходимое для управления флотом. Сам город долгое время был подчинён флотскому командованию , и лишь в последствии стал губернским . Ну , а первый и последний атомный авианосец СССР , был заложен на стапеле ЧСЗ , с которого он так и не сошёл
После развала СССР и отказа от теории мировой революции , отцы города решили проявить себя и переименовать часть улиц . Так ул. Розы Люксембург стала Никольской , Свердлова - Спасской , Плехановская - Потёмкинской , а ул. Декабристов решили не возвращать старого названия , Молдаванская , т.к. отцы видимо неровно дышали к молдованам Так вот , в один прекрасный момент , на пересечении улиц Советской и Потёмкинской , на торце дома появился красочный барельеф с изображением светлейшего князя Таврического , Григория Потёмкина . К великому ужасу горожан , лицо светлейшего сияло темно-шоколадным цветом , что невольно наводило на мысль о его африканском происхождении. Видимо художник , ваявший барельеф к знаменательной дате , впопыхах перепутал историю князя , и обычного камер юнкера А. Пушкина . Следующей ночью позор с лица светлейшего был смыт , вернее выбит , острым предметом типа долота . Теперь лицо князя несколько прояснилось , но покрылось мельчайшими оспинами . Этот печальный факт до сих пор вызывает некоторое недоумение у зевак , случайно оказавшихся на углу указанных выше улиц
(Отредактировал 16-03-2015 в 20:14 Farol.)
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 20:08
(16-03-2015 18:39)Hunter писал(а): ...
Уважаемые форумчане из Николаева. Скажите что такое ЖИЛКОП? Форма жилья, характерная общими признаками не только для Николаева:
- в основном одно (изредка - двух, и уж крайне редко - трех-) этажные строения старой постройки, квартиры в которых все (или почти все ) выкуплены и являются частными;
- планировка таких квартир... - отдельная тема архитектурно-сюрреалистических исследований, хотя и попадаются среди них отдельные вполне благоустроенные и весьма даже комфортные;
- частенько имеется небольшое прилегающее к домам пространство (асфальтированное или не очень), с отдельными пятнами околодомовых палисадников-цветников, иногда там есть и пар-тройка декоративно-фруктовых деревья (вишня/абрикос);
- уборка придомовой территории, вывоз ТБО, коммуникации (иногда значительной протяженности) - все это вынуждает жильцов этих строений оставаться "под крылом" коммунальных предприятий по обслуживанию жилья.
В общем, некоторые такие зоны даже престижны - малоэтажность, закрытая территория, немного народу, есть где приткнуть авто под домом, относительно чистый воздух и пр. ...
Естественно, есть и диаметрально противоположное - такое "счастье" по всем статьям, что лучше сразу удавиться, чтоб не мучиться.
Впрочем, такие картины можно наблюдать в любом географическом пункте.
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Hunter
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 20:15
(16-03-2015 19:38)Farol писал(а): Кстати немного истории . Во времена русско-турецкой войны , когда Севастополь был рядом с местом боевых действий , всё управление Черноморским флотом находилось в Николаеве . Соответственно было построено здание адмиралтейства , а к нему всё необходимое для управления флотом. Сам город долгое время был подчинён флотскому командованию , и лишь в последствии стал губернским . Первый и последний атомный авианосец СССР бал заложен на стапеле ЧСЗ , с которого он так и не сошёл
После развала СССР и отказа от теории мировой революции , отцы города решили проявить себя и переименовать часть улиц . Так ул. Розы Люксембург стала Никольской , Свердлова - Спасской , Плехановская - Потёмкинской , а ул. Декабристов решили не возвращать старого названия , Молдаванская , т.к. отцы видимо неровно дышали к молдованам Так вот , в один прекрасный момент , на пересечении улиц Советской и Потёмкинской , на торце дома появился красочный барельеф с изображением светлейшего князя Таврического , Григория Потёмкина . К великому ужасу горожан , лицо светлейшего сияло темно-шоколадным цветом , что невольно наводило на мысль о его африканском происхождении. Видимо художник , ваявший барельеф к знаменательной дате , впопыхах перепутал историю князя , и обычного камер юнкера А. Пушкина . Следующей ночью позор с лица светлейшего бал смыт , вернее выбит , острым предметом типа долота . Теперь лицо князя несколько прояснилось , но покрылось мельчайшими оспинами . Этот печальный факт до сих пор вызывает некоторое недоумение у зевак , случайно оказавшихся на углу указанных выше улиц Спасибо очень интересный экскурс по истории вашего города. Если можете добавить что нибудь, буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 20:36
(16-03-2015 16:25)mihail писал(а): Спасибо .
Но личные впечатления от горожан и гостей то же интересны
и даже более А какие впечатления, приезжайте и смотрите. Зоопарк не маленький, думаю за пол дня может управитесь чтобы всё посмотреть.
Летом очень много приезжает автобусов с детьми со всей Украины.
Разные кафешки на территории есть, для перекусить, спиртного нет.
Зоопарк один из лучших в Европе, это уже о чём-то говорит.
Он был создан в 1901 году.
Погуглите узнаете больше.
А вот последний авианосец который был построен на 70% Черноморским судостроительным заводом - ЧСЗ, красавец "ВАРЯГ"
(Отредактировал 16-03-2015 в 21:00 Pavel V.)
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 20:56
(16-03-2015 19:36)Hunter писал(а): Если так много людей сошлись во мнении что ваш зоопарк является лучшим в Украине, то я думаю его просто необходимо посетить. Разочарованы не будете - излюбленное место отдыха и горожан и приезжих (в лучшие времена в летнее время на выходных было не протолкнуться от народу на входе и не проехать от автовокзала до "кольца"-развилки на стыке пр.Ленина, пр.Октябрьского и Херсонского шоссе - на всем отрезке правая полоса была заставлена автобусами изо всех ближних и не очень городов) - много места, большие вольеры, животных не просто держат взаперти - с ними работают (даром, что ли крупные кошки уверенно и систематически размножаются) - приличных размеров пруды для водоплавающих.
И все это сделано так, что и животные не "теряются" в загонах - ими можно полюбоваться и, вместе с тем, им не слишком докучают люди - есть возможность отойти от ограды и отдохнуть от назойливых или слишком докучных визитеров...
Вот несколько картинок из оттуда (правда, это еще в 10-м годе фоткалось.... )
... Упс... пока картинки постил - выше уже все сказано - разве что за полдня - это голопом, а с толком, да с расстановкой, да потом еще и на наиболее приглянувшихся зверей полюбоваться прийти - на выходные можно и пару дней с перерывом на ужин-сон провести и мало будет.
(Отредактировал 16-03-2015 в 21:04 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 22:52
(16-03-2015 22:18)st_d писал(а): Очень понравился памятник и вызвала удивление, с улыбкой, небольшая яма, рядом с памятником. Ещё большее удивление у нас , николаевцев , вызывают ямы , внезапно появившиеся на ВСЕХ АВТОДОРОГАХ ГОРОДА , вслед за стаявшим январским снегом В настоящее время дороги выглядят , как после артобстрела , хотя данная участь нас , слава Богу , миновала ! Видимо в Николаеве кладётся специальная марка асфальта , разработанная в тайных лабораториях асфальтового завода , перешедшего на хозрасчёт ещё в махровые , брежневские времена
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Вопрос к жителям г. Николаев / 16-03-2015 23:41
2 blind
Благодарю за пост .
И особенно за отличные фотки .
У вас действительно прекрасный зоопарк - украшение и жемчужина города .
На фотке 5 очень хорошо видно, какой большой вольер у тигра .
И даже по этом одном фото видно, как относятся к животным в парке владельцы .
Многие думают, что животным в зоопарке живется хуже , чем в дикой природе .
Но это не так . В ХОРОШЕМ зоопарке животные живут лучше и дольше .
Это писал в свое время известный писатель - натуралист Джеральд Даррелл
в своей книге " Зоопарк в моем багаже "
Я ранее как скептически к этому относился .
Но даже на простом примере - моя бывшая кошка прожила в квартире 21 год .
А кошки, которые были в нашей семье ранее , когда мы жили в частном доме
и которые свободно ходили на улицу - жили по 6 - 8 лет - потом пропадали .
Если когда буду в ваших краях - у меня там есть почти родственники -
посещение зоопарка будет на первом месте в программе .
Спасибо .
А по поводу кораблей ...
Вспоминается одно интервью Анатолия Кинаха .
Он был на судоремонтном заводе в Таллине .
И какое же было его удивление ,
когда в КБ он увидел 60 - 80 % украинцев , из Николаева .
- Они мне сказали , что ели бы нам дали хоть 80 % той зарплаты ,
которую мы получаем в Эстонии, мы бы с удовольствием вернулись .
Вопрос - почему Эстония имеет заказы от иностранных фирм на
ремонт и производство суден, а Украина нет ?
Думаю ответ понятен - корупция и ти д. - но это уже тема другой ветки ...
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|