Уход за компакт дисками
|
Автор |
Сообщение |
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: Уход за компакт дисками / 04-05-2015 19:10
(04-05-2015 19:00)Nekrozov писал(а): Тут я позволю себе не согласиться с уважаемым nikko. В случае, если плеер перестал читать диски, а вскрыть его и произвести реанимационные мероприятия, как говорится, Заратустра не позволяет, то все средства хороши, вплоть до вызова на дом шамана с бубном. Сам, на всякий случай приобрел такой диск фирмы B-Tech,больше как прикол, но пусть будет Простите за офф-топ. Как-то имел разговор с одним мастером, который сетовал (с укоризной), дескать кормите вы плееры всякой "ляпотой", а нам потом - чини. (Там как раз после использования "добра" повредилась "голова"). И так мне было стыдно, хотя сам (такую фигню) никогда не пользовал.
Nekrozov, профилактика - залог здоровья!
(Отредактировал 04-05-2015 в 19:48 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Уход за компакт дисками / 04-05-2015 19:24
Согласен, но когда б.у. плеер перестал читать сначала CD-RW, а потом и R, а после вскрытия (первого, кстати) оказалось, что на пощадке, где расположена лазерная головка, за годы эксплуатации насобирался целый валик из пыли, и просто сдув его работоспособность восстановилась полностью, было как-то обидно.  . Отсюда вывод : храните свои диски в чистоте, как и свои помыслы (и уши тоже).
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран

|
RE: Уход за компакт дисками / 04-05-2015 23:07
Уход за CD, следуя по теме, уже практически всем понятен.
Аккуратное отношение к своей коллекции, залог здоровья, что CD - дисков, что LP - винила.
В свое время мыл винил; кипятил воду, потом отстаивал, детский прозрачный шампунь, мягкая фланелька, - помогало!
CD тоже приходилось мыть, только вместо фланельки пальчиками, - своими.
По полировке CD дисков разными машинками, был у меня опыт.
Звучание резко меняется в худшую сторону, все таки снимается слой лака, даже пусть и микроны.
Заказной CD, запечатан, состояние идеальное.
Но маленькая точечка, как "бульбочка", ну очень маленькая, сразу не заметил, в середине диска, ближе к центру.
Раза три в течении трех месяцев его прослушал. Ставлю в четвертый раз и на 5 треке стопор, многократное повторение, результат тот же.
Не долго думая заказал новый, а этот решил отполировать и отправил на "горбушку", там это делают легко.
Получил, "бульбочки" не стало, все прекрасно читается, а вот звучание, даже еще не пришел новый, меня очень сильно огорчило. 
Но, если диск редкий, его полировка, это единственный выход.
(Отредактировал 04-05-2015 в 23:08 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|