Проблема с подключением ресивера к тв
|
Автор |
Сообщение |
Fluke
Пользователь
|
Проблема с подключением ресивера к тв / 05-02-2010 09:53
Добрый день, уважаемые аудио/видео и не только любители!
У меня, наверное, самая дурацкая проблемка, которая тут обсуждалась, но хотелось бы ее решить )
Значит есть следующее:
AV-ресивер Yamaha 2700 (кстати купленный тут у хорошего человека Toyo)
Телевизер Philips 47PFL7603D
3 шнура HDMI
Не могу подключить видео с HDMI выхода ресивера на ТВ. Причем некоторое время все отлично работало, а потом раз!, пришел домой, и тишина… )) Включаю – серое изображение, такое, как когда не бывает сигнала, через 4-5 сек. проскакивает что-то красноватое, и все..
Думал, что спалился выход.. Завез ресивер в мастерскую, они включают на вход DVD, на выход к телевизору, все работает.. Я даже переспросил, вызвав смешок профи над диким ламером «А точно это от моего ресивера картинка к телеку идет?))»
Дома три шнура перепробовал, ничего.
Решил, что в шнурах проблема, или в входе на телеке – подключил напрямую медиацентрик WD к телевизору, показывает, шнуры работают, вход тоже…
Думал, зазоры у меня на шнурах HDMI короткие, померял, вроде как везде, около 9 мм.
Я, конечно всегда подозревал, что у меня руки не с того края выросли, но не до такой же степени )) Товарищи, помогите!!! Человек (человек – это я )) страдает ))
Денон, Ямаха, Маранц, Т+А.. Главное - соседи.. ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Fluke
Пользователь
|
Re: Проблема с подключением ресивера к тв / 05-02-2010 11:42
(05-02-2010 10:55)Чайник link писал(а):[quote author=Fluke link=topic=19033.msg350247#msg350247 date=1265355594]
[quote author=Чайник link=topic=19033.msg350245#msg350245 date=1265355106]
Попробуйте с селектором входов на тв поиграться. WD (мимо реса) определяется телевизором сразу, автоматом. чудес не бывает Ну конечно игрался.. Я ж писал, что хоть руки и не оттуда - но с селектором игрался )) все 4 HDMI входа на телевизоре проверил.. )
[/quote] Почему написал, (ни в коем случае о руках) так сам все время мудохаюсь с этими селекторами при подключении .
[/quote]
Та я шутил.. ) Мне кажется, вернее у меня есть подозрение, что что-то с разъемом, соединением штекера на ресивере... наверно надо набрать у друзей шнуров штук 10 и перепробовать все _)))
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Проблема с подключением ресивера к тв / 05-02-2010 19:48
И меню ресивера я так понимаю то же не выводится?
Напрямую мимо ресивера к ТВ пробовали подключать? Есть ли изображение?
Если на все вопросы ответ ДА,то....
Может я наберусь смелости и не поверю, что вы носили ресивер в мастерскую? Ну тогда всё банально просто. В меню ресивера выключена конвертация видео. Подключите ресивер к ТВ по композитному видео, зайдите в меню ресивера и настройках видео включите конвертацию.
Если же про мастерскую правда и видео напрямую с источника поступает на ТВ, то смотрите шнурки.
Ну и ещё момент. 2700-й не пропускает частоту кадров 24. Только 25, 30, 50 и 60.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Fluke
Пользователь
|
Re: Проблема с подключением ресивера к тв / 06-02-2010 17:07
(05-02-2010 19:48)toyo link писал(а):И меню ресивера я так понимаю то же не выводится?
Напрямую мимо ресивера к ТВ пробовали подключать? Есть ли изображение?
Если на все вопросы ответ ДА,то....
Может я наберусь смелости и не поверю, что вы носили ресивер в мастерскую? Ну тогда всё банально просто. В меню ресивера выключена конвертация видео. Подключите ресивер к ТВ по композитному видео, зайдите в меню ресивера и настройках видео включите конвертацию.
Если же про мастерскую правда и видео напрямую с источника поступает на ТВ, то смотрите шнурки.
Ну и ещё момент. 2700-й не пропускает частоту кадров 24. Только 25, 30, 50 и 60. Да, и меню не выводится.. Сейчас подключен к ТВ через композит.. ((
100% носил в мастерскую, на Ревуцкого ул., дом 6, там LG эмблема еще на входе, около озера.. И сам присутствовал, когда мастер подключал... В том то и дело..
Попробую сбросить к заводским, может действительно в этом дело.. И проверю конвертацию, отпишу потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|