Кажется или слышится.
Автор Сообщение
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 21:51
(09-04-2015 21:36)nabus писал(а):  Но в 90 е-150 у е имели большую ценность ,чем сейчас 300.
Т.е если я в 99 году купил ольбах за 80 уе, то теперь он г. или ничего еще старикан?
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 21:55
Вы неверно меня поняли.ВЫ купите сейчас кабель равный вашему ольбаху за 80уев?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 21:56
(09-04-2015 19:32)Mystery писал(а):  Мысли конечно ваши здравые и благородные!Но поверьте что многие аудиофилы это бывшие технари, а вот обратного процесса я не встречалBiggrinтак что только вам решать стоит пробовать или нет, потому что стоит лишь раз услышать приличный кабель(не обязательно дорогой) и скепсис как рукой снимает.Это уже из собственного опыта.

P.S К "удифилам".И не стоит б...ь думать что хаотичное внесение в систему дорогущих кабелей или любых других компонентов сделает её звучание "дездоганным", построение действительно прилично звучащей, индивидуально звучащей, тонко отражающюю философию её владельца системы это нечто большее чем набор топовых компонентов, это куча времени, денег, экспериментов.Поэтому в большинстве случаев "слухаемо те що маемо"
А с чего Вы взяли, что кто-то так думает?
Я об этом здесь не читал.

CryCryCry
как кабель может быть одновременно и лучшим и тембрально бедным?
(Отредактировал 09-04-2015 в 22:11 soundloverr.)
Найти все сообщения

новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 22:24
(09-04-2015 21:55)nabus писал(а):  Вы неверно меня поняли.ВЫ купите сейчас кабель равный вашему ольбаху за 80уев?
Вас я понял! Пусть доллар подистощщал с тех пор раза пусть в ТРИ. Хотя 100 долл - єто всегда 100 долл. Выходит 240 уе. Значит г.Cry Хотя на самом деле я так не думаю...
(Отредактировал 09-04-2015 в 22:26 новиков.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 22:36
(09-04-2015 22:24)новиков писал(а):  Вас я понял! Пусть доллар подистощщал с тех пор раза пусть в ТРИ. Хотя 100 долл - єто всегда 100 долл. Выходит 240 уе. Значит г.Cry Хотя на самом деле я так не думаю...
Все относительно, все необходимо сравнивать и исключительно своими ушами и с длительным прогревом Happy0144
Мне, например сетевой кабель HMS Energia SL до сих пор нравится и используется, несмотря на то, что стоит 100-150$ Happy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , t.800 , parasound , sport80 , Sheridan , artshop
nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 22:38
(09-04-2015 22:24)новиков писал(а):  Выходит 240 уе. Значит г
Я такого не говорил-потому что опыта прослушки межблочника за 240уе не имею.
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 22:59
Цитата:А с чего Вы взяли, что кто-то так думает?
Я об этом здесь не читал.

CryCryCry
как кабель может быть одновременно и лучшим и тембрально бедным?
Так как вы цитировали меня, то откровенно вам скажу, что совершенно вас не понялУлыбка.Если что то первая час моего поста была адресована ТС, вторая "удифилам", начинающим, так как технарям по определению адресовать это не мог, они же руководствуются исключительно характеристиками компонентов(что тоже не совсем верно, а иногда даже вредно), а не их топологией и ценниками.А донести хотел то что для построения достойной системы недостаточно купить топовые компоненты, в салоне за углом, для этого нужно душу вложить, всё подобрать и выслушать, что тащит за собой массу средств, времени и терпения, а к этому готов далеко не каждый как материально так и морально.Так что нужно ещё сто раз подумать прежде чем лезть дальше "шнурков с радиорынка", и задать себе вопрос, "готов ли я к этому"!?Вот и выходит в большинстве случаев "що купив то и слухаю"!)
(Отредактировал 09-04-2015 в 23:18 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 23:16
Так все очень просто.
Если человек не" растет", то оно ему и не надо.
Если нет опыта, то надо слушать, тех, у кого он есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , sport80 , nikko
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 23:19
В таком случае слушать нужно не людей, а те штуки что воспроизводят звук, для получения личного опыта, то есть более ценного и более верного, а не искажённого продавцами, долерами и прочей нечестьюУлыбка
(Отредактировал 09-04-2015 в 23:20 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 23:38
Вот как раз в тему: если десять опытных и продвинутых "напоют" тебе о том, что аппарат (или кабель) классно звучит, а тебе оно как серпом по ушам, станешь ли ты к нему лучше относиться, или придется уши полгода греть под это недоразумение? Вопрос риторический. Сколько людей столько и мнений, а опыт только личный, путем собственных проб и ошибок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 23:40
(09-04-2015 23:19)Mystery писал(а):  В таком случае слушать нужно не людей, а те штуки что воспроизводят звук, для получения личного опыта, то есть более ценного и более верного, а не искажённого продавцами, долерами и прочей нечестьюУлыбка
Ну почему Вы решили что форум кишит продавцами?
Поверить , здесь многооопытных и адекватных людей.

(09-04-2015 23:38)Nekrozov писал(а):  Вот как раз в тему: если десять опытных и продвинутых "напоют" тебе о том, что аппарат (или кабель) классно звучит, а тебе оно как серпом по ушам, станешь ли ты к нему лучше относиться, или придется уши полгода греть под это недоразумение? Вопрос риторический. Сколько людей столько и мнений, а опыт только личный, путем собственных проб и ошибок.
Так не бывает, что 10 опытных ошибаются, а один не опытный прав.
Это означает, то что не не опытны - а очень не опытный. Или у него нет возможности , приобрести, то что советуют и он себя убеждает , что это ему не надо.

Я посоветовал своему приятелю , хороший девайс.
Он час рассказывал, что он ему не нравиться, а потом сказал, что даже если бы , он ему понравился , то у него все равно , сейчас, нет денег.
Так вот , на мой взгляд этого часа, не надо тратить.
(Отредактировал 10-04-2015 в 00:13 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , Dr.Hi-End , parasound , sport80 , Sheridan , artshop , FiLiN
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:11
Цитата:здесь много оопытных и адекватных людей.
Согласен есть, но информацию всё же нужно тщательно фильтровать и как раз самые опытные и говорят "Слушать нужно самому"!

(09-04-2015 23:38)Nekrozov писал(а):  Вот как раз в тему: если десять опытных и продвинутых "напоют" тебе о том, что аппарат (или кабель) классно звучит, а тебе оно как серпом по ушам, станешь ли ты к нему лучше относиться, или придется уши полгода греть под это недоразумение? Вопрос риторический. Сколько людей столько и мнений, а опыт только личный, путем собственных проб и ошибок.
Ориентир должен быть только на собственное восприятие от услышанного, как бы там хорошо не говорили о девайсе, а вам с ним жить и если не зашёл то не зашёл, и если нравиться другой значит нравиться как бы его "Гуру" на хаяли.Возможно они опытны и авторитетны, но банально могут музыку другую слушать.
(Отредактировал 10-04-2015 в 00:18 Mystery.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:14
(10-04-2015 00:11)Mystery писал(а):  Согласен есть, но информацию всё же нужно тщательно фильтровать и как раз самые опытные и говорят "Слушать нужно самому"!
Замкнутый круг. Если Вы не опытны, то что Вы услышите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VladimirNB , Dr.Hi-End , element
nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:15
Я думаю в области звука ,найдется 10 не менее опытных с другим мнением об одном и том же компоненте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Nekrozov , nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:17
(09-04-2015 17:43)nikko писал(а):  Есть ("незыблемое") мнение, что дешёвый кабель априори не может транслировать высококачественный звук. Но вот примеры (совсем недавнего времени): Audio Quest Emerald, Accuphase Super Refined SL-10G. Оба стоили ~$300; по меркам сегодняшним - дешёвка.
Emerald стоил 230 баксов. Я очень хорошо знаю этот кабель. Знаю как он звучит. И могу со 100% уверенностью сказать, что он проигрывает сегодняшним даже более дешевым кабелям от Аудиоквеста (например Кинг Кобра), не говоря о более дорогих -Ягуар, и далее. Качество меди сильно изменилось. Структура. Это очень заметно отразилось в лучшую сторону по звуку.
Да и 230 баксов 1997 года, это как минимум 1000 сегодняшних. Инфляция.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:17
На жаль в аудио нет стандартов, нет классификации уровней (единых и общепризнанных), там где кончается HI-FI и начинается HI-END вообще всё туманно и субьективно... и вот на "эту тему" слетается совершенно разношерстная компания и как тут что то выяснить... одни приходят с "кинжалом" за пазухой, другие с трудом делятся опытом т.к. выглядит это как оправдание. По аналогии - если собрать на одном форуме (ветке) владельцев Ланоса и РолсРойсов с предложением проехать один и тот же путь, и поделится впечатлениями Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , soundloverr , Comandante , t.800 , parasound , Sheridan , FiLiN
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:23
(10-04-2015 00:14)soundloverr писал(а):  Замкнутый круг. Если Вы не опытны, то что Вы услышите?
Я себе верю и своим ощущением, или вы предлагаете чужими ушами слушать?А вот за общие рекомендации от опытных людей полностью за!
(Отредактировал 10-04-2015 в 00:27 Mystery.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:39
Приведу еще одну аналогию.
Если человек живет в далеком селе, он будет очень радикально отличаться , в выборе одежды со столичным модником.
И это не значит что у него нет вкуса или плохой человек. Он просто не в теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , Sheridan
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:45
А я вам такую аналоги приведу.
Что лучше в своём селе примерять рубаху прежде чем её купить и убедиться что она на вас сядет как влитая, чем заказать костюм от Воронина который будет на вас висеть как на вешалке.То есть хочу сказать что лучше выбрать из того что доступно для прослушивания, чем брать в слепую по многочисленным пусть и хвалебным отзывам.

P.S.Ещё считаю что если вы не в состоянии понять звук аппарата или кабеля, какими крутыми они бы не были и что бы там про них не сказали то оно вам не надо и не важно с чем это связано "недорос", "перерос", "недовырос", просто он вам не нужен и стоит продолжать искать именно "свой" звук.
(Отредактировал 10-04-2015 в 00:52 Mystery.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 00:53
(10-04-2015 00:45)Mystery писал(а):  А я вам такую аналоги приведу.
Что лучше в своём селе примерять рубаху прежде чем купить и убедиться что она на вас сядет как влитая, чем заказать костюм от Воронина который будет на вас висеть как на вешалке.
Вот тут есть один нюанс. Если не рисковать и не пытаться влезть в "костюм от Воронина", то хождение в одной только рубахе обеспечено, и это на здоровье, но ненада хаить костюм тот который на картинке Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , t.800 , sport80 , Sheridan , DVAR , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS