Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 13:42
(11-03-2010 13:35)VladimirNB link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=19128.msg376365#msg376365 date=1268300550]
[quote author=VladimirNB link=topic=19128.msg376253#msg376253 date=1268288670]
Да зачем же идти так далеко? Дайте название точное, а торгуют теперь по всей стране всем одинаковым. Улыбка
Вроде эта
http://www.soudal.by/articles/Soudaband.htm
[/quote]Этот материал ну ничем не отличается от STP, кроме дикой цены за него. Но видимо строительный бизнес более дорогое удовольствие чем тюнинг автомобилей. Улыбка
[/quote]

Цена как раз выходит приблизительно такая-же, как и у стп автомобильного - в районе 10 ам буказоидов за 1 кв м.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 13:54
(11-03-2010 09:18)VladimirNB link писал(а):Мрамор \"поет\" на различных частотах и очень сильно разукрашивает звук. Под гранитную плиту надо обязательно наклеить войлочные пятачки по углам, чтобы развязать с полом.
Вот Володя на мой вкус очень точно описал. И про войлок то же.

Женя, а в чем заключается "лучше работает"? Что со звуком происходит? Чем отличается?
STp тоже не пересыхает, и вообще не высыхает никогда. Это его такое свойство. И если Динамат прилипает хуже и потом легко снимается, то не отклеится ли он сам через некоторое время? Как то сомнения берут о его преимуществах.
[/quote]

СТП, во всяком случае раньше, высыхал до состояния крохкого пластика, не смотря на все заверения производителя. Сегодняшние версии не знаю, но Виталий КВВ говорил, что проблема сохранилась. СТП невозможно отклеить бесследно. А при продаже это может иметь значение.
Динамат прилипает отлично, но при медленном отклеивании отклеивается целиком.
По "лучше работает". Измерений не проводил, поэтому ориентируюсь на впечатления.
Впечатление такое, что характер работы близкий, но для получения одинакового результата СТП нужно клеить с двух сторон, а Динамат Екстрим - с одной. СТП почти не чувствуется, если наклейка занимает 20-30% площади. Динамат уже очень эффективно работает.
Для внутрикорпусного поглощения это важно. Все сказанное относится к демпфированию металлических поверхностей.
С деревом не пробовал еще.
Еще раз отмечу, что самый крутой СТП Голд я пока не пробовал.
(Отредактировал 11-03-2010 в 14:09 zolotov.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 14:50
(11-03-2010 13:35)VladimirNB link писал(а):Этот материал ну ничем не отличается от STP, кроме дикой цены за него. Но видимо строительный бизнес более дорогое удовольствие чем тюнинг автомобилей. Улыбка
...
STP "дико" дешевле 100 грн/м2 ? Shocked
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 15:17
(11-03-2010 14:50)hotkat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19128.msg376400#msg376400 date=1268303745]
Этот материал ну ничем не отличается от STP, кроме дикой цены за него. Но видимо строительный бизнес более дорогое удовольствие чем тюнинг автомобилей. Улыбка
...
STP "дико" дешевле 100 грн/м2 ? Shocked
[/quote]
Вероятно - это цена за лист, там, если я правильно помню, что-то типа 1,3 кв. м.

СТП, во всяком случае раньше, высыхал до состояния крохкого пластика, не смотря на все заверения производителя. Сегодняшние версии не знаю, но Виталий КВВ говорил, что проблема сохранилась. СТП невозможно отклеить бесследно. А при продаже это может иметь значение.
У меня по райней мере за два года никаких изменений в консистенции и какого-либо высыхания не наблюдалось. От металлических поверхностей отклеивается без следа, относительно легко, на другие не клеил.
(Отредактировал 11-03-2010 в 15:20 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 16:42
(11-03-2010 15:17)Eugene Balakin link писал(а):Вероятно - это цена за лист, там, если я правильно помню, что-то типа 1,3 кв. м.
... грн./м2

Сколько стоит 1 м2 самого дешевого STP на основе битума с фольгой ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 16:58
(11-03-2010 16:42)hotkat link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=19128.msg376491#msg376491 date=1268309875]
Вероятно - это цена за лист, там, если я правильно помню, что-то типа 1,3 кв. м.
... грн./м2

[/quote]
Я имел ввиду именно квадратные метры. Несколько раз покупал листы СТП на авторынке (Киев, Перова). Они по площади были больше квадратного метра. Если правильно помню - 1,3 квадратных метра. А цена в районе 10 ЮСД за кв метр, т.е. такой лист обходился в((около) 13 баков. И там не битум, самоклеющаяся мастика, мягкая при комнатной температуре и без явного запаха нефтепродуктов, а точнее - практически без запаха.
(Отредактировал 11-03-2010 в 17:01 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 19:41
(11-03-2010 16:58)Eugene Balakin link писал(а):Я имел ввиду именно квадратные метры. Несколько раз покупал листы СТП на авторынке (Киев, Перова). Они по площади были больше квадратного метра. Если правильно помню - 1,3 квадратных метра. А цена в районе 10 ЮСД за кв метр, т.е. такой лист обходился в((около) 13 баков. И там не битум, самоклеющаяся мастика, мягкая при комнатной температуре и без явного запаха нефтепродуктов, а точнее - практически без запаха.
А какая у нее консистенция до и после заклейки? Расскажите поподробнее.
И еще, если можно где именно на Перова?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 21:30
(11-03-2010 16:58)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=19128.msg376575#msg376575 date=1268314923]
[quote author=Eugene Balakin link=topic=19128.msg376491#msg376491 date=1268309875]
... грн./м2

[/quote]
Я имел ввиду именно квадратные метры. Несколько раз покупал листы СТП на авторынке (Киев, Перова). Они по площади были больше квадратного метра. Если правильно помню - 1,3 квадратных метра. А цена в районе 10 ЮСД за кв метр, т.е. такой лист обходился в((около) 13 баков. И там не битум, самоклеющаяся мастика, мягкая при комнатной температуре и без явного запаха нефтепродуктов, а точнее - практически без запаха.
[/quote]У нас STP (ивановского завода) продаются листы 52см на 70см, полщиной 2мм стоят приблизительно 90гр. Этот материал вообще не высыхает, по крайней мере за 5 лет, столько он наклеен на автомобиле моего товарища, и это при том что летом температура на солнце за 60 градусов, а зимой до минус тридцати.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 22:21
Это почти как STP Gold.
Там размер листа 530х750. Цена листа 96грн. (avtozvuk.com.ua)
Правда этот материал похитрее.
Он в виде сэндвича. Та и битумный слой и пористый каучук и фольга.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 22:36
Я вначале наносил 3-х мм. битум stp без фольги,грел его феном ,потом прижимал перчаткой,после этого приклеивал фольгированный stp,тоже его прогревал для лучшей агдезии слоев-после этого приклеил паралон с пирамидками- очень доволен результатом -въехал в эту тему два года назад,когда задемпфировал свой автомобиль,ну и пошло-поехало,как говорится наши руки не для скуки,ну и хорошее средство от скуки и депресняка :`(,советую попробовать,но все хорошо в меру,желаю всем удачи и удовлетворения от проделанной работы Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 23:50
(11-03-2010 19:41)hotkat link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=19128.msg376582#msg376582 date=1268315896]
А какая у нее консистенция до и после заклейки? Расскажите поподробнее.
И еще, если можно где именно на Перова?
[/quote]
Консистенция не меняется, просто вырезается нужный кусок обыкновенными ножницами (или ножом под линейку - не важно - никаких особеннойстей, ну разве что инструмент слегка вязнет в мастике - на фольге тисненая сетка с шагом 5мм - весьма удобно), снимается защитная бумага и клеится - без фена или любого другого спецоборудования, руками, можно притереть чем-нибудь, ветошью/тряпкой, например. Материал тяжелый, заметно.
На автобазаре я маршрут не помню, но всегда успешно рукой показывали. Я последний раз покупал наверное года полтора назад.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 19-03-2010 14:24
http://shabad.ru/nfb/resonances.htm
Очень любопытная статейка от Гудманса
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 19-03-2010 18:41
http://www.market.tut.ua/price/159192/ Товарищ пользовался при изоляции внутри колонок.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 19-03-2010 20:11
(19-03-2010 14:24)zolotov link писал(а):http://shabad.ru/nfb/resonances.htm
Очень любопытная статейка от Гудманса
пользительная. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS