Помогите новичку с выбором уся из перечисленого
|
Автор |
Сообщение |
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Помогите новичку с выбором уся из перечисленого / 24-03-2015 23:54
Барк 100у -068 на сегодняшний день за 1000 грн. в хорошем рабочем состоянии уже купить не реально. Но, если чудом найдёте, то это будет лучший из Вашего списка, как в плане надёжности, так и мощности. Но очень важна конкретная модификация, т.к. были на разное количество выходных трнзисторов на канал, так и на разный размер и материал радиаторов.
Одиссей у 010 по цене приблизился впритык к 1000 грн. И то, полная его профилактика и доведение до ума вряд ли входят в эту сумму. В плане простоты ремонта он мне больше всего нравится. Его дискретные регуляторы очень надёжны.
Лорта 75У-202С очень проблемный усилитель в плане ремонта. Индикация выходной мощности реализована на 1003пп4, которую найти уже не реально, разве, что искать донора с рабочим индикатором. Дискретный регулятор громкости РП57-1 не подлежит восстановлению, а найти новым его также нереально, а БэУшный будет иметь те же проблеммы. Кнопки переключения хлипкие и фиксируются через раз.
Феникс 50 У 008 С никогда не попадался в отличие от Феникс 200у-010с, но это совершенно другой усилитель, хотя, на первый взгляд внешне начинка может показаться и идентичной. Большой его плюс - это тороидальный экранированый трансформатор и дискретные регуляторы громкости и тембра (какие именно они там я не скажу ). Теплоотводы правильного размера, как в Одиссее у 010.
Решать Вам, но Барк и Одиссей самые лучшие претенденты. Если найдёте Барк 100у-068 по приемлемой цене и в хорошей косметике, то берите его. По крайней мере запас по мощности будет колосальный. Только корпус у него хлипкий.
Здесь подавляющее большинство предпочитает мпортную технику. Оно и понятно. Сам пользуюсь Пионерами.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Помогите новичку с выбором уся из перечисленого / 25-03-2015 12:55
Если ТС потратит кучу денег на усовершенствование, а оно его не устроит, то придётся до конца дней смотреть на него ибо продать дитя усовершентсвования можно будет только, как лом, ну или, неокрепшим умам школьного возраста, но им уже не до советских усилителей.
Брать нужно то, что должно хорошо работать в заводском исполнении, чтобы, разочаровавшись, продать и выйти хотя бы в "ноль". Исключение составляет банальная замена электролитов в сигнальных цепях и чистка регуляторов. Вмешательство в схему ой как не приветствуется.
Я, вот, тоже, покупаю усилители, чтобы найти тот, кторый мне по душе будет после восстановления. Даже здесь дал объявление в разделе Куплю. Если не придётся по вкусу, то продам, а на вырученые деньги снова буду искать, покупать, пересылать,ремонтировать, восстанавливать...и так далее, пока не найду "свой усилитель".
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|