Выбор Cd Проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Котельщик
Ветеран

|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран

|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
|
|
|
bibukov
Старожил

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | stanley60 , Igor65 , artshop , teluha , nem2007 , victorius , Ейск , mihail , Karp , Norma , MetalMan , gregory , Manofwar |
|
artshop
Ветеран

|
RE: Выбор Cd Проигрывателя / 08-12-2019 11:28
(08-12-2019 10:36)Котельщик писал(а): .....Поэтому CD проигрыватель иногда быстрее и приятней.....
На все сто согласен! 
Не, ну я признаю, что серьезный стример правильно настроенный и с правильным банком данных получше играет, чем крутой сидюк.
Мне это демонстрировали, и я поверил!
Но есть много маленьких но!
- стримеров приличных на руках немного, отстроенных еще меньше, оригинальные хай-резы покупают единицы...
- постоянно копаться в горах мусора в поисках приличных контрафактов - это не уважать себя и свое увлечение...
- клянчить CD у друзей для перезаписи у себя на дешевой читалке да на шумный винт - из той же оперы...
- лично мне удалось услышать плюс только один раз, зато не один раз мой карманный сидюк впендюривал по самые нихочу эти "музыкальные" компы, супер заточенные, специально собранные... (ржу-не-могу, когда вспоминаю известную референсно-показательную систему с гудящим Фурманом и свистящим музыкальным компом)
------
И потом есть некий ритуал, или процедура настройки мозга на нужную волну при прослушивании музыки. У винила этот процесс на самой высоте, просто волшебное действо какое то, начинающееся с шуршания конверта...
Потом CD с его доставанием из коробки, просмотром, не оставил ли пальчики, снятием статики и предвкушением звука... Я Вам открою секрет, даже то, как выезжает каретка, серьезно меняет настрой. У меня супруга стала слушать музыку вдвое чаще после того, как появилась необходимость класть клэмп... Нравится ей это!
И сколько раз я видел, как при управлении стримером хозяин не мог чего-то найти, нервничал (а ведь это где-то было!!), потом неловким движением что-то куда-то слетало, потом зависало....
Тьху..., пока что не мое!
....да, и деньги, как выше точно заметил Александр!
(Отредактировал 08-12-2019 в 11:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , alex23 , Karp , Сергей Юрич , black label , artshop , Igor65 , linn6 , mihail , Sonor , activate , oleg2005 |
|
|
malekcs
Ветеран

|
RE: Выбор Cd Проигрывателя / 08-12-2019 21:11
Читали, знаем. Спасибо, что напомнили.
Цитата:Великая аудиофильская трагедия. CODA. Михаил Кучеренко.
Несмотря на кажущийся отрыв High End Audio от магистрального развития техники, как говорили классики: «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя…». Поэтому, в качестве хорошего примера, что когда-то всё-таки было совсем по-другому, можно привести лидирующую фирму нашего поколения, Sony, которая наперекор всем конкурентам, всегда билась за самый, не только современный, но и самый музыкально- качественный из всех возможных подходов.
Помню как в 1992 году в Лос Анжелесе меня сильно впечатлила их бескомпромиссная Хай-Эндная система с электростатическими колонками. Даже несмотря на своё плачевное нынешнее состояние и несмотря на остающиеся попытке по-прежнему быть на острие технической революции, Sony по прежнему пытается выпускать свои Хай-Эндные системы.
А тот факт, что сооснователь компании Акио Морита выбрал размер CD по вместимости 9-й симфонии Бетховена, так как это было его любимым музыкальным произведением, говорит о том, что в- принципе, всё может быть совсем по-другому. Даже для лидеров индустрии потребительской электроники качество музыки когда-то играло первую скрипку при выработке стратегий их компаний. И что важно: в то время Sony доминировала на рынке, также беспрекословно, как и сейчас Apple.
Безусловный лидер же нынешнего поколения, Apple, сознательно низвёл общее качество воспроизводимой музыки с уже требующего улучшения формата компакт диска на ещё более низкий уровень MP3- с основным приоритетом: как можно большего скачивания и хранения музыки при очень удобном интерфейсе.
Не отрицая очевидных достижений и возможностей цифровой техники, всё же не могу удержаться от сравнения. Хай-Эндные системы от Apple- это их «мульти-медийные» ноут-буки, где «души прекрасные порывы» внутри музыки ходят с кляпом во рту и на коротком поводке у GUI.
Как бы это печально не звучало, но когда Стив Джобс снизошёл к нам, его Явление было связано с попаданием Его Откровений в резонанс с основным процессом глобализации - вытеснением количеством качества.
Итак, где сейчас Apple, а где- Sony?!.. Вопрос риторический. Музыка, «всего лишь» перестала быть в обществе приоритетом.
Для нынешнего поколения- это «всего лишь», а для нашего же это- приговор.
(Отредактировал 08-12-2019 в 21:24 malekcs.)
|
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|