Бюджетные полочники под Pioneer-512
Автор Сообщение
igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 15:30
Цитата:Цитата: Serega

Тогда покупайте Свен 830В и саб НА-630w - хоть денег сэкономите...
Вот только не надо про Свен полемику разводить. Может кому-то они и нравятся, и кто-то от них без ума. Давайте закроем тему Свена! Я их тоже слушал. И если, за звучание я могу поставить 4, то внешний вид и на 2 не тянет. Ну и кроме 830B там вообще больше нечего слушать. Да и то, взять а потом переделывать. Не, и не уговаривайте. Хотя, скажу по секрету, именно с них я и начинал свой выбор. Но уже расхотелось их брать почему-то...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 15:52

Цитата:Цитата: igor_gia
Но уже расхотелось их брать почему-то...
Значит всё-таки тянет к высокому? ;) Тогда ищите ваш звук, а то начинается, оно мне не надо, я просто так спросил :D А если Свен не понравился, то ресивер вы очень скоро поменяете, это я Вам точно говорю...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 16:02
q=Vitos]Довольно интересный комплект - Mordaunt-Short Premiere.
Этот? <a href="http://www.pult.ru/product/10140.htm" target="_blank">http://www.pult.ru/product/10140.htm</a>
Ну с виду ничего.
А по характеристикам...
Ну прежде всего, настораживает сопротивление 4-8 Ом.[/q]

Ничего криминального. Скажи спасибо, что честно пишут. Другие напишут восемь, а на деле будет четыре.

Диапазон у них от 100 Гц. Т.е. саб не то чтобы желателен, а как я думаю - обязателен. Иначе, чем нижний бас воспроизводить.
Этот комплект идет с сабом.

Кстати, с виду, они мне какую-то модель CAV напоминают. Я CAV слушал - низов совсем мало.
И каким боком оно кстати? Причем тут низы у САВ вообще?

И еще, чувствительность заявлена у них - 86 дБ
Нормально. Тебе вообще слушать или на цифры смотреть?
Разницу не слышишь, но шоб було?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 16:03
И все-же, кто что может скажать об этом комплектике?
<a href="http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=39&product_id=16281" target="_blank"> http://www.stereo.ru/profile_test.php?tr...39&product _id=16281</a>
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 16:07
"...Мыши кололись, но продолжали жрать кактус..."

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 16:12
Цитата:Цитата: Vitos
Насчет Mordaunt-Short Premiere...

Интересно, я читал в описании что они без сабвуфера. А где можно найти правдивое описание этого комплекта? И сколько денег он у нас стоит?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 16:24

<a href="http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=39&product_id=16281" target="_blank"> http://www.stereo.ru/profile_test.php?tr...39&product _id=16281</a>
Ну и чем он так намного лучше того же Свена 830, который Вам так не понравился, или название лучше? Если только дизайн - то это дело личное и другие Вам не советчики.

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 16:29
Цитата: igor_gia
<a href="http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=39&product" target="_blank"> http://www.stereo.ru/profile_test.php?tr...</a> _id=16281

Ну и чем он так намного лучше того же Свена 830, который Вам так не понравился, или название лучше? Если только дизайн - то это дело личное и другие Вам не советчики.
Дизайн не первичен, но и совсем отметать этот момент я не могу.
Я этот комплект тоже мельком послушал. И поиграться с ресивером (Yamaha-350) мне не дали, так что, мнение сложилось об этом комплекте двоякое. Но если, он все-же лучше 830B Свена играет, то я бы его взял.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 16:54

И поиграться с ресивером (Yamaha-350) мне не дали, так что, мнение сложилось об этом комплекте двоякое. Но если, он все-же лучше 830B Свена играет, то я бы его взял.
Чтоб не было двояких впечатлений, надо хотя-бы на своём ресивере слушать, иначе Вы ничего не сможете определить. У Сони, Ямахи, Пионера, Маранца, Денона звучание очень отличается друг от друга, особенно в бюджетной серии, потому вывод сделать практически невозможно. Слушайте всё на Пионере - тогда и определитесь, что Вам больше по-душе...

