Доброго времени суток, уважаемые форумчане Надыбал вот 4А-32-2 У4 от всем известного ЛОМО, посматриваю в сторону TQWP, пока не очень уверенно, но как бы в перспективе) Так как они пока в пути, хотел бы послушать если не рассказы, то хотя бы пару-тройку слов про эти головки. Буду рад любым советам, рекомендациям. В общем если вы читаете эту тему, и если так уж вышло, что вы с ними ранее имели дело - будьте так добры черкануть что-нибудь после себя =)
кривые, но очень живые и веселые динамики с натуральным звучанием. за неимением сотен баксов на те же Филипсы вполне можно слушать. это были мои первые ширики. слушал в щитах.
вот цитата с одного дайерского клубца:
"АС и система Михаила из славного города Саратова. Классический Onken Pеtit на 4А-32. АС выполнены из 26 мм. ДСП. Внутри проклеенны вибропластом и натуральным войлоком. На ВЧ PT-35a(sennon), но после пропитки диффузоров 4А-32 хитиновым составом необходимость в отдельном ВЧ громкоговорителе отпала.
Комментарий автора :
Звук очень мягкий и разборчивый. Бас , как и ожидалось, очень деликатный, его ровно столько, сколько надо. И самое главное - полное отсутствие гундежа и бубнежа!! 4А-32 РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО! " Система: Источники-CD ARCAM 8, LP Электроника Б1-01 , тонарм SME с SHURE V15, Катушечный магнитофон AKAI 77. Ламповый корректор самодельный. Ламповые SE усилители моноблочные на 6Н5С 1968 года - заказные. Провода: акустический - XLO, межблочный - коаксиал NORD-OST."
Динамики как динамики, со своими плюсами и минусами.
короткоходовые, глубокого баса не ждите. я бы даже сказал -почти мидбасовый.
на СЧ есть пару горбов АЧХ., сверху надо чем то "подпирать"
из плюсов, пожалуй только чувствительность
энтузиасты в какие только "корпуса" не вставляли их: и в Онкен и в свернутый
рупор, материала для чтения - масса!!!
все будет зависеть от конкретного состояния динов , может
их нельзя будет даже в пару ставить....такие могут быть разные.
Для начала, после распаковки слегка погреть на музыкальном сигнале
и измерить параметры Тиля- Смолла. а там видно будет.
(09-04-2015 23:34)drlamer писал(а): кривые, но очень живые и веселые динамики с натуральным звучанием. за неимением сотен баксов на те же Филипсы вполне можно слушать. это были мои первые ширики. слушал в щитах.
вот цитата с одного дайерского клубца:
"АС и система Михаила из славного города Саратова. Классический Onken Pеtit на 4А-32. АС выполнены из 26 мм. ДСП. Внутри проклеенны вибропластом и натуральным войлоком. На ВЧ PT-35a(sennon), но после пропитки диффузоров 4А-32 хитиновым составом необходимость в отдельном ВЧ громкоговорителе отпала.
Комментарий автора :
Звук очень мягкий и разборчивый. Бас , как и ожидалось, очень деликатный, его ровно столько, сколько надо. И самое главное - полное отсутствие гундежа и бубнежа!! 4А-32 РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО! " Система: Источники-CD ARCAM 8, LP Электроника Б1-01 , тонарм SME с SHURE V15, Катушечный магнитофон AKAI 77. Ламповый корректор самодельный. Ламповые SE усилители моноблочные на 6Н5С 1968 года - заказные. Провода: акустический - XLO, межблочный - коаксиал NORD-OST."
Расскажите о своих щитах) Онкены конструкция достаточно громоздкая, а я как раз несколько ограничен свободным местом. Сейчас много вариантов исполнения щита есть. Что порекомендуете? Или без конкретики - какую нибудь ссылочку на расчет щита (я к превеликому сожалению более-менее грамотной методики пока не нашел)
(09-04-2015 23:42)full_ignore писал(а): Динамики как динамики, со своими плюсами и минусами.
короткоходовые, глубокого баса не ждите. я бы даже сказал -почти мидбасовый.
на СЧ есть пару горбов АЧХ., сверху надо чем то "подпирать"
из плюсов, пожалуй только чувствительность
энтузиасты в какие только "корпуса" не вставляли их: и в Онкен и в свернутый
рупор, материала для чтения - масса!!!
все будет зависеть от конкретного состояния динов , может
их нельзя будет даже в пару ставить....такие могут быть разные.
Для начала, после распаковки слегка погреть на музыкальном сигнале
и измерить параметры Тиля- Смолла. а там видно будет.
Пожалуй, так и сделаю) А динамики судя по всему парные. Во всяком случае резонансная частота обоих до меня мерилась - одинаковые герц в герц - 48. Вот такие дела)
(09-04-2015 23:57)drlamer писал(а): я их покупал готовыми. наобум, просто интересно было)
высота 80см, ширина 90-100 сверху вниз.
на фото они с Филипсами уже
Эх.. Мне до Филипсов еще наверное "подрасти" надо. Хотя в будущем может сложится брендовый комплект. Пока что все узлы системы Филипсовские, только вот акустики не хватает и ПКД.
(10-04-2015 00:11)full_ignore писал(а): Да , Онкены немаленькие, но следует учитывать , что из этих динов
ничего маленького сделать нельзя, законы физики не позволят