Подражатели, плагиаторы, пародисты - одним словом сover исполнители, которые иногда звучат даже лучше оригинала. Очень люблю послушать такие знакомые композиции в незнакомом варианте исполнения. Из последних, на мой вкус, отличные каверы получились Дайаны Кролл в Wallflower. Еще понравились перепевки от Sagi Ray.
Вы серьезно!? Не ожидал встретить родственную душу!!! А вам какой Киркоров нравится больше, ранний или современный король "попа"???
Ладно, уточнения внесу, интересуюсь cover версиями современных и старых хитов зарубежных исполнителей. Не смотря на что - великая россея - сейчас тоже считается "заграницей", ее в сей список не вносим, т.к. за редким исключением, творцы и творчество - шлак.
да и по старым хитам зарубежных исполнителей он спец.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Песня "Hey Joe" написанная Билли Робертсом и ставшая популярной в 60-е годы.
Кавер-версии:
Эту песню исполняли: Шер, Уилсон Пикетт, The Surfaris, Love, The Byrds, The Standells, The Shadows of Knight, Тим Роуз, The Cryan' Shames, Gonn, The Hazards, Джими Хендрикс, Джонни Холлидей, The Golden Cups, Thee Sixpence, The Creation, Marmalade, The Mothers of Invention, Deep Purple, Джонни Риверз, Band Of Joy, Fever Tree, Roy Buchanan, Патти Смит, Spirit, Alvin Lee, «Странный Эл» Янкович, Nick Cave and the Bad Seeds, Seal, The Offspring, Willy DeVille, Type O Negative, Jerry Douglas, Buckwheat Zydeco, Body Count, Eddie Murphy, Mathilde Santing, Lick the Tins, O Rappa, Fifteen, The Make-Up, Axel Rudi Pell, Franco Battiato, Robert Plant, Brant Bjork, Gabe Dixon Band, Cassie Steele, Psychedelic Deja Vu, Insted, Arklio Galia, Guitar Shorty, Popa Chubby, Joe Cocker, Pete Cornelius and the DeVilles, Ten Years After, Red Hot Chili Peppers, Otis Taylor, Santa Esmeralda, Fever Tree, Ant Trip Ceremony…
Далида, Нана Мускури, Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Том Джонс, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Карел Готт, Гелена Вондрачкова. Плюс Битлз, Стоунз, Джеймс Ласт, Поль Мориа и пр. Джазменов всех просто списком можно заносить.
А какое огромное количество каверов существует на одну из самых известных Кримсоновских песен - Шизоид 21 века, перепевали ее именитые и ELP и Ozzy Osbourne и Gov't Mule и April Wine. А это в ютубе попались интересные версии этой же песни в оркестровом варианте, в исполнении каких-то азиатов и целой кучи гитаристов.
Неплохая, на мой взгляд, интерпретация на славянский лад от КМ
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Song: Metallica - Astronomy (Original by Blue Öyster Cult)
Album: Garage Inc (199
Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!