нужна помощь
Автор Сообщение
Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь / 12-02-2010 23:44
За "Чайника" ответите Biggrin
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

нужна помощь / 12-02-2010 23:26
Здравствуйте Уважаемые!!!

У меня вот к вам какой вопрос,-совершенно бесплатно мне достались колонки ВЕГА 50АС - 106,в очень хорошем состоянии,но стояли они без работы больше 10 лет. Я хочу их довести до нормального рабочего состояния.Дины вроде нормальные,но фильтра вызывают сомнения,вот про них я и хочу проконсультироваться,что там нужно менять.

Только ЛЮДИ! я в схемах абсолютный ноль,как и в радиодеталях(пожалуйста не смейтесь,я металлург,я уверен мало кто из вас умеет"варить"алюминий,если вообще ктото предстