Нужна ли в доме зала для семьи?
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 15:35
Вопрос возник по причине того, что сейчас решается, будет в доме еще одна комната или зала.

Помню в детстве я с родителями проводили все время в так называемой основной комнате "зала". Мы смотрели телевизор, играли в игры, в общем было интересно.

Сразу отмечу, что в доме большая кухня, с диваном и журнальным столиком. В ней и планируется прием гостей. детская комната будет так же огромная 5*6 метров, следовательно для игр места хватит

Интересно, как сейчас себя ведут дети. Вот у меня подрастают, будут ли они сидеть все в основной комнате и проводить время с родителями,, или по прячутся по комнатам и погрузятся в компьютеры.

Нужна ли залаHuh
(Отредактировал 07-04-2015 в 15:37 serg450453.)
Найти все сообщения

Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 15:46
Всё таки гостиная нужна, а кухня какой бы большой она не была, всё равно как то не то. Да и где как ни в гостиной слушать музыку (если нет отдельной комнаты для прослушивания)
В общем гостиной - быть. Во всяком случае решил так для себя
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , trampp1979 , alexo
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 16:32
Попрячутся дети по комнатам или нет зависит только от Вас и наличие зала этот вопрос не решает. Будьте для детей интересными папой и мамой , и на компьютер они Вас не променяют.Biggrin А общая, большая комната "зала" конечно это здорово (особенно на новый год с установленной в ней ёлкой)! ИМХО.
(Отредактировал 07-04-2015 в 16:36 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , AntonZP , WestX , Edipp , Uriah , Radioliubovnik , vadimkanik63 , Serge313 , Sergeyy , trampp1979 , Karp , alexo , TAURUS68 , caesar , utrechko_ua , Go , lion
BorisIvanovich На форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 19:06
(07-04-2015 15:35)serg450453 писал(а):  Интересно, как сейчас себя ведут дети. Вот у меня подрастают, будут ли они сидеть все в основной комнате и проводить время с родителями,, или по прячутся по комнатам и погрузятся в компьютеры.

Нужна ли залаHuh
да у меня дети по комнатам разошлись и каждый в свой комп уставился . да и я тоже Biggrin
а зал уже и не нужен
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , caesar
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 19:46
(07-04-2015 19:06)BorisIvanovich писал(а):  да у меня дети по комнатам разошлись и каждый в свой комп уставился . да и я тоже Biggrin
а зал уже и не нужен
А сколько вашим детям? до какого возраста им было интересно с вами гулять?
Найти все сообщения

BorisIvanovich На форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 21:03
да им уже около 30 . а в 15 еще гуляли
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , vmax , caesar , utrechko_ua
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 22:03
Комнат чем больше, тем лучше. лишь бы не менее 15 кв. детские. Будут дети и на большой кухне собираться, и в зале, и зависать друг у друга в детских ... и взрослые с ними, и в одиночку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , BorisIvanovich
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 22:07
Значит будем делать заллу
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , BorisIvanovich , funtik7984 , alexo , caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 22:15
подрастают это сколько?
каждому ребёнку нужна СВОЯ комната

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 22:19
Лучшие решения дизайна помещения - это кухня с гостиной ("залла") в одном комплексе. Хотите - ставьте раздвижную дверь до потолка и проемом метра 3-4, хотите не ставьте, (а решайте вопрос запахов проф-вытяжками), но в этой зоне будете проводить 90% времени, и такое решение - есть идеал. ИМХО. И себе все под рукой, а как кто в гости - вообще песня!!!!!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 23:02
не факт,
кухня-зал это одно, она не должна быть большой
а вот каминный зал с разделением на зоны никто не отменял

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 07-04-2015 23:10
В совмещённой кухне с залом все кухонные запахи будут в зале. Кому нравится котлетный запах от дивана - тогда самое оно.
Ну и система получает порцию жира, премешанную с домашней пылью. Таким тонким, прочным, несмываемым налётом, и не надо мне рассказывать о якобы очень мощных вытяжках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , BorisIvanovich , romera , caesar , audin1970 , alexo , stolyar
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 08-04-2015 13:06
(07-04-2015 22:15)caesar писал(а):  подрастают это сколько?
каждому ребёнку нужна СВОЯ комната
8 месяцев. А вот касательно своей комнаты, это и есть основная дилемма.

Или каждому свою комнату но нет зала, или у детей будет одна на двоих, но будет зала с моим кинотеатром Улыбка. Если каждому своя, тогда кинотеатр переедет ко мне в комнату.

Что делать, вообще не знаю
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 08-04-2015 13:14
я знаю )))
нужно исходить из необходимостей СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ
а как будет завтра - решайте по мере поступления проблемы
может как-то решится само
делайте так, как надо сегодня

когда ребёнку понадобится отдельная комната, а это лет пять-семь, как минимум - придётся подвинуть свой кинотеатр
а пока что наслаждайтесь просмотром

АС только к полу не прибивайте, пока, по крайней мере Biggrin
вполне может получиться так, что мама будет с маленьким, а Вам уставшему после трудового дня захочется пересмотреть 2012, да погромче

не факт, что данное распределение, сегодняшнее, приживётся
всё надо пробовать
(Отредактировал 08-04-2015 в 13:20 caesar.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 08-04-2015 13:33
(08-04-2015 13:06)serg450453 писал(а):  Или каждому свою комнату но нет зала, или у детей будет одна на двоих, но будет зала с моим кинотеатром Улыбка. Если каждому своя, тогда кинотеатр переедет ко мне в комнату.
Конечно же:
детям - одна комната на двоих и "зала" Biggrin (смешное слово то какое).
К черту тепло каминов! Да здравствует родительское тепло!
Личное пространство им больше понадобится, когда станут взрослыми и заведут свою семью. А пока, больше внимания, тепла и помощи сейчас. Не надо их заталкивать по комнатам.
Вот вы, с каким теплом вспоминаете свое детство? Когда вы были вместе, вместе проводили досуг.
Дети, в будущем при моделировании своей семьи будут в первую очередь брать во внимание модель построения отношений полученную в родительском доме. Все у них на глазах. Отношения отца и матери, отношения детей между собой, отношения детей и родителей. Ничто не ускользнет от ихнего пытливого взгляда. Нельзя, что бы они учились всему на улице или в уединении своей комнаты. Там они получают первый опыт, не всегда правильный и в остальном докрученый ними самостоятельно.
Вообще, тема затронутая ТС имеет более обширные границы обсуждения, а не только загнанные в рамки обсуждения предстоящего построения дома. В первую очередь в этом нужно учитывать, построение внутрисемейных отношений и процесса воспитания.
Все ультрамодные "зоны" насаждаемые новоиспеченными архитекторами и дизайнерами - в сад.

Извиняюсь за краткость в изложенииBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , dmitriy28
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 08-04-2015 13:52
- любому человеку необходимо личное пространство, маленькому, большому
- камин совершенно не мешает организации семейных вечеров
- воспитание детей, это не только отношения между мамой-папой, это отношения с друзьями и одноклассниками,
и конечно ШКОЛА, уроки, 10 лет, как минимум, если будут над головой гудеть все остальные члены семьи, то много не выучишь
- дневной сон для ребёнка, это очень важно, в цыганском таборе, под запах голубцов много не поспиш, а здоровье надо беречь с ранних лет
- ну 8 месяцев, это рано конечно, но тут скорее понадобится бабушка-дедушка, если таковые рядом и готовы помочь, а им тоже надо какое-то место
- зональность это подразумевается организация пространства, Вы же не ставите свой хай-фай в санузле? у каждой вещи своё место в доме, это и есть зональность, тем самым у детей воспитывается уважение к порядку и организованность

когда девочка воспитывается в семье, где всё в куче - кони, люди, диваны и телевизоры, это страшное дело для последующей семейной жизни
тут и о теплоте отношений надо помнить и о личных качествах надо не забывать
и конечно, Вы правы, говоря о том, что тема очен обширная и двумя сообщениями её не перекрыть
(Отредактировал 08-04-2015 в 14:02 caesar.)

Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 08-04-2015 14:00
Заложите две детские без общего зала - заложите обособленность своих детей, обеспечив в будущем их возможность уединения, заложите общий зал - создадите семейную общность, но при этом в более взрослом возрасте возможно придется разделить их комнату ( сейчас она у вас предполагается 30м.кв. и разделить её в дальнейшем вполне реально). ИМХО. Универсальный рецепт пожалуй найти трудно, у каждого свои ценности и свой взгляд на воспитание детей, формирование у своих детей тех или иных жизненных принципов, приоритетов и тех же ценностей, умение научить детей найти взаимовыгодное решение, способность пойти на компромисс, а где-то проявить настойчивость и т.д.
Мы,семья (я, жена и двое сыновей), более 12 лет жили в однокомнатной гостинке, там и зал, и детская, и взрослая всё в одном - научились быть СЕМЬЁЙ , сейчас 10 лет как свой дом и сыновья (19 и 27 лет) вполне делят одну комнату (около 18 м.кв) без особых проблем. Когда делали перепланировку была возможность сделать две комнаты для детворы, но всё решилось само собой им было интересно вместе и детскую сделали одну , повзрослев вопрос коммуникабельности они вполне решают (да он вообщем-то и не возникает). Моё мнение - общая комната ЗАЛ необходим! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 08-04-2015 14:08
да как ни назови, надо просто посмотреть, что надо на ближайшие года три
и спланировать, потом, может пристроит или разделить
а что говорит жена? её мнение очень важно

перестановку мебели люди делают и в многоквартирных домах, когда надоедает
пока ребенок совсем маленький, тут надо, чтобы родители меньше уставали, пока нужен только уход

ну и чтобы старший не обижался, если такой есть, что внимание с него переключилось

Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 08-04-2015 15:04
(07-04-2015 15:35)serg450453 писал(а):  детская комната будет так же огромная 5*6 метров, следовательно для игр места хватит
на кой черт такая детская? Shocked
сделайте две по 15 квадратов (более чем достаточно), постройте гостиную и забудьте это дурацкое слово "зал(л)а" наконец.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gravy , funtik7984
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна ли в доме зала для семьи? / 08-04-2015 15:09
(08-04-2015 15:04)drlamer писал(а):  ... и забудьте это дурацкое слово "зал(л)а" наконец ...
+100500

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS