Ну, играло. Мне, как технарю, было понятно, что там что 4 мм возьми, что 0,04, никакой разницы не будет. Но хозяин - барин.
Он рыбак заядлый был, брал меня на рыбалку на карпа. Я ему чинил его технику. Так и жили.
Это он со щукой 15 кг.
(05-04-2015 19:29)element писал(а): Так карпы в щуке?
Да нет, это я сейчас его фотку в Интернете нашел, щуку он поймал в 2001 г. Я у него дома голову видел сушеную.
На рыбалку я с ним ездил в начале 90-х. Мы с ним жили тогда в одном подъезде.
(05-04-2015 19:40)kozij писал(а): Даже про рыбалку и близость рассказали, а как звучать то стало с "шинами", Вы лично услышали ли изменения?
Да какая близость, просто одноклассник жены.
Я ж сказал, что там без разницы, какой кабель было давать. Советские усилители, колонки типа с-90. Мне этот звук вообще не нравился, грязь и каша.
Это уже к концу 90-х у него там что-то более-менее приличное завелось, типа ямахи 492, полочников мордаунт.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
А вот интересно тут все могут отличить кабеля по звучанию... И сказать название бренд на слух...Не передёргивает ли Вас случайно искажённый голос родтвенников по телефону..?Потому что он искажён и не очень похож на голос который Вы слышали всегда рядом...Может надо попробовать заменить телефон и добится похожего звучания голоса в трубке... Или просто слушаете что там Вам просто говорят.. Так давайте просто слушать музыку и наслаждатся ей..А не вслушиваться кто сфальшивил или как правильно или нет это играет...
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
(05-04-2015 20:40)o-leg писал(а): А вот интересно тут все могут отличить кабеля по звучанию... И сказать название бренд на слух...Не передёргивает ли Вас случайно искажённый голос родтвенников по телефону..?Потому что он искажён и не очень похож на голос который Вы слышали всегда рядом...Может надо попробовать заменить телефон и добится похожего звучания голоса в трубке... Или просто слушаете что там Вам просто говорят.. Так давайте просто слушать музыку и наслаждатся ей..А не вслушиваться кто сфальшивил или как правильно или нет это играет...
o-leg
А вот за радиоточку отдельное спасибо. Нонешнему поколению не понять. Но именно радиоточка и приучала нас к нормальной музыке (дисков не достать, записи на бобинах дорого, западные голоса - глушат). А по радиоточке в вечернее время (после 23-00) можно и новинки западной эстрады послушать (а при желании - записать). И качество (хоть и моно), но получше тепершних некоторых Высоких концов. А самое главное - провода-то обычная медная "лапша", причем километрами. И никто не думал полуметровый отрезок спецкабеля к магнитофону обрамлять золотом и алмазами.
А самое главное - записи-то тех времен практически никак не изменились!
Ветку надо переименовать в "Если кажется или для потерявших надежду". Тему в курилку. До моно из радиоточки "истинные удифилы" уже доклацались, об людей желающих выйти из круга мрачной посредственности "ноги вытерли". Куда дальше "понявших" повернёт судьба, интереснее наблюдать всё же из курилки, мож туда "человек по профилю" какой нить заглянет.
(06-04-2015 01:28)soundloverr писал(а): Я еще могу спеть, не дорого, по телефону.
Друзья говорят - точь в точь Плант, только картавит.
Скажите, а можно по просьбе трудящихся к Вам - через блютус попробовать спеть?.. По идее это должно внести ясность в целый ряд тем, годами постоянно муссируемых в форумах...
Конечно, эту тему стоило бы заводить в курилке и не загрязнять эфир, так как предмет не касается конструктивных вопросов, а только лишь субъективного восприятия частного характера, что тут можно с серьезным видом выяснять - не понимаю.
(05-04-2015 16:28)Andrey67 писал(а): Очень странно подбирать цифровые кабеля, оптику. Ведь не только физические, но и материалистические аспекты не предусматривают улучшение/ухудшение передачи цифры - главное, что бы не было ошибок в последовательностях низкого/высокого уровня. И большинство верят (что очень странно) ссылаясь кто на потусторонние силы, кто на внеземные. Вот это серость.
Это ваше мнение конечно имеет право на жизнь, но в кабельных ветках,
где увлечённые люди обсуждают влияние кабелей на Звук,
такое грешно писать.
(06-04-2015 00:23)aqvadim писал(а): Ветку надо переименовать в "Если кажется или для потерявших надежду". Тему в курилку. До моно из радиоточки "истинные удифилы" уже доклацались, об людей желающих выйти из круга мрачной посредственности "ноги вытерли". Куда дальше "понявших" повернёт судьба, интереснее наблюдать всё же из курилки, мож туда "человек по профилю" какой нить заглянет.
Перспектив "куда дальше повернет" еще полно. Например, для начала, переселиться жить в пещеры, там потолки высокие, акустика хорошая. Потом перейти на сыроедение и отказаться от прямохождения. Потом каменный топор охладит моски всяким умникам, желающим почесать языки про высокие концы и дорогие кабеля . И в курилке не заховаться, если какой нить "человек по профилю" из "понявших", туда заглянет .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
(06-04-2015 08:08)ДРЕГ1 писал(а): Скажите, а можно по просьбе трудящихся к Вам - через блютус попробовать спеть?.. По идее это должно внести ясность в целый ряд тем, годами постоянно муссируемых в форумах...
Конечно, эту тему стоило бы заводить в курилке и не загрязнять эфир, так как предмет не касается конструктивных вопросов, а только лишь субъективного восприятия частного характера, что тут можно с серьезным видом выяснять - не понимаю.
Я не согласен, в том что ощущения субъективны.
На мой взгляд, очень объективны.
Вопрос потавлен - кажется или слышится?
Мій вирок - слыштся.
То есть объективно. У меня нет сомнений.
Я завершил построение своей системы.
В последние два года , занимался шнурками.
Звук менялся радикально.
И когда осталось заменить последний сетевой кабель, произошло следующее.
Я перепробовал 7 сетевеков +/- равноценных, ни один не подошел.
Все равно оставались проблемные моменты. В основном с басом.
И вотя купил сетевой . Я его не пробовал в своей системе . Просто он был гораздо дороже всех предыдущих.
Я его включил и сразу все заиграл правильно и круто. А через месяц все просто запело.
И это очень объективно.
Все кто слушал, констатировали , что все предыдущие проблеми исчезли.
Отвечу всем желающим закрытия темы или перенесения ее с глаз долой. Вопросы, которые здесь затрагиваются намного шире, чем сравнение дорогих и дешевых кабелей. Всегда ли введение в систему более дорогого компонента приводит к улучшению звучания, или нам просто хочется, чтобы так было, всегда ли цена, не только деньги, но и время, и нервы, адекватна полученному результату? На самом деле мы получаем удовольствие от нового звука, или нас распирает от собственной крутости и количества нулей на ценнике? Вопросы больше философские, чем технические, но и аудиофильство больше вера, чем наука. Конечно, кому то приятнее заземляться собственными руками, или отыскивать светлые стороны в темном звуке, но, как мне кажется, форум для того и существует, чтоб делиться и перенимать опыт, высказывать собственным мысли, пусть и не всегда бесспорные. Если это никому не интересно, то я готов "пройти в сад" вместе с темой. Со всем уважением к сообществу.
(06-04-2015 10:06)Nekrozov писал(а): Всегда ли введение в систему более дорогого компонента приводит к улучшению звучания, или нам просто хочется, чтобы так было, всегда ли цена, не только деньги, но и время, и нервы, адекватна полученному результату?
А вы накапливайте личный опыт, и тогда подобные вопросы вас просто перестанут интересовать. Вы перейдете из области теоретизирования и сомнений, в область реального знания.
(06-04-2015 10:06)Nekrozov писал(а): На самом деле мы получаем удовольствие от нового звука, или нас распирает от собственной крутости и количества нулей на ценнике?
Я встречал много и первых и вторых. Это вопрос очень личный. Каждый сам себе выбирает модель поведения.
А вы себя к какой категории относите?
Есть у меня приятель,который постоянно в течение последних десяти лет "улучшает" свою систему.После каждого внедрения звонит и радостным голосом *докладывает" о том,что сделано(я его об этом не прошу).Наконец,не выдержав,спросил его после очередного звонка:А что-каждое изменение в твоей системе запрограмированно приводит к улучшению её? Этот вопрос заставил его(как мне показалось)-задуматься...... .
Андрей 67,как это Вам не покажется крамольным,но замена цифрового,или оптического кабеля на другой меняет звук в системе.А Вы-единички......нули..... .
Замена цифрового кабелями может радикально изменить звук системы.
В частности это касается сцены и динамики.
Это факт, который не требует доказательств. Каждый может попробовать.
А насчет прогнозируемых изменений , (я не аудио гуру, сразу поясняю), последние 5 лет , у меня все прогнозируемые. И ожидания подтвержждались на практике. Я планированно убирал артефакты и огрехи звука системы.
Уверен, что я не одинок.
(06-04-2015 10:06)Nekrozov писал(а): Отвечу всем желающим закрытия темы или перенесения ее с глаз долой. Вопросы, которые здесь затрагиваются намного шире, чем сравнение дорогих и дешевых кабелей. Всегда ли введение в систему более дорогого компонента приводит к улучшению звучания, или нам просто хочется, чтобы так было, всегда ли цена, не только деньги, но и время, и нервы, адекватна полученному результату? На самом деле мы получаем удовольствие от нового звука, или нас распирает от собственной крутости и количества нулей на ценнике? Вопросы больше философские, чем технические, но и аудиофильство больше вера, чем наука. Конечно, кому то приятнее заземляться собственными руками, или отыскивать светлые стороны в темном звуке, но, как мне кажется, форум для того и существует, чтоб делиться и перенимать опыт, высказывать собственным мысли, пусть и не всегда бесспорные. Если это никому не интересно, то я готов "пройти в сад" вместе с темой. Со всем уважением к сообществу.
Простите и спасибо за понимание.
Просто, мое мнение - что данная тема, хоть для многих и актуальна, но касается Хай-Фай аудио не прямо, а косвенно. Т.е. обсуждение всевозможных типов и конструкций кабелей - имеет прямое отношение, а личные предпочтения и ценовые возможности - косвенное. Последнее, как по мне - конечной точки никогда не увидит и учитывая, что непременно потянет за собой жаркие споры "ниачом" и выяснение отношений, то такую тему лучше располагать в курилке, по умолчанию как в "место для выпускания пара" и менее жестко модерируемую. Раздел Хай-Фай Аудио, все же, является лицом форума на мой взгляд.
Еще раз мои извинения ТС.