Сборка ДК - прошу помощи в выборе
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 21-05-2015 07:21
Цитата:Из того, что удалось найти в описаниях и тестах, CANTON весьма требовательные к размещению, более басовитые и более "склонные к современной музыке", в отличие от b&w.
...любая акустика требовательна к размещениюWink
У Вас комната почти 28 м2 - есть поле для экспериментов Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 10:39
Всем доброго!
Долго не писал, вот хочу немного подвести промежуточный итог,
стал я обладателем CANTON LE 107+CANTON Plus+CANTON Plus 100K.
Помещение ещё полностью не готово(не установлено половое покрытие и нет обоев, штор и т.п.), т.е. комната пока звонкая. Но пробное подключение осуществил, даже немного послушал.
Сразу ощутил как нехватку баса, так и сцены(сразу стало на место разъяснение, что требовательны к установке, будем играться), даже при том понимании, которое у меня есть, сцена где-то потерялась, нет совсем.
Разобрал комплект, спрятал его пока в другую комнату подальше от пыли...
Для пробы начал заниматься изготовлением сабвуфера, сейчас всё готово для сборки пробного корпуса(раскроена заготовка), электроника подетально тоже готова - транс, софт-старт, БП, фильтр, усилитель ОМ2, защита(вот незнаю, нужна ли она в сабвуфере). Динамик есть Hertz DS300, Fs=29, Vas=159, Qms=8.02, Qes=0.57, Qts=0.53, не идеал, но зато "обмерян" и в наличии. Пробный ящик будет 74л, кубик со стороной 42см.

Вопрос сейчас таков, в моём ONKYO TX-SR807 есть два выхода на сабвуфер, на сколько описано, нет различия куда подключать, они одинаковы?
И как лучше подключать, по "низкому" входу напрямую от реса - я так собирался поключать, или по "высокому", т.е. от колонок?

P.S. подскажите, тут выплыл ещё один вопрос, стоит ли брать на замену моему комплекту и его расширение комплект B&W 603 s3 + 602 s3 + LCR60 s3 + ASW600, он уже с сабвуфером, полочники и центр тут помощнее,чем у моего комплекта. Слушал комплект, правда рес у него другой, мне больше понравились, чем мой комплект, хотя помещения совсем разные... Чел предлагает его забрать за цену, которую брал раньше в грн., т.е. получается в районе 450 у.е..
(Отредактировал 07-07-2015 в 10:48 mact.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 10:47
Саб лучше подключать по низкому входу.

(07-07-2015 10:39)mact писал(а):  P.S. подскажите, тут выплыл ещё один вопрос, стоит ли брать на замену моему комплекту и его расширение комплект B&W 603 s3 + 602 s3 + LCR60 s3 + ASW600, он уже с сабвуфером, полочники и центр тут помощнее,чем у моего комплекта, чел предлагает его забрать за цену, которую брал раньше в грн., т.е. получается в районе 450 у.е..
Это просто подарок...
(Отредактировал 07-07-2015 в 10:47 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , PONT-SEV , ivan ivanov
mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 10:53
(07-07-2015 10:47)trampp1979 писал(а):  Саб лучше подключать по низкому входу.
Ок, так и буду делать.

(07-07-2015 10:47)trampp1979 писал(а):  Это просто подарок...
Есть там пару дефектов, правда, пару сеток с дырочками, пару сколов, и у одной колонки немного набухший верх(обычно разбухает низ колонки, что-то разливают), а тут вроде как она была перевёрнута и попала вода, разбухание при правильной установке снизу вверх. Корпуса, при желании, нет проблем переделать с сохранением геометрии из массива или щита(дуб, ясень, если найду клёна), благо руки и доступ к инструменту имеется(мебель из масива и столярку(двери) при наличии времени делаю всю сам), покрасить тоже могу и есть где.
Но не уверен стоит-ли, геометрия то не измениться, а свойство материала да, массив это не МДФ.

По динамикам всё норма.
(Отредактировал 07-07-2015 в 11:01 mact.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 11:27
Ну тогда, сложно что-либо посоветовать...

Найти все сообщения

mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 11:34
(07-07-2015 11:27)trampp1979 писал(а):  Ну тогда, сложно что-либо посоветовать...
Да вот думаю, окромя сеток, по-сути пострадала одна фронтальная колонка, на ней как раз пару сколов, и это намокание.
По звуку сильно отличий не заметил(насколько слышу).
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 12:14
Звук сильно лучше Вашего? Понравилось?

Найти все сообщения

mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 13:36
(07-07-2015 12:14)trampp1979 писал(а):  Звук сильно лучше Вашего? Понравилось?
Да, понравилось, есть обьём, в отличии от моих,
но b&w были уже в готовой комнате, правда поменьше размером, насколько правильно стояли не могу сказать...

А мои Canton слушал у себя в звонкой и раставлял их только приблизительно, для пробы.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 13:46
mact,где Вы такие цены находитеShocked
Берите комплект B&W,тем более что сабвуфер уже присутствует (и я Вам скажу совсем недурственный) Happy0144
Вашу затею с авто динамиком Hertz DS300 оставьте на потом (для экспериментов).
Найти все сообщения

mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-07-2015 14:31
(07-07-2015 13:46)PONT-SEV писал(а):  mact,где Вы такие цены находитеShocked
Берите комплект B&W,тем более что сабвуфер уже присутствует (и я Вам скажу совсем недурственный) Happy0144
За время открытия темы это второй комплект, правда в предыдущий был уже китайским, и модель поноввее, небыло саба и не могу точно рассуждать, поскольку он был из другого города, и пока я думал, его забрали. Этот поближе, ок, тогда буду звонить, что-б никто не забрал...

(07-07-2015 13:46)PONT-SEV писал(а):  Вашу затею с авто динамиком Hertz DS300 оставьте на потом (для экспериментов).
Ок, будет с чем сравнивать... в самодельном проекте слабое звено пока динамик, всё остальное стараюсь подбирать лучшее из доступного(Транс-тороидальный,120Вт 2х40В., БП конд. 6х10000 мкФ, фильтр TL082, усилитель ОМ Марк2 - класс АВ), но это видимо нужно отщепить в новую тему. Динамик пока ищу что-то доступно-качественно-бюджетное, по ЗЯ. Из более-менее доступного Alphard'ы, MAG, но сильный у них разброс от заводского, да и для ЗЯ что-то никак не подберу дин. Нужно видать что-то другое видимо смотреть... мож кто что посоветует?
(Отредактировал 07-07-2015 в 14:32 mact.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 03-08-2015 04:59
Если нет опыта построения сабвуферов, лучше купите что-то готовое на вторичке..сэкономите и деньги, и время, а главное, получите лучше результат. Желание поколхозить самому объяснимо, но нецелесообразно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mact , PONT-SEV , ivan ivanov
mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 03-08-2015 08:28
(03-08-2015 04:59)Boostaddict писал(а):  Если нет опыта построения сабвуферов, лучше купите что-то готовое на вторичке..сэкономите и деньги, и время, а главное, получите лучше результат. Желание поколхозить самому объяснимо, но нецелесообразно.
Сорри, давненько не отписывался в теме, да и пока, не было особо о чём, поскольку никак не могу отслушать толком у себя акустику в связи с непредвиденной покупкой комплекта B&W(603 s3 + 601 s3 + LCR60 s3 + ASW600) и притормаживанием стройки комнаты в связи с вышеизложенным(пока банально не хватает ресурсов). Да и всё-таки решил развернуть местоположение всего у короткой стены, как на рисунке, пока не решу как ставить мебель? Дотягиваю на места установки нужные провода.

Да и никак не могу решить, как отделать стены/потолок - отделать жидкими обоями или виниловыми? Кто что скажет?
Пол - уже куплен листовой ковролин на толстой битумной основе.
P.S. По сабу теперь есть с чем сравнивать, "самодельный" тоже доделываю тестовый образец.

(Отредактировал 03-08-2015 в 09:13 mact.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 03-08-2015 09:50
В жилой комнате виниловые обои? Вам себя не жалко? Конечно же, лучше жидкие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-09-2015 16:09
(09-05-2015 09:44)PONT-SEV писал(а):  теперь вернемся к Вашим проблемам.
Экран (моторизированный) лучше разместить на стене с окном (естественно понадобится очень хорошее затемнение (наружные жалюзи,плотные шторы). Ширина 131" 16:9 экрана равна 3 метрам, останется место и для фронтальной АС Happy0144
Всем доброго!
Сорри, что подымаю тему,
доходит очередь до выбора экрана, вот думаю какой брать,
исходные данные - стена 4,53м. ширина 2,26м. высота до потолка, проектор 720р(Panasonic PT-AX200E).
Варианта 3 -
1) 135'
2) 120'
3) 108'
по моделям смотрел в сторону Lumi PSAA135, AV Screen 3V120MMH или M120UWH2, Lumi PSAA108.

Если брать самый большой, то получается со сторон будет оставаться 75см. до стены, если грубо откинуть ширину колонки, то получается всего 0,5 метра, не мало-ли? На какое расстояние ориентироваться?
Длинна комнаты 6,12м., диван пока могу совать, как угодно.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-09-2015 16:55
Нужно отталкиваться не от ширины стены,а от расстояния до места просмотра.Наиболее комфортным будет просмотр,если экран будет занимать угол 30 град. если смотреть с места просмотра.Если попадет "между размерами"-отдавать предпочтение меньшему.
Найти все сообщения

mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 05-09-2015 16:36
(04-09-2015 16:55)ivan ivanov писал(а):  Нужно отталкиваться не от ширины стены,а от расстояния до места просмотра.Наиболее комфортным будет просмотр,если экран будет занимать угол 30 град. если смотреть с места просмотра.Если попадет "между размерами"-отдавать предпочтение меньшему.
Я согласен, но ведь назад диван можна сдвинуть к задней стенке?
Экран расположен на малой стене...соответсвенно диван есть куда двигать.
Пока мне сложно соренитроваться на растояние от экрана до зрителя, ориентируюсь на 3,5 м., но не уверен в правильности расчёта.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 05-09-2015 18:12
mact , опять таки все упирается в Ваш Panasonic PT-AX200EWink
...если не собираетесь в ближайшем будущем менять проектор и картинка Вас вполне устраивает, не стоит вваливать денюжку в экран большой (более 120") диагонали.
...с перспективой на Full HD + 3D идеально 131" диагональ!!!
(Отредактировал 05-09-2015 в 18:16 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 05-09-2015 20:39
(05-09-2015 16:51)Eric Cartman писал(а):  Соотношение диагонали к расстоянию до точки просмотра - штука очень индивидуальная. Тот самый случай, когда лучше семь раз отмерить, и лишь затем один раз отрезать. Тем более что деньги на это уйдут не маленькие и не с неба упавшие.

Мой вам совет, потратьте по возможности выходные-двое, чтобы съездить в салон и посмотреть самому, причем не 15 минут, а хотя бы с полчасика. Особенно если зрение не 100% и носите линзы/очки.
Сорри, что ввёл в заблуждение, возможно не правильно сформулировал вопрос, интересен максимальный экран, но тут меня беспокоит, что фронты смогу тогда отодвинуть от стены(угла) не более чем на 50 см., на сколько это критично, ФИ сзади акустики есть.

(05-09-2015 18:12)PONT-SEV писал(а):  mact , опять таки все упирается в Ваш Panasonic PT-AX200EWink
...если не собираетесь в ближайшем будущем менять проектор и картинка Вас вполне устраивает, не стоит вваливать денюжку в экран большой (более 120") диагонали.
...с перспективой на Full HD + 3D идеально 131" диагональ!!!
В ближайшей перспективе пока нет, в будущем, возможно, но только Full HD, точно без 3D.

Посмотрел сегодня, 135 не буду ставить, более склоняюсь всё-таки к 120.
(Отредактировал 05-09-2015 в 20:42 mact.)
Найти все сообщения

valeri2069 Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-02-2016 20:50
(13-05-2015 22:26)toyo писал(а):  Имеется.
Доброго дня!
Вопрос имеется,в лс написал.
Найти все сообщения

UFOsat Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-02-2016 21:14
(05-09-2015 20:39)mact писал(а):  Сорри, что ввёл в заблуждение, возможно не правильно сформулировал вопрос, интересен максимальный экран, но тут меня беспокоит, что фронты смогу тогда отодвинуть от стены(угла) не более чем на 50 см., на сколько это критично, ФИ сзади акустики есть.

В ближайшей перспективе пока нет, в будущем, возможно, но только Full HD, точно без 3D.

Посмотрел сегодня, 135 не буду ставить, более склоняюсь всё-таки к 120.
Так ведь если "фронты" уже имеются, то попробуйте подвигать на разные расстояния их от стенки и послушать разницу в звуке. Тут одинаковой формулы нету. У меня, например сантиметров 75 до задней стенки хватает для акустики с 2мя ФИ. 30 - нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS