(08-05-2015 21:19)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Уважаемый PONT-SEV, вы просто повторили мои высказанные мысли, а уважаемые Eric Cartman , Boostaddict, вероятнее всего не читали внимательно мой пост, и не разобравшись просто согласились с Вашим плагиатом. С уважением.
Извините за вмешательство, может я не совсем и прав, но я пока расставил приоритеты, видео/музыка - 70/30, возможно, со временем всё будет меняться, но на данном этапе думаю соотношение ориентировочно правильное... относительно этого мне и дают советы. Ресивер уже взят, да, возможно это ошибка, но пока решил идти этим путём. Давай-те не раздувать тему, так Вы меня ещё сильнее запутываете...
(04-05-2015 17:45)PONT-SEV писал(а): ...ну хотя бы отсутствием HD декодеров,Pre Out Front и многоканального входа
Я же ранее объяснил на счёт выхода предусилителя, вот:
(04-05-2015 15:10)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Когда я себе выбирал относительно недорогой AV-ресивер, то для себя определился так: Выходы предусилителя мне были не нужны и я не хотел доплачивать за эту функцию, т.к. убеждён что ЦАП ресивера и предусилительная часть хуже интегрального стереоусилителя и внешнего ЦАП, по-этому лучше на будущее потратить сэкономленные средства на отдельный стереоусилитель и ЦАП.
А если Вы с ув.Eric Cartman считаете только эти недостатки Onkyo TX-SR603E? Вы считаете:
(04-05-2015 16:42)toyo писал(а): Ну не до такой же степени. С большим и лучшим результатом я бы ему предложил Yamaha RX-V1600, но как то постеснялся и эту древность предлагать, хоть и в отличнейшем состоянии.
Yamaha RX-V1600 потребляемая мощность 500 Вт с выходной мощностью (8 Ом), Вт 7x120, и согласно фирмы изготовителя он не может работать с импендансом акустики ниже 6-ти Ом!!!
В то время как у Onkyo TX-SR603E потребляемая мощность 630 Вт с выходной мощностью (8 Ом), Вт 7x90, и согласно фирмы изготовителя он может работать с импендансом акустики ниже 4-х Ом!!!
Это говорит о дохлом блоке питания у Yamaha RX-V1600, которая предназначена для работы с сателлитами или полочниками т.е. с лёгкой нагрузкой не менее 6-ти Ом и с ровным импендансом без значительных пиков и провалов. Главное - Звук! По-этому я и не вижу смысла менять свой Onkyo TX-SR603E !!!!!!
(08-05-2015 21:38)mact писал(а): Извините за вмешательство, может я не совсем и прав, но я пока расставил приоритеты, видео/музыка - 70/30, возможно, со временем всё будет меняться, но на данном этапе думаю соотношение ориентировочно правильное... относительно этого мне и дают советы. Ресивер уже взят, да, возможно это ошибка, но пока решил идти этим путём. Давай-те не раздувать тему, так Вы меня ещё сильнее запутываете...
А я что-то против сказал? Я Вам то-же советовал взять этот ресивер и я искренне рад за Вас. Вы просто, наверно не читаете мои сообщения. Я рекомендую Вам обратить внимание на встраиваемую акустику и только!!! И объясняю почему? Если Вы считаете мои разъяснения и помощь Вам неуместным бредом, то извините...Вам дают свои советы не только искренние форумчане, а ещё здесь и продавцы и их друзья (братская солидарность) хотят Вам продать то чем они торгуют. Вы действительно верите в искренность намерений всех и вся? Вот я, например, ценю любую информацию, я её анализирую и делаю свои выводы. Удачи Вам. Больше не буду Вам "мешать".
(08-05-2015 21:44)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Я же ранее объяснил на счёт выхода предусилителя, вот:
А если Вы с ув.Eric Cartman считаете только эти недостатки Onkyo TX-SR603E? Вы считаете:Yamaha RX-V1600 потребляемая мощность 500 Вт с выходной мощностью (8 Ом), Вт 7x120, и согласно фирмы изготовителя он не может работать с импендансом акустики ниже 6-ти Ом!!!
В то время как у Onkyo TX-SR603E потребляемая мощность 630 Вт с выходной мощностью (8 Ом), Вт 7x90, и согласно фирмы изготовителя он не может работать с импендансом акустики ниже 4-х Ом!!!
Это говорит о дохлом блоке питания у Yamaha RX-V1600, которая предназначена для работы с сателлитами или полочниками т.е. с лёгкой нагрузкой не менее 6-ти Ом и с ровным импендансом без значительных пиков и провалов.
Вы о чём? У 1600-й Ямахи трансформатор весит в два раза больше, чем в вашем 603-м. Не читайте спеки, которые производители сочиняют на ходу. Ну не в теме, зачем писать глупости? 1600-я Ямаха это уровень 87* Онкио по всем параметрам. Но ни как не 60*. Ни как.
Посмотрите хотя бы на фотографиях и сравните. Если в схемах понимаете, то по сервис мануалам вам будет всё понятно.
Про сателиты вы вообще убили на повал. Почитайте рекомендации производителя и отзывы пользователей.
Цитата:Главное - Звук! По-этому я и не вижу смысла менять свой Onkyo TX-SR603E !!!!!!
603-й Онкио ни что по звуку в сравнеии со 1600/2600 Ямахами, которые считаются одними из лучших по звуку из вообще всех Ямах. Как более ранних, так и более поздних.
Снимите розовые очки. Ваш 603-й Онкио это просто старенький младшенький из средненьких. 1600-я Ямаха из предтоповых аппаратов.
toyo Вы торгуете Ямахой и у Вас конфликты с дистрибьюторами Онкио? Если не верить данным фирме производителя, и утверждать. что например Ямаха яко-бы намеренно занижает характеристики своих изделий, т.е. хотят выставить их хуже чем они есть на самом деле, то такие заявления как-то подозрительно выглядят. Я ещё бы понял, что кто-то приписывает показатели, но намеренно занижать их....Все Ваши догадки построены на Ваших внутренних убеждениях и не подтверждены объективными данными - измерениями, которые представляют фирмы изготовители. Данные я брал из мануалов
(08-05-2015 22:01)ЗВУКОЛЮБ писал(а): toyo Вы торгуете Ямахой и у Вас конфликты с дистрибьюторами Онкио?
Ну да. Что ещё можно придумать то?
Я не торгую Ямахой и не торгую Онкио. Ямахи я пользовал до Онкио. И сменил 2700-ю Ямаху на Онкио 1007. В общем то это равные ресиверы по уровню И никто бы меня не назвал умным, если бы я сменил на Онкио 60*, который равен по уровню вашему, но стоит на уровне 600-х Ямах. Именно 600-х. Ваш уровня 650-й Ямахи.
Ну не в теме, не знаете как и какой производитель производит измерения, как и что пишет в спеках, и как и кто из них завышает/занижает и по какой причине, не пишите глупостей. Лучше спросите, вам ответят. Мне не лень будет вам показательно разжевать все моменты спеков по сервис мануалам. Я много лет Онкио и Ямахи пользую и чиню. И ни к какому из этих брендов у меня нет ни отторжения, ни пристрастия. Я уже очень битый в теме ресиверов. А вы новичок, хоть и живёте почти 10 лет с 603-м.
(08-05-2015 22:12)toyo писал(а): Ну не в теме, не знаете как и какой производитель производит измерения, как и что пишет в спеках, и как и кто из них завышает/занижает и по какой причине, не пишите глупостей. Лучше спросите, вам ответят. Мне не лень будет вам показательно разжевать все моменты спеков по сервис мануалам. Я много лет Онкио и Ямахи пользую и чиню. И ни к какому из этих брендов у меня нет ни отторжения, ни пристрастия. Я уже очень битый в теме ресиверов. А вы новичок, хоть и живёте почти 10 лет с 603-м.
Я всегда стараюсь учиться и не считаю ученье зазорным. Как говорил В.И.Ленин: "Век живи - Век учись". Благодарю Вас за помощь, и прошу Вас (пишу с большой буквы, т.к. считаю это уважением), пожалуйста т.к. Вам не лень, показательно разжуйте все моменты спеков по сервис мануалам, можно на примере Онкио, Ямаха, Харман Кардон, Денон, Аркам, Пионер ....вообщем брендовых фирм. НО НЕ КИТАЙСКИХ и им подобным, ну Вы поняли меня....)
(08-05-2015 21:44)ЗВУКОЛЮБ писал(а): А я что-то против сказал? Я Вам то-же советовал взять этот ресивер и я искренне рад за Вас. Вы просто, наверно не читаете мои сообщения. Я рекомендую Вам обратить внимание на встраиваемую акустику и только!!! И объясняю почему? Если Вы считаете мои разъяснения и помощь Вам неуместным бредом, то извините...Вам дают свои советы не только искренние форумчане, а ещё здесь и продавцы и их друзья (братская солидарность) хотят Вам продать то чем они торгуют. Вы действительно верите в искренность намерений всех и вся? Вот я, например, ценю любую информацию, я её анализирую и делаю свои выводы. Удачи Вам. Больше не буду Вам "мешать".
Я нехотел, и не хочу никого обижать, согласен, это форум, каждый может выразить своё мнение, в этом прелесть и одновременно недостаток.
Бредом ничего не считаю, в том то и дело, что пытаюсь всё анализировать и раскладывать по-полочкам, пока это сложновато из-за множества информации, иногда не совсем понятной, иногда проворечивой.
Вот, например, ориентировался на схему 5.1, относительно ей и строил систему, расположив экран у длинной стены, тем более, относительно расположения в комнате, так удобнее всего получается, вместо экрана можна установить жк панель, при этом ничего не изменяя.
Да и размер экрана при таком размещении хороший получается...
На счёт встроенной естественно посмотрел, только бюджетного не нашёл, оно как и всё встроенное почти в два раза дороже от отдельностоящего(сорри за оффтоп, недавно накрылась стиралка, стал мониторить, отдельностоящая - в районе 5000-6000, а встройка(с навесным фасадом) самая дешёвая возле 10000).
Может поделитесь ссылкой хоть в какую сторону смотреть?
(08-05-2015 21:44)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Вы считаете:Yamaha RX-V1600 потребляемая мощность 500 Вт с выходной мощностью (8 Ом), Вт 7x120, и согласно фирмы изготовителя он не может работать с импендансом акустики ниже 6-ти Ом!!!
Согласно какой "фирмы изготовителя" к этому ресиверу нельзя подключать АС с сопротивлением ниже 6-ти Ом?
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
(08-05-2015 22:19)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Я всегда стараюсь учиться и не считаю ученье зазорным. Как говорил В.И.Ленин: "Век живи - Век учись". Благодарю Вас за помощь, и прошу Вас (пишу с большой буквы, т.к. считаю это уважением), пожалуйста т.к. Вам не лень, показательно разжуйте все моменты спеков по сервис мануалам, можно на примере Онкио, Ямаха, Харман Кардон, Денон, Аркам, Пионер ....вообщем брендовых фирм. НО НЕ КИТАЙСКИХ и им подобным, ну Вы поняли меня....)
(08-05-2015 22:23)trampp1979 писал(а): Согласно какой "фирмы изготовителя" к этому ресиверу нельзя подключать АС с сопротивлением ниже 6-ти Ом?
Сорри, а можно решать эти споры не в этой теме?
Давай-те общаться по теме, вот например, я просил поделиться, какую встроенную акустику мне можна посмотреть - какой фирмы/марки/мощности, да и ещё в моём бюджете?
(08-05-2015 22:21)toyo писал(а): Не в этой теме. Да и много уже расписано на форумах, в том числе и мной. Например на ixbt.
Вы не обижайтесь, но получается, как что Вы как-бы решили меня чуточку задеть сказав мне: "...Ну не в теме, не знаете как и какой производитель производит измерения, как и что пишет в спеках, и как и кто из них завышает/занижает и по какой причине, не пишите глупостей..."
Ну так - то так. Хотя это высказывание ничем не обосновано - просто как я понял это Ваши эмоции и только.
Но тут Вы предложили: "...Лучше спросите, вам ответят. Мне не лень будет вам показательно разжевать все моменты спеков по сервис мануалам" . Я и обратился к Вам по поводу этого вопроса, воспользовавшись Вашим предложением. Но получилось так, что Вы не можете этого сделать. Вывод напрашивается сам собой...Логически - я предоставил объективные данный из сервис-мануалов фирм производителей с которыми Вы не согласны по Вашим каким-то внутренним убеждениям которые Вы и объяснить не можете. По крайней мере - такой вывод логически вытекает из нашей дискуссии.
Цитата: пожалуйста т.к. Вам не лень, показательно разжуйте все моменты спеков по сервис мануалам
На пальцах без сервисмануалов. Онкио указывает мощность одного канала, но при этом имерено при работе этого одного канала. То есть на БП нагружен один канал. Этим самым они указывают поканальную мощность. Другие часто указывают в стерео для фронтальной пары и в режиме многоканала для всех каналов. Но при этом не всегда это пишут. Но иногда и чётко указывают. В общем внимательно спеки нужно смотреть. Обращать внимание при каких искажениях указана мощнось. Часто указывают мощность высокую при высоком же уровне искажений, но замалчивают данный момент.
Ну и немаловажно это вес. В современных аппаратах не без нюансов. А в обсуждаемых поколениях однозначно аппарат с весом 11 кг ну ни как не тянет по усилительной части против аппарата о 19 кг. А 8 кг разницы как раз вложены в питание УМ.
И амбиции не при чём. Ни каких убеждений. И логика ваша ни о чём.
mact Встраиваемую или навесную акустику можно использовать любой фирмы производителя, Ваш ресивер потянет любую эту акустику. Цены: Вы же нацелены на б/у, у Вашего ресивера цена была какая? А купили Вы его за сколько? Вот так и со встраиваемой акустикой и со всем остальным. Я вот, например, сейчас ищу себе недорогой усилитель и внешний ЦАП к своему фронту. Сейчас немного жалею, что сразу не приобрёл встраиваемую акустику, да и подсказать тогда некому было. Даже такой вопрос и не возникал, хотя советы сапрашивал по всем форумам. Вот я прописал в Гугле и что получил: расстановка встраиваемой акустики в домашнем кинотеатре https://www.google.com.ua/search?q=расст...CAYQ_AUoAQ
(08-05-2015 22:41)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Цены: Вы же нацелены на б/у, у Вашего ресивера цена была какая? А купили Вы его за сколько? Вот так и со встраиваемой акустикой и со всем остальным.
Вот интересно. А где вы найдёте бывшую в употреблении встраиваемую акустику? Её никто не продаёт по одной простой причине. Никто не меняет на лучшее, так как сделанный ремонт и встроенная в него акустика считай похороненная вместе с ремонтом. Это тупик на много много лет. Плюс 99% встройки это исключительно дизайнерское решение, ни как не связанное с получением качественного звука. Компромисс с уклоном в дизайн и свободное пространство.
toyo Я приводил данные из мануалов. Там написано чётко: Yamaha RX-V1600 потребляемая мощность 500 Вт с выходной мощностью (8 Ом), Вт 7x120, и импенданс 6-8 Ом (на самом ресивере импенданс даже указан). У всех фирм производителей указаны параметры при одних и тех же методах измерений. Прогуглите все кто сомневается инструкции.
А на счёт встраиваемой акустики - я высказал своё мнение и я его обосновал. Я же не в коем случае не настаиваю и тем более не указываю что делать. Каждый выскажет своё видение данного вопроса, а человек сам выберет для себя оптимальный и компромисный вариант. А купить всё можно и на Еbay и здесь на форуме многие уважаемые форумчане занимаются помощью доставки с Еbay, например http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-140783.html
(08-05-2015 22:53)toyo писал(а): сделанный ремонт и встроенная в него акустика считай похороненная вместе с ремонтом. Это тупик на много много лет. Плюс 99% встройки это исключительно дизайнерское решение, ни как не связанное с получением качественного звука. Компромисс с уклоном в дизайн и свободное пространство.
Я с Вами не согласен насчёт того что встраиваемая акустика не связано с получением качественного звука. Осмелюсь предположить что Вы вообще не слушали данные проекты. У меня несколько знакомых реализовали данное решение. Звук в кино - выше всяких похвал!! А то, что "похороненная" и тупик, то скажите, а кто заморачивается Хай-Эндом в кино? Кто усовершенствует киношные системы? Да ни кто! Обычно накупят, а потом жалеют и всё пытаются продать (а обычно получается за бесценок) возвращаясь к обычному стерео. Так что моё мнение - построил 7.1 или 7.2 многоканальную систему и забыл...Можно ресивер поменять если что... Вот со стерео..., там всё по другому...
(08-05-2015 23:06)ЗВУКОЛЮБ писал(а): toyo У всех фирм производителей указаны параметры при одних и тех же методах измерений.
Нет. И ещё раз нет. Есть средняя мощность на обычном материале. Есть максимальная при максимальной мощности на все каналы при тестовом сигнале одной частоты. Именно её всегда указывает Онкио. Остальные обходятся реальной потребляемой мощностью в реальной жизни. Есть ещё индивидумы, которые целенаправленно показывают и 300 ватт потребления при 150-ти выходных на канал. Это вас не удивляет? Их ресиверы вырабатывают электро энергию? И это серьёзные вполне качественные аппараты. Но в угоду "зелёным" борцам за экологию вот так вот извращаются. Хотя если провести измерения, то при адекватной громкости в среднем помещении, так и получится - 300 ватт потребления.
нет, от встройки откажусь, надумаюсь поменять, тогда что делать, опять долбить стену?
во первых я её не особо вижу в продаже, во вторых, непонравилась, что делать, опять долбим стену? буду брать то, что можна продать/поменять/купить. Тем-более, что прекрасно понимаю, что это только начало пути.
toyo Если так, то пожалуйста, проведите Вы аналогию по техническим характеристикам этого Онкио и Ямахи. В гугле полно мануалов и я их посмотрел и сравнил. Вроде, одни и теже методики измерений при тех-же коэфициентах и прочее... Пожалуйста конкретно укажите где что и как. Чесслово не понимаю)) где мне посмотреть и сравнить.
Онкио 6** равны Ямахам 6**. Ямахи 1*00 равны Онкио 10**. Заложенная трёхзначная цифровая нумерация моделей по классам у них совпадает. Чем выще первые цифры, тем выше модель. В четырёхзначных моделях первая цифра состоит из двух знаков. То есть в вашем это 6-ка, в 1600-м это 10-ка.
Ну и я уже обращал ваше внимание - сравните вес. Это показатель. Габариты так же имеют значение. Да и просто фотки внутренностей посмотрите. Там очень наглядно видно транс 603 размером в четыре пачки сигарет против половины кирпича в 1600-м.
А сидеть и вам расписывать простыни с картинками я сей час не имею возможности.