Найти все сообщения

igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 17:11
Чтоб не было двояких впечатлений, надо хотя-бы на своём ресивере слушать, иначе Вы ничего не сможете определить. У Сони, Ямахи, Пионера, Маранца, Денона звучание очень отличается друг от друга, особенно в бюджетной серии, потому вывод сделать практически невозможно. Слушайте всё на Пионере - тогда и определитесь, что Вам больше по-душе...
А еще очень от помещения зависит. Конечно, самое оптимальное - притаскивать акустику себе домой на прослушку. Но это нереально.
Просто, у меня комната 16.5 м2. А места прослушки обычно побольше. Да и в высоту повыше. А еще акустическая обработка помещения для прослушивания. Короче, много ньюансов.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 17:31

А еще очень от помещения зависит. Конечно, самое оптимальное - притаскивать акустику себе домой на прослушку. Но это нереально.
И это верно. По крайней мере можно определиться с двумя-тремя комплектами и их потаскать домой и послушать. Как у потребителя, у Вас есть право вернуть товар в течении 14 дней со дня покупки, если он Вам по каким-либо причинам не понравился...

Найти все сообщения

igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 17:36
Я бы хотел еще раз сказать, что я не считаю себя аудиофилом, и не обладаю музыкальным слухом. И пару раз я брал друга на прослушивание. И он мог через короткий промежуток времени сказать, что ему не понравилось в звучании. И уже когда он акцентировал на чём-то мое внимание, то и я начинал слышать это. А так, я могу лишь судить о чистоте звука, и явной тональной заваленности или выпученности. Но, тем не менее, если акустика звучит не хорошо, и я это не услышу, то скорее всего, она будет просто утомлять меня своим звучанием. Но для этого нужно чтоб прошло достаточно много времени. Поэтому, еще раз прошу помочь мне определиться с акустикой для моих непритязательных ушей.... и не сильно толстого кошелька. :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 18:05

Но, тем не менее, если акустика звучит не хорошо, и я это не услышу, то скорее всего, она будет просто утомлять меня своим звучанием.
Тогда есть ещё такой метод - сначала походить послушать заведомо более дорогую акустику на более дорогих компонентах, привыкнуть к более "правильному" звучанию, а потом гораздо легче будет слышать "ухудшенность" звука. Выбор всё-равно необходимо будет сделать самостоятельно. Даже "ухастые" дядьки с толстыми кошельками спорят годами о идеале звучания и всё-равно остаются при своём мнении, потому как у каждого свой слух и каждый ценит свою систему за вполне определённые качества. Так что надо либо тренировать слух, либо просто не заморачиваться и брать то, что больше понравилось...

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 18:23

Просто, у меня комната 16.5 м2. А места прослушки обычно побольше. Да и в высоту повыше. А еще акустическая обработка помещения для прослушивания. Короче, много ньюансов.
Даже слишком много нюансов, как для сверхбюджетного комплекта.

Цитата:Цитата: Vitos
"...Мыши кололись, но продолжали жрать кактус..."
Они еще и плакали при этом.:)

Найти все сообщения

igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 21-06-2005 22:02
На самом деле, можно было сразу ответить стандартной фразой - "иди слушай, выбирай, слушать потом тебе, и уши у всех разные".

Я слежу за форумами, и вопросы помощи в выборе акустики возникают периодически.
И я, лишь, хочу, чтобы вы указали мне на те или иные ньюансы, и замеченные недостатки в звучании той или иной акустики. А ужк дальше, я думаю, стоит пойти самому и послушать, и если я услышу эти особенности (замеченные недостатки), то дальше уже будет стоять передо мной лишь вопрос - могу и хочу ли я мириться с этими особенностями акустики N, стоящей M долларов. А если не смогу уловить на слух эти ньюансы, то еще лучше - меньше ломать голову.

А еще, возможно, все эти вопросы в помощи выбора - лишь желание переложить ответственность (пусть даже в душе) на дядьку с большими ушами, типа, вот, гуру посоветовал, сказал что этот компонент шикарный, и я ему верю. А то, что мне не нравится, как он звучит - это дефект моих ушей, и я привыкну. Но, это уже из области психоанализа.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 22-06-2005 08:38

А то, что мне не нравится, как он звучит - это дефект моих ушей, и я привыкну.
Странный подход.
Ведь даже советы Дядек со Слоновьими Ушами будут различаться...
Кому верить?
Только себе.
Найти все сообщения

igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 22-06-2005 09:30

Цитата:Цитата: Yaroslaw

А то, что мне не нравится, как он звучит - это дефект моих ушей, и я привыкну.
Странный подход.
Ведь даже советы Дядек со Слоновьими Ушами будут различаться...
Кому верить?
Только себе.
А я, разве, говорил, что это мой подход? Я, лишь, указал о возможности существования такого подхода. И даже в этом случае можно обработать результаты ушастых дядек.

И, понятное дело, я не буду полагаться на вкус кого-то, но чем больше мнений о звучании той или иной акустики, тем качественней, на мой взгляд, я смогу их сам обслушать.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 22-06-2005 10:14

И, понятное дело, я не буду полагаться на вкус кого-то, но чем больше мнений о звучании той или иной акустики, тем качественней, на мой взгляд, я смогу их сам обслушать.
Ну если интересует мнение, то я могу высказаться: Мишн мне не нравится из-за мутной середины, призвуками на высоких и бесформенным бассом; Мордаунты не нравятся из-за призвуков на верхней середине и упрощенным звучанием, ощущение, что половину они не договаривают, зато выдумывают своё; Дали Концепт звучат достаточно неплохо, но на верхней середине есть небольшие искажения - аплодисменты звучат, как-будто в соседней комнате; ДжБЛ Е-серия - вообще никакой музыки, просто набор звуков; Варфы Эмеральд 91 - всё бы ничего, только провалена середина и выпирает басс; Свен 830 - те же Варфы, только без шпона; Дэвис - можно слушать только старшые модели, те что за 1000у.е.; Кэф Ку-серия - отличный достаточно "правильны" звук, но мало басса; Фокал-ДжМЛаб Хорус 706 - слишком агресивный звук, от него быстро устаёшь, плохо звучат на малой громкости; Танной Фьюжн 3-4 - пока всё нравится, правда звук упрощённый, по сравнению с Дали; БиВ 300-тая серия - странный звук, некоторая музыка звучит неплохо, некоторая просто отвратно - короче капризные они; БиВ 600-тая серия - такакя же, как и 300-тая, тока менее капризная; Саунд-Саунд - мало жизни, сильно выперает басс, звучание получается "убогим"...

Вот мое личное мнение, если кто-то выскажет своё - посмотрите, насколько оно будет отличаться от моего...

Найти все сообщения

igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 23-06-2005 10:49
Давайте я немного сужу выбор.

Конечная цель - комплект 5.1
Если покупать комплект целиком, то я думаю, смогу выложить за него не более $700.
Если покупать покомпонентно, то сумма разовой покупки не должна превышать $300. То есть, за фронтальную пару я готов выложить не более 300 долларов.
Еще раз напомню, что размер комнаты маленький (16.5 м2), и полочники планирую крепить на стену, поэтому еще одно условие - тыловая акустика должна быть как можно меньшего размера. Ну и, соответственно, чтоб под фронты я потом смог найти из этой-же линейки центр и тыловую акустику.
Еще раз напомню - слушаю Rock, Dance, Techno. То есть люблю хороший бас.
Да еще одно пожелание, чтоб в линейки были цвета исполнения, или серебристый, или светлое дерево.

Помогите, пожалуйста, составить список, и потом его проранжировать, а я постараюсь сам уже прослушать его. И еще, было бы замечательно указывать доступность этой акустики в Киеве или в Харькове и примерную цену.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные полочники под Pioneer-512 / 23-06-2005 13:15

Помогите, пожалуйста
Парень... Тебе же Vitos написал уже.. Посоветовал комплект Мордаунтов.
Они и серебристые и саб есть.
В чём проблема?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS