Кстати, есть интересный рецепт.
Вареное сало. "Фуу.." - я тоже так думал.
Сало + специи по вкусу кладутся в полиэтиленовый пакет (лучше два).
Надежно завязывается. В таком виде и варится. Охлаждается. Поедается.
Саша согласен с тобой ,весь прикол в том,что когда на природе ставишь на стол достойное сало,то его сразу все едят,не взирая на колбасы,копчености,и прочие деликатэсы
...Костя ,цирозз скорее от бухла дешевого настанет а от сала еще никто не умирал
Сало не только вкусное и полезное, оно еще и очень красивое.
Вы только обращайте внимание на то какое оно бывает когда режете, с такими причудливыми и разнообразными прослойками мяска.
Беленькое такое, нарядное, как мерседес
Кстати, есть интересный рецепт.
Вареное сало. "Фуу.." - я тоже так думал.
Сало + специи по вкусу кладутся в полиэтиленовый пакет (лучше два).
Надежно завязывается. В таком виде и варится. Охлаждается. Поедается.
А еще сейчас пошли помидоры ..
Так что добавить их к тому что вверху написано ....
Прекраснейший харч !!
Пожалуй, мое третье фирменное блюдо после лобио и айнтопфа.
На два-три часа маринуем куриные ножки и бедрышки (очищенные от кожи) (≈2кг) в смеси из острой аджики «верес», легком майонезе, соли. В пропорции 1/2/0,5 столовой ложки. Небольшие картофелины (по три на едока) чистим, надрезаем 2/3, и промазываем остатками маринада от курицы. Выкладываем все в ёмкость для запекания с ставим в духовой шкаф, прогретый до 200-250°.
Пока готовится основа, берем 200-250гр грибов. Увы, сезон еще не начался, собранные прошлой осенью белые уже закончились, так что в бой пошли магазинные шампиньоны. Крупно нарезаем, добавляем столовую ложку сметаны, 1/2 столовой ложки соли, 100мл воды.
Берем зелень. Тут уже по вкусу. Я люблю смесь из зеленого лука, кинзы, рукколы, пары листьев базилика. Нарезаем, добавляем к грибам, перемешиваем все руками, зачерпывая, разминая в ладонях. Наша цель - чтобы все это перемешалось, обменялось вкусом, запахом. Кто любит «погорячее» - самое время добавить красный перец.
Достаем из духовки уже практически готовую курицу с гарниром (тут уж определяйтесь сами), «раскрываем» надрезанные ломтики картофеля, заливаем все грибами с зеленью и при 150° оставляем томиться в духовом шкафе на 25-30 минут, чтобы впиталась/испарилась жидкость от грибов/зелени. Но так, чтобы не пересушить.
Вот, собственно, и все. Подавать к со свежими овощами к несложному белому вину или к легкому пиву. Эту часть я упускаю, так как гости еще не пришли, а потом, пардон, будет не до фотографий.
(30-06-2015 23:45)mihail писал(а): А еще сейчас пошли помидоры ..
Так что добавить их к тому что вверху написано ....
Прекраснейший харч !!
Прекраснейший харч ..Это помидоры маринованные...Пока свои ещё не поспели ..А покупные как то не то ..По этому пока не делал.Но рецепт напишу...
Помидоры(штуки 4-5) нарезать вдоль дольками сложить в миску..А теперь маринад...
Пол чайной ложки соли.
Три столовые ложки подсолнечного масла..
Два три зубчика чеснока выдовить через чесночницу или мелко порубать..
Полторы столовых ложки уксуса (можно одну)
Укроп, петрушку мелко порубить..
И столовую ложку мёда(лучше когда он жидкий)..
Всё размешать и залить помидоры...Помидоры поставить в холодильник на 3-4 часа... И вуаоля....Закусь пальчики оближишь..
(05-07-2015 18:43)Eric Cartman писал(а): На два-три часа маринуем куриные ножки и бедрышки (очищенные от кожи) (≈2кг) в смеси из острой аджики «верес», легком майонезе.....
издеваетесь?
ужин - салат:
пол помидора, 1/8 килограмовой капусты, 1 огурец, 1 зубок молодого чеснока, 1/2 луковицы.
на любителя можно добавить пол яблока, красную смородину и т.п.
заправляем каплей яблочного уксуса и чайной ложкой постного масла.
Коль упомянули о лишним весе, вспомнился анекдот как-то встретившийся в сети
Знаете почему женщины со временем сильно поправляются?
Все девушки до замужества весят килограмм 40-50, это для того, что бы быть юрче и без проблем попасть в дом мужа.
А с возрастом становятся в 2-3 раза тяжелее, что бы их сложнее было потом вытолкать
Да, помидор и чеснок бомбезное сочетание. Если уж о закуске,
то на испанский лад - берем хорошо поджаренный тост, даем ему остыть,
натираем чесноком (макая тот в соль) , потом натираем свежим помидором, пару капель оливкового масла, можно притрусить перцем.
Вот такой закусон
Ах , блин, помидором натираем с другой стороны и сразу в дело. Приятного аппетита!