Акустика для Denon 1705
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран

|
Акустика для Denon 1705 / 13-06-2005 16:14
Всем привет! Наконец-то я стал щастливым обладателем сего девайса! Вовремя меня отговорили от маранца, чему безмерно рад. Теперь стал вопрос о приобретении акустики. Пока остановил свой выбор на Дали Концепт 6 - единственные колонки из тех, что я слышал, на которых я действительно слушал звучание музыки, а не звучание колонок. Если у кого есть светлые мысли по этому поводу, буду рад помощи в выборе АС в районе 500у.е., потому как всё послушать не могу физически. Если АС стоящие, то можно рассмотреть более дорогие варианты (до 700у.е.). Напольник или полочник, с приемлемым низом, не принципиально...
P.S.
Отдельное СПАСИБО iEnter-у за помощь, при выборе ресивера :)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Акустика для Denon 1705 / 13-06-2005 18:06
Мишн слушал - Дали лучше, для меня. Мишн отвлекают от музыки, я не столько слушал музыку, сколько колонки, такая же проблема и с B&W. Мне нужно, чтоб звук не был привязан к акустике - иначе не возможно слушать музыку, отвлекаясь на звучание колонок, пусть даже и хорошее. Я вот слышал, что такими же свойствами обладает акустика Полк Аудио, но послушать негде :( , хотя я могу и ошибаться...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика для Denon 1705 / 13-06-2005 19:42
Цитата:Цитата: Serega
Мне нужно, чтоб звук не был привязан к акустике - иначе не возможно слушать музыку, отвлекаясь на звучание колонок, пусть даже и хорошее. Я вот слышал, что такими же свойствами обладает акустика Полк Аудио, но послушать негде
Такой "параметр" мало зависит от производителя. Подобный эффект растворения АС в пространстве может определяется только двумя моментами: акустикой помещения и расположением АС и слушателя в нем, и диаграммой направленности АС, что в свою очередь зависит от использованных в ней динамиков, выбранной частоты раздела. Понятие "звук АС такого-то конкретного бренда привязан к акустике" - бредово по сути. Поносите колонки по разным комнатам - еще не такое услышите. Ситуация, когда от помещения к помещению некоторые АС отыграют от "замечательно" до "совершенно никак", не так редко встречается на практике. Абстрагироваться от влияния инсталяции и толково оценить АС в таких случаях под силу только опытному слушателю, и тот зачастую не рискнет вынести окончательного вердикта, пока в знакомой обстановке толком не отслушает. Новичок же, блуждая по магазинам, всерьез рискует спутаться.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 09:57
Цитата:Цитата: Vitos
Подобный эффект растворения АС в пространстве может определяется только двумя моментами: акустикой помещения и расположением АС и слушателя в нем,
Я наверно не правильно выразился. Просто я слушал БиВ, Дэвис, МС и Дали, при этом все, кроме Дали, давали какой-то свой окрас, который не зависел от музыки - просто своё какое-то звучание, которое можно узнать с закрытыми глазами. А в концептах такого я не заметил. Мне в них всё понравилось, но у Паваротти голос был слегка искуственным, а скрипка звучит с небольшим надрывом. Вот мне и интересно, может за такие деньги ещё лучше бывает...
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 13:23
Я наверно не правильно выразился. Просто я слушал БиВ, Дэвис, МС и Дали, при этом все, кроме Дали, давали какой-то свой окрас, который не зависел от музыки - просто своё какое-то звучание, которое можно узнать с закрытыми глазами. А в концептах такого я не заметил. Мне в них всё понравилось, но у Паваротти голос был слегка искуственным, а скрипка звучит с небольшим надрывом. Вот мне и интересно, может за такие деньги ещё лучше бывает...
Ну, скажем так, почерк то есть у всех, просто, вероятно, у Дали он пришелся тебе по душе. Если у тебя такая высокая требовательность к тональной корректности, послушай еще полочный Триангл навроде Комет. Не помню сейчас, влезут ли они в твой бюджет, но старая линейка влазила. С аудиофильской точки зрения колонки сильные. Можно еще Эпос 12-ый послушать для разнообразия, тоже веcьма строгие.
А в концептах такого я не заметил. Мне в них всё понравилось, но у Паваротти голос был слегка искуственным, а скрипка звучит с небольшим надрывом.
Может быть запись у тебя такая? Хотя могут и АС врать. Напольники я не слушал,но полочники этой серии точно страдают таким дефектом на средних.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 15:56
Цитата:Цитата: Скользящий
Насколько Денон хорош как усилительное устройство? Раньше, помнится, ничего выдающегося из бюджетных Денонов выжать не удавалось.
В Вашем случае, хотелось бы услышать где слушать будете и что?
КДП играет куда большую роль чем АС, скажем так, в подготовленной КДП хорошая АС будет играть лучше плохой, а в неподготовленной, или кривой, комнате, все АС, дорогие, дешевые, будут играть плохо, вот над этим стоит задумываться.
Как для ресивера, то звук достаточно неплохой у денона, иначе б я его не купил. Сидюк у меня Маранц СС-52, ДВД Панасоник С-35, в процессе постройки ламповый усилок.
По поводу комнаты, то ремонт буду делать через месяц-другой, потому наверное стоит создать ветку о секретах удифильского ремонта :D
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика для Denon 1705 / 14-06-2005 16:08
Цитата:Цитата: Скользящий
в неподготовленной, или кривой, комнате, все АС, дорогие, дешевые, будут играть плохо, вот над этим стоит задумываться.
Ну не факт, конечно...У многих комнаты типические-типические, и ничего...:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|