Акустика для Denon 1705
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Акустика для Denon 1705 / 13-06-2005 16:14
Всем привет! Наконец-то я стал щастливым обладателем сего девайса! Вовремя меня отговорили от маранца, чему безмерно рад. Теперь стал вопрос о приобретении акустики. Пока остановил свой выбор на Дали Концепт 6 - единственные колонки из тех, что я слышал, на которых я действительно слушал звучание музыки, а не звучание колонок. Если у кого есть светлые мысли по этому поводу, буду рад помощи в выборе АС в районе 500у.е., потому как всё послушать не могу физически. Если АС стоящие, то можно рассмотреть более дорогие варианты (до 700у.е.). Напольник или полочник, с приемлемым низом, не принципиально...

P.S.
Отдельное СПАСИБО iEnter-у за помощь, при выборе ресивера :)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 13-06-2005 17:52
Ну начать, мне кажется, стоит все-таки с Mission - это и концерн с Деноном один (а значит - совместимость одна из лучших), и во многих обзорах их как связку очень хвалят. Вот только если это будут полочники - нужно по-внимательнее подойти к месту расположения. Иначе они будут бубнеть.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 13-06-2005 18:06
Мишн слушал - Дали лучше, для меня. Мишн отвлекают от музыки, я не столько слушал музыку, сколько колонки, такая же проблема и с B&W. Мне нужно, чтоб звук не был привязан к акустике - иначе не возможно слушать музыку, отвлекаясь на звучание колонок, пусть даже и хорошее. Я вот слышал, что такими же свойствами обладает акустика Полк Аудио, но послушать негде :( , хотя я могу и ошибаться...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 13-06-2005 19:42
Цитата:Цитата: Serega
Мне нужно, чтоб звук не был привязан к акустике - иначе не возможно слушать музыку, отвлекаясь на звучание колонок, пусть даже и хорошее. Я вот слышал, что такими же свойствами обладает акустика Полк Аудио, но послушать негде
Такой "параметр" мало зависит от производителя. Подобный эффект растворения АС в пространстве может определяется только двумя моментами: акустикой помещения и расположением АС и слушателя в нем, и диаграммой направленности АС, что в свою очередь зависит от использованных в ней динамиков, выбранной частоты раздела. Понятие "звук АС такого-то конкретного бренда привязан к акустике" - бредово по сути. Поносите колонки по разным комнатам - еще не такое услышите. Ситуация, когда от помещения к помещению некоторые АС отыграют от "замечательно" до "совершенно никак", не так редко встречается на практике. Абстрагироваться от влияния инсталяции и толково оценить АС в таких случаях под силу только опытному слушателю, и тот зачастую не рискнет вынести окончательного вердикта, пока в знакомой обстановке толком не отслушает. Новичок же, блуждая по магазинам, всерьез рискует спутаться.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 13-06-2005 23:16

Цитата:Цитата: Скользящий
ИМО это касается всех АС, хоть полочных, хоть напольных, хоть настенных. Поправте, может ошибаюсь?
В принципе - да. Но некоторых это касается, так сказать, в бОльшей мере. К примеру - акустика с фронтальным расположением фазоинвертора не на столько чувствительна к окружению сзади. Например, JBL Ti6 можно смело ставить и в углу, и в открытом пространстве - звук будет достойный. А вот на счет Mission полочников - это просто мои наблюдения.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 09:57

Цитата:Цитата: Vitos
Подобный эффект растворения АС в пространстве может определяется только двумя моментами: акустикой помещения и расположением АС и слушателя в нем,
Я наверно не правильно выразился. Просто я слушал БиВ, Дэвис, МС и Дали, при этом все, кроме Дали, давали какой-то свой окрас, который не зависел от музыки - просто своё какое-то звучание, которое можно узнать с закрытыми глазами. А в концептах такого я не заметил. Мне в них всё понравилось, но у Паваротти голос был слегка искуственным, а скрипка звучит с небольшим надрывом. Вот мне и интересно, может за такие деньги ещё лучше бывает...

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 13:00
Серега !Попробуй АЕ Evo 3 Они неплохо работают с Деноном Но в целом твои рассуждения тянут на очень серьезный диапазон цен.Я слушал все аппараты этой фирмы и на мой взгляд они очень далеки от музыки и даже дорогие, а скрипка ты сам знаешь начинает правильно звучать на СД от 4-5 тысяч ,за ДВД я вообще молчу ибо НИКАКОЙ музыку не играет Просто попробуй найти разумный компромисс с бабками и зуком хотя это вечный вопрос и индустрия на таких ищущих и расчитана.Кстати если попадутся конусы TARA LABS поставь под вертушку.Они здорово отрывают звук от колонок ну и соответственно постарайся чтобы стена за аккустикой не была голой.Удачи!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 13:23
Я наверно не правильно выразился. Просто я слушал БиВ, Дэвис, МС и Дали, при этом все, кроме Дали, давали какой-то свой окрас, который не зависел от музыки - просто своё какое-то звучание, которое можно узнать с закрытыми глазами. А в концептах такого я не заметил. Мне в них всё понравилось, но у Паваротти голос был слегка искуственным, а скрипка звучит с небольшим надрывом. Вот мне и интересно, может за такие деньги ещё лучше бывает...
Ну, скажем так, почерк то есть у всех, просто, вероятно, у Дали он пришелся тебе по душе. Если у тебя такая высокая требовательность к тональной корректности, послушай еще полочный Триангл навроде Комет. Не помню сейчас, влезут ли они в твой бюджет, но старая линейка влазила. С аудиофильской точки зрения колонки сильные. Можно еще Эпос 12-ый послушать для разнообразия, тоже веcьма строгие.

А в концептах такого я не заметил. Мне в них всё понравилось, но у Паваротти голос был слегка искуственным, а скрипка звучит с небольшим надрывом.
Может быть запись у тебя такая? Хотя могут и АС врать. Напольники я не слушал,но полочники этой серии точно страдают таким дефектом на средних.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 14:40

Может быть запись у тебя такая? Хотя могут и АС врать. Напольники я не слушал,но полочники этой серии точно страдают таким дефектом на средних.
Запись хорошая - на Дэвисах за 1,5к всё было хорошо, тока у меня 1,5к нет. Короче, как всегда - хочу дешевле и лучше :D

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 15:17
Короче, как всегда - хочу дешевле и лучше
И такие рецепты счастья бывают. Нечасто, конечно, но встречаются, да мало кто ими делится обычно.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 15:56

Насколько Денон хорош как усилительное устройство? Раньше, помнится, ничего выдающегося из бюджетных Денонов выжать не удавалось.
В Вашем случае, хотелось бы услышать где слушать будете и что?
КДП играет куда большую роль чем АС, скажем так, в подготовленной КДП хорошая АС будет играть лучше плохой, а в неподготовленной, или кривой, комнате, все АС, дорогие, дешевые, будут играть плохо, вот над этим стоит задумываться.
Как для ресивера, то звук достаточно неплохой у денона, иначе б я его не купил. Сидюк у меня Маранц СС-52, ДВД Панасоник С-35, в процессе постройки ламповый усилок.

По поводу комнаты, то ремонт буду делать через месяц-другой, потому наверное стоит создать ветку о секретах удифильского ремонта :D

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 16:08
в неподготовленной, или кривой, комнате, все АС, дорогие, дешевые, будут играть плохо, вот над этим стоит задумываться.
Ну не факт, конечно...У многих комнаты типические-типические, и ничего...:)

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 17:15

Ну не факт, конечно...У многих комнаты типические-типические, и ничего...:)
Правильно. Если приложить уши, нервы и время - в любой комнате можно добиться хорошего звучания.
...ах, да - забыл - еще и желание нужно :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 17:42
А что, про AR S-50 никто ничего не знает - вроде достойная акустика?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 18:26
А у тебя в Днепре Дуленко ими занимался поговори с ним Я их слушал-стандартный американский звук рок играют неплохо,но если ты делаешь лампу тогда и подбирай колонки если повезет и лампа заиграет то поверь мне никакой транзистор рядом не будет стоять!Я не люблю Танной ,но в связке с лампой вроде очень неплохо плюс твой Маранц
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 15-06-2005 09:42
Вопрос к киевлянам: я на этих выходных, может на следующих, собираюсь в Киев съездить на денёк. Подскажите куда можно сходить послушать акустику, чтоб выбор по-больше, а то я Киев плохо знаю...

Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 15-06-2005 11:10
В принципе - у нас сейчас есть кой-чего. Координаты - на <a href="http://ivira.info" target="_blank">сайте</a>. Также порекомендовал бы зайти в Домотехнику на пр. Подебы возле ст. м. Шулявка - там и выбор неплохой (к стати - там единственные в городе оставшиеся Infinity Kappa), и тихо и спокойно и манагер ненавязчивый. Единственное что - нужно следить, что к чему подключено. А то он бывает иногда ну такие связки делает... Что стоишь - и не можешь понять "в каком ухе у меня жузжит"... :)) И гудит это акустика или стойки или еще чего...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 15-06-2005 12:08
Если я не ошибаюсь, то Триангл есть только в Фокстрое-Плазма, что напротив Влапдимирского рынка на ул. Горького. И лучше загодя туда звонить.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 15-06-2005 15:59
А по поводу Фокал-ЖМЛаб кто что скажет, например Хорус 706-707?

Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Denon 1705 / 15-06-2005 16:02
Очень неплохое звуковое давление у этого Хоруса. Т. е. для энергичной музычки - вполне подойдет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS