Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов
Автор Сообщение
oriental Не на форуме
Старожил

Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 02-01-2018 18:42
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, интегральный усилитель и сетевой плеер к полочникам Monitor Audio Silver 100. Читал хорошие отзывы по связке с CA CXA60.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 02-01-2018 22:46
Начальные модели Cambridge Audio, Rotel, NAD, Exposure. Только я бы ещё посоветовал искать не самые новые линейки,.а что-то типа СА 640 или Еxposure 2010.
Найти все сообщения

oriental Не на форуме
Старожил

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 00:19
Спасибо. Покурил немного форум, так создается впечатление, что СА китайский ширпотреб, а Exposure очень сложные в подборе компонентов. А что по поводу Marantz 6006?
Рекомендованная мощность усилителя от 40 до 120 Вт, я так понимаю лучше на нижний предел не ориентироваться?
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 00:52
https://hi-fi-forum.net/shop/view/8302 - поет, как соловей, в этом бюджете Happy0144
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 01:10
Вы сейчас в самом начале пути. Не стоит сразу пытаться ухватить бога за бороду. Начинайте с проверенных связок. В дальнейшем вы ещё 30 раз поменяете и эти колонки и усилитель который купите. Поэтому не "курите" много форумов, это лишь добавит вам сомнений. Есть возможность взять послушать marantz? Берите, слушайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , Виктор С.
oriental Не на форуме
Старожил

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 01:26
(03-01-2018 01:10)powercord писал(а):  Вы сейчас в самом начале пути. Не стоит сразу пытаться ухватить бога за бороду. Начинайте с проверенных связок. В дальнейшем вы ещё 30 раз поменяете и эти колонки и усилитель который купите. Поэтому не "курите" много форумов, это лишь добавит вам сомнений. Есть возможность взять послушать marantz? Берите, слушайте.
Согласен на 100%. Как раз хочу определить эти самые "проверенные связки", чтоб сузить круг потенциальных кандидатов на прослушку. А то сейчас не так просто организовать эту процедуру.

Слушаю инструменталку, блюз, рок 70-х... Хотелось бы хорошего звучания на небольшой громкости.
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 09:21
CA 640 однозначно на выброс, а с Exposure 2010 это будет хороший старт для начала. Связка проверенная играла с KEF IQ3 это в принципе одного уровня с Monitor Audio Silver 100, то контролировала АС полностью, для полочников мощности хватит с головой, и бюджет будет до 400$. С Naim оливками не слушал ничего не могу сказать. Единственный минус у KEF и MA это немного въедливые ВЧ, так что при подборе усилителя необходимо этот факт учесть, чтобы дополнительно не усугубить.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 12:03
Из недорогих усилителей, которые вполне могут составить неплохую пару вашим АС янашел такие варианты:

https://hi-fi-forum.net/shop/view/5233
AMC это, если можно так выразиться, американская версия NAD. Непосредственно этот усилитель интересен тем, что он гибридный. Звучит очень неплохо, но надо учитывать тот факт, что если вдруг вам захочется поменять квартет EL-34, то это будет стоить недешево.

https://hi-fi-forum.net/shop/view/1465
Тоже интересный вариант. Не смотрите на то, что усилитель по характеристикам маломощный. Честные 40 ватт вполне позволят комфортно слушать музыку.

https://hi-fi-forum.net/shop/view/4806
https://hi-fi-forum.net/shop/view/9962
Известный в узких кругах усилитель. Стоит недорого, а звучит породисто. )

https://hi-fi-forum.net/shop/view/9904
Тоже не самый мощный, но довольно музыкальный усилитель.

Самое главное - старайтесь договаривать о предварительно прослушке перед покупкой. Очень важно, чтобы звук вашей системы вас радовал. Ну и второй немаловажный момент - всегда существует вероятность нарваться на "копаный" аппарат, то есть он может внешне выглядеть нормально, а внутри иметь схемотехнику далекую от оригинальной. Поэтому заранее обговаривайте все нюансы с продавцами. Уточняйте все вопросы перед покупкой. Лучше 10 раз спросить, чем потом создавать новые темы о мошенниках.
Удачи в ваших начинаниях!
(Отредактировал 03-01-2018 в 12:04 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
oriental Не на форуме
Старожил

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 13:34
powercord, то есть мощности усилителей 30-40 вт будет достаточно и качество звука может быть хорошее? А что посоветуете в качестве источника? СД - не принципиально. Скорее всего буду слушать с компа или муз сервисов.

Еще не хотелось бы брать старую технику с высоким риском начать с перепайки кондеров или еще чего-тоУлыбка
(Отредактировал 03-01-2018 в 13:42 oriental.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 13:56
Если техника старая, то профилактика будет отнюдь нелишней. Тут вы сами должны для себя решить, готовы ли вы платить за звук и вас не пугает профилактика, или вам лучше заплатить за маркетинг и сберечь себе нервы. Это дело абсолютно приватное.

Что касается источника, то, если вы будете пользоваться стриминговыми сервисами, то вам потребуется какой-то сетевой плеер. Я здесь особо ничего не посоветую. Моя цифровая часть организована с помощью NAS + Logitech Transporter.

Если музыку планируете слушать с ноутбука, то можно приобрести вполне приличный USB ЦАП в районе $100-200. Из личного опыта могу порекомендовать Audioengine D1: https://www.youtube.com/watch?v=C0rt9IiLBxM
Слушаю с его помощью музыку на рабочем месте. Звук вполне комфортный и качественный.
Но сейчас цифровая индустрия развивается с небывалой скоростью. Куча интересных вариантов. Я обо всех просто не знаю.
Найти все сообщения

oriental Не на форуме
Старожил

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 20:16
А что скажете про Rotel 1570? Может он заменить и стример при условии, что воспроизведение будет с диска или трансляция муз. Сервисов с планшета?
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 03-01-2018 21:30
(03-01-2018 20:16)oriental писал(а):  А что скажете про Rotel 1570? Может он заменить и стример при условии, что воспроизведение будет с диска или трансляция муз. Сервисов с планшета?
Вы бы вначале указали ваш бюджет, что бы вам советовали исходя из того, сколько вы готовы потратить. А то получается одни советуют СА 640, а вы готовы потратиться на Rotel 1570. А эти аппараты абсолютно из разных ценовых категорий.
Найти все сообщения

oriental Не на форуме
Старожил

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 04-01-2018 01:05
Бюджет на усилитель + стример около 1200 долл
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 04-01-2018 01:21
NAD 3300 могу предложить. Косметически и технически на 5.
...если что - в ЛС...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor Audio Silver 100 подбор компонентов / 04-01-2018 07:49
(04-01-2018 01:21)artshop писал(а):  NAD 3300 могу предложить. Косметически и технически на 5.
На этом все его достоинства и заканчиваются.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS