В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал.
Автор Сообщение
mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 22:53
Юноши, они конешно берут...,
но там в общем-то не про Яворивского Biggrin
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 20:18
(12-03-2010 20:10)mirek link писал(а):Переставайте жити ідеологією однієї із тисяч воєн Улыбка
А Вы попробуйте это немцам рассказать, посмотрите на их реакцию.
А если лагеря смерти вспомните...

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 20:19
(12-03-2010 20:10)mirek link писал(а):А за що саме?
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...0%BA%D0%B0
Переставайте жити ідеологією однієї із тисяч воєн Улыбка
Так сделайте наколку на лбу и живите другой идеологией Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 20:19
МЕНЯ прошу с этим симоволом не ассоциировать. :`(
Хотя отношение в обществе к подобным вещам несколько переходит границы разумного.
Древние индусы, так рисовавшие "бегущее солнце" вряд ли могли себе предположить такие последствия...

Ладно, вот вариант "пантофлей" для Пантелеймона на зиму...

.jpg  почти ботинки.jpg (Размер: 40.26 Кб / Загрузок: 44)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 20:20
(12-03-2010 20:10)mirek link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=19294.msg377525#msg377525 date=1268411464]
ботинки супер, но вот за кресты руки бы отрубил...
А за що саме?
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...0%BA%D0%B0
Переставайте жити ідеологією однієї із тисяч воєн Улыбка
[/quote]
Вы прекрасно понимаете, что за свастика на ботинках. А если не понимаете- Ваше право.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 20:28
В Германии из-за свастики возникнут серьёзные проблемы с законом, та за это есть статья.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 20:42
(12-03-2010 20:28)Viktor D link писал(а):В Германии из-за свастики возникнут серьёзные проблемы с законом, та за это есть статья.
А в России, напротив, будешь популярен и сможешь пройтись маршем по улицам.
И, простите, мы кажется не в Германию движемся..... :`(

Так что теперьHuh??
Все что нужно - уметь делать выводы из исторического опыта....ИМХО, у немцев это получается лучше....

Потому как реакция на символ на приведенной мною картинке, на мой взгляд, абсолютно неадекватна....
ибо символ - это всего лишь символ....и каждый вкладывает в него именно тот смысл, который вкладывает......и, имхо, сама по себе картинка не несла в себе ну никакой идеологии, так нет....нашлись добрые люди, привязали....

Важны не символы, а деяния. Именно они определяют суть. Angry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 20:45
Согласен.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 21:37
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 22:17
(12-03-2010 22:13)Пантелеймон link писал(а):Хм, обсуждение тяжелого и тупого предмета и его страусиных пантофлей плавно переросло в тяжкие раздумья о фашизме.
Ассоциации настораживают.
Неужто наше фсе вызывает такое?
Я в ужАсе. Shocked
да, это как оговорки по Фрейду. в ключе событий, происходящих в стране Улыбка
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 21:56
(12-03-2010 20:42)kvv link писал(а):Потому как реакция на символ на приведенной мною картинке, на мой взгляд, абсолютно неадекватна....
ибо символ - это всего лишь символ....и каждый вкладывает в него именно тот смысл, который вкладывает......и, имхо, сама по себе картинка не несла в себе ну никакой идеологии, так нет....нашлись добрые люди, привязали....

Важны не символы, а деяния. Именно они определяют суть. Angry
а какой можно еще вложить смысл в свастику? символ должен что-то символизировать. в данном случае свастика на ботинках символизирует фашизм. да, это древний символ какого-то там плодородия или чего-то еще, но человек, который надевает бутсы со свастикой, рекламирует не плодородие, а демонстрирует свою приверженность к фашизму.

поэтому символы важны - они отражают суть. то, что внутри
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 22:13
Хм, обсуждение тяжелого и тупого предмета и его страусиных пантофлей плавно переросло в тяжкие раздумья о фашизме.
Ассоциации настораживают.
Неужто наше фсе вызывает такое?
Я в ужАсе. Shocked
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 22:29
(12-03-2010 21:37)mvv link писал(а):трохи про минуле
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/03/12/4857329/
Обожаю В. Яворивского. Один из любимых писателей, а его жизненный путь достоин подражания. Теперь я знаю, с кого берут пример современные юноши, обдумывающие житие свое:

http://www.otechestvo.org.ua/main/20076/2110.htm

http://www.compromat.ru/page_13826.htm
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 23:22
Да неважно, про что там. Важно, кто выступает обличителем общественных язв. Личность описующего важна, так сказать, для понимания описуемого.

Как говорится, по делам их узнаем их.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 23:30
(12-03-2010 20:42)kvv link писал(а):ИМХО, у немцев это получается лучше....
Из записок смерда Андрейки:
Одна подруга, Шива, завела себе интернет-немца.
Немец - программист, хорош для разнообразных споров "за жизнь". Зовут Макс. Общается она с ним на базовом немецком и при помощи онлайн-переводчика. Каждый раз Макс просит прислать фото, и каждый раз получает отказ.
Он видит Шиву большегрудой блондинкой с голубыми глазами и тяжелым подбородком. Короче, он видит ее такой Скёгуль. Шива тянет максимум на Ноеминь. Для Руфи она уже, скажем так, взрослая.
Не так давно у них состоялся потрясный диалог:
- Шива! А что это у вас за скандал с Грузией? Почему Россия так сердится на то, что Грузия взорвала какой-то памятник?
- Макс, я могу тебе это объяснить, но, боюсь, у нас с тобой будет конфликт.
- Нет, что ты!
- Тогда я попробую. Во-первых, когда-то была Великая Отечественная Война.
Пауза. Макс обдумывает.
Через довольно продолжительное время приходит ответ:
- Да, я знаю. Мой дед воевал.
Шива:
- Оба моих прадеда погибли, воюя с твоим дедом.
Макс:
- Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует... открываются музеи... в Берлине...
Шива, приходя в себя:
- С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили?
Макс:
- А при чем тут русские?
После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и пары нервных сигарет выясняется:
Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии.
Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков.
Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин.
Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку.
Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности.

Что такое "Украина и Белоруссия были территорией СССР", немецкий программист не понял. А в то, что Гитлер планировал уничтожение славян и захват территорий до Урала - не поверил.
Он сказал:
- Шива! Ты жертва пропаганды.

Она позвонила мне сказала: можно я приеду?
Приехала, выпила водки и говорит:
-...как страшно жить, когда в мире - такое. Не буду слать ему свое фото. Он увидит, что я еврейка, и окончательно запутается.
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 12-03-2010 23:50
(12-03-2010 23:22)OZ link писал(а):Да неважно, про что там. Важно, кто выступает обличителем общественных язв. Личность описующего важна, так сказать, для понимания описуемого.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20076/2110.htm

Дійсно, а хто це так опісуєт?
http://www.otechestvo.org.ua/Links/eo.htm :
"Одесская региональная общественная организация "Единое Отечество" создана в 2001 году как ответ православных граждан на кощунственный визит на Украину папы Римского."
"Все наши медиаресурсы проводят патриотическую линию, направленную на единство Святой Руси и славянских народов, единство нашей Церкви в лоне Московского Патриархата, против НАТО, за ЕЭП и дружбу с Россией, за русский язык и федерализацию Украины."
"Именно с «Единым Отечеством» многие жители Новороссии (що це Shocked ) связывают свои надежды остановить ползучую украинизацию и русофобию..."
"Члены организации – это социальный портрет коренных жителей Юга Украины - Новороссии. Это - или этнические русские, или люди, осознающие себя русскими, или считающие русский язык и русскую культуру своими родными. Конечно же, они православные, т.к. русский человек, по нашему мнению, не может быть не православным. "
О, тепер все ясно.

(12-03-2010 23:22)OZ link писал(а):Как говорится, по делам их узнаем их.
Воістину!

До речі, а можна ще мені підказати з кого беруть приклад ось ці юноши, їхні однодумці?:

http://rusrepublic.ru/nnpr1/
http://www.nbp-info.ru/
http://www.center-rne.org/
http://www.rons.ru/
http://ndpr.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B...0%B2%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...1%8E%D0%B7
http://nbf.org.ru/

А то тут якраз про такі цікаві капці з хрестиками говорили. Бачу, в них таких повно, і свастики, і орлики, і сокирки. Як там таких щойно опісували??
(Отредактировал 13-03-2010 в 00:01 mirek.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 13-03-2010 00:19
To mirek:
Та це члени партii "Гавно Рассии"....

Я вот почитал каменти и стесняюсь спросить....а те кто столь бурную реакцию на капчики проявил, не бояться у детей средних классов спросить, что за ассоциации и них этот СИМВОЛ вызывает....
(конечно, предварительно нужно будет объяснить, что такое "ассоциации")
так вот, сдается мне, будут они разочарованы сильно....и печаль их постигнет великая....

(12-03-2010 21:56)Командор link писал(а):а какой можно еще вложить смысл в свастику? символ должен что-то символизировать. в данном случае свастика на ботинках символизирует фашизм.
Это для Вас "свастика символизирует фашизм" - просто в силу полученного воспитания и образования.Даже на ботинках Shocked
А что для Вас символизирует "Серп и Молот"?? Huh Вот интересно!....потому как "во имя этого символа" никак не меньше народу безвинного полегло...
....вот только про Фрейда не надо....

Я думаю, что лет через двадцать наши внуки будут абсолютно одинаково реагировать и на свастику и на cерп с молотом....а именно - им будет, мягко говоря, все равно.... Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 13-03-2010 00:21
Мирек, ты опять не понял, что имелось ввиду. Эти ссылки попались первыми, про Яворивского много где написано. Но это тоже неважно. Для тебя и тебе подобным такое в порядке вещей.

dateline= писал(а):многие жители Новороссии (що це Shocked)
Как що? Новороссия. Галичиной не станет никогда, сколько не пыжтесь.

И вообще, если ты не способен ничего воспринимать иначе, как через призму воинствующего пещерного австрийского русофобства - проясню раз и навсегда - ты и тебе подобные - мои враги.
Галичане, бандерошухевичи - мои враги, европейский союз (сидящий в вавилонской башне) - мои враги. Эту территорию, как порождение троцкокагановичей от 1922 года - государством не признаю. Ваше "право" переходить за речку Збруч - отрицаю.
И вообще - предлагаю денонсировать пакт Молотова-Риббентропа как преступный (если он существует, вместе с протоколами, которых никто не видел).
И срочно восстановить Старую польскую границу. И сидите тогда за ней, и выборювайте свою украину.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. / 13-03-2010 00:31
(13-03-2010 00:21)OZ link писал(а):И срочно восстановить Старую польскую границу. И сидите тогда за ней, и выборювайте свою украину.
Прикольно, мне всю жизнь казалось, что они там( за старой польской границей) считали бы это( сидение именно с той стороны) наибольшим счастьем для (их)нации.

Unsure

Жили бы они сейчас в Польше и не ездили бы, несчастные, за картошкой и молоком через кордон....
мечты...мечты... :`(

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то &# / 13-03-2010 00:35
(13-03-2010 00:21)OZ link писал(а):Мирек, ты опять не понял, что имелось ввиду. Эти ссылки попались первыми, про Яворивского много где написано. Но это тоже неважно. Для тебя и тебе подобным такое в порядке вещей.

Цитата:многие жители Новороссии (що це Shocked)
Как що? Новороссия. Галичиной не станет никогда, сколько не пыжтесь.

И вообще, если ты не способен ничего воспринимать иначе, как через призму воинствующего пещерного австрийского русофобства - проясню раз и навсегда - ты и тебе подобные - мои враги.
Галичане, бандерошухевичи - мои враги, европейский союз (сидящий в вавилонской башне) - мои враги. Эту территорию, как порождение троцкокагановичей от 1922 года - государством не признаю. Ваше "право" переходить за речку Збруч - отрицаю.
И вообще - предлагаю денонсировать пакт Молотова-Риббентропа как преступный (если он существует, вместе с протоколами, которых никто не видел).
И срочно восстановить Старую польскую границу. И сидите тогда за ней, и выборювайте свою украину.
Капец......
Вроде умный человек Huh
(Отредактировал 13-03-2010 в 00:36 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS