Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 00:25
Попробую мягенько направить мысли некоторых, ув. форумчан, на правильное русло.
Эквилайзер предполагает амплитудно-частотную коррекцию.
(Неизбежные при этом фазовые искажения и и есть то зло, которое портит "бочку меда").
Вывод: лучше обойтись без него. (при этом не мешаем в одну кучу эквилайзер и цифровой усь в адаптивной системе).
Шнурочки не предполагают амплитудно-частотной коррекции. Зато фазовую - уж точно. И она у них разная. И очень нужная для построения "правильного" звукового поля в КП.
Вывод: без них никак, ежели мы строим хоть что-то приличное.
P.S. Долго вспоминал....первые шнурочки приобрел в 1980 г. Акустические. Очень они помогали мне в продаже "авторских" АС. За год до приобретения первого СД (филлипс 104). А в 1988 из Франции, (с первого зарубежного турнира) привез назад три сумки: с кофе, с СД и со шнурочками. А в 1990, когда небезъизвестные многим форумчанам "редиски" грабанули мою квартиру на "Политехе", вынесли все, кроме шнурочков! Вот такое тогда понимание вопроса было у меломанов и аудиофилов.
(Отредактировал 05-04-2015 в 00:27 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 00:29
artshop писал(а):Шнурочки не предполагают амплитудно-частотной коррекции. Зато фазовую - уж точно. И она у них разная. И очень нужная для построения "правильного" звукового поля в КП. artshop, ээээ.... если учесть тот факт, что шнурочки, таки, имеют и ёмкость и индуктивность и сопротивление (пусть и мизерные значения), то вмешательство в АЧХ исключать, как бы рано...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 00:31
Тибетский Ламер
Да не, моножила - это моножила (одна жила). Литцендрат - это многожила. Да, в литце все жилки изолированы друг от друга. Количество жил, площадь сечения провода, толщина слоя изолятора очень влияют на конечные характеристики провода. Поэтому его и использовали для намотки дросселей, индуктивностей, антенн и т.п. Сложно представить его нормальную работу в иных условиях.
Кроме того - можно и из обычного UTP кабеля скрутить и межблок, и акустику. Можно, и даже некоторые крутят и продают. Но почему такой подход не используется в проммасштабах? Да есть множество примеров абсурдности и изыскательности. Но мне они как-то не особо интересны, ибо уже проходил.
А насчет натуральности - есть пример. У одного форумчанина никак не хотел играть проигрыватель винила. То есть он играл, но не натурально. Вроде и стол неплох, и голова отличная, и тонарм великолепен. А не играет. Я не знаю сколько было советов, доработок, смены компонентов или проводов (да и не важно это). Но оказалось все банально просто - обычная механическая регулировка. Так может и аппаратура (тем более дорогая) должна иметь некоторые согласующие звенья, которая ловлю блох кабелями сведет на нет? И нормальные кабеля станут играть нормально? А вообще - владельцы кабелей, а пробовали ли Вы когда-нибудь попытаться настроить "свой звук" эквалайзером (желательно параметрическим)? Вот тогда можно было бы проверить влияние кабеля на АЧХ и ФЧХ и наконец-то выяснить чем неудачный кабель "А" отличается от еще более неудачного кабеля "Б".
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 00:34
(05-04-2015 00:27)petr.solo1223 писал(а): Есть - моя. И если меняют тональный баланс - в помойку, а тембры внимательно отслушиваю и пока в выборе не ошибся.... я не корректировал тональный баланс кабелями - никогда. Ыыыы... Петя, а ты скромный Но, если ты кабелями таки правишь тембральную верность...то какая ж она нахрен референсная?
И честно, говоря, не понимаю твой предыдущий пост, в контексте твоего нового поста. Ты же только что написал то же что и я.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 00:55
(05-04-2015 00:39)petr.solo1223 писал(а): Где я сказал что "правлю" тембры ? Я ищу замену межблоку и выбираю себе более ясный и информативный кабель,но если он кривой тонально или меня не устраивают тембры - отказать. Пока мне очень понравился и подошёл по всем параметрам Квест Скай - очень хороший кабель во всём.... кроме цены. petr.solo1223, Петя... ну ты странный!! Вопрос - ну принёс ты домой технику. АС, источник, усиление... и? Начали за здравие, закончили за упокой. Предполагается, что изначально, компоненты правильные, тонально и тембрально? Так? И есть у тебя какие-то кабели... ну например Х, Y и Z. Ставим Х - звучит глухо тональный баланс кривой вниз - в топку! Ставим Y - гитара как банджо, треугольник звучит как рельса... кривые тембры - в топку! Ставим Z - система играет хорошо - кабель правильный. Ну так что не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|