Акустика контрольной комнаты!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Акустика контрольной комнаты! / 25-03-2015 19:26
В студиях вообще все до сантиметра рассчитано.
Акустика помещения строится так, чтобы она как можно меньше влияла на звуковоспроизведение. Есть определенные нормативы, стандарты и т.д. Множество мониторов имеют рекомендации по размещению и расстояниям.
Также нужно учитывать цель, сведение\мастеринг и т.д.
Выбор акустики может быть продиктован как и индивидуальными предпочтениями, к примеру домашняя студия, так и уже сформированные системы, которые оператор пришел и работает. И правильно иметь несколько мониторных систем. Да и вообще в студиях работают с материалом, и слушают совсем другие вещи. Просто музыку там ни кто почти не слушает
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Акустика контрольной комнаты! / 25-03-2015 19:47
(25-03-2015 19:09)victorius писал(а): Вы в своей жизни хоть в одной европейской студии бывали?.....уверен в том что нет ,вы живете еще в ссср и выходить из этого состояния вы не собираетесь.
Мне довелось быть (и присутствовать на сведении 6 треков в Чехии), а потом еще посетить две в Праге (одна частная, другая при гостеатре), и одна студия в Германии.....и никто ничего не здвигает не меняет , на мониторах слой пыли в два пальца. Конечно Вы правы, восновном. Я "знакомился" со студиями по рассказам профи (в них бывавших) и "репортажей" в журналах. Давайте согласимся на том, что студии бывают разные: большие, маленькие, домашние и т.д. Но даже в готовых студиях есть выбор по АС.
А если студия модернизируется (ремонт, обновление техники) или делается сызнова, то почему бы оператору не "притащить" свои "родные" Ямахи (КрКи или Адамы)(?). Не вижу проблемов. Хочу в такую...
Simuran писал: ...Просто музыку там ни кто почти не слушает.
Но вынужден делать это.
(Отредактировал 25-03-2015 в 21:11 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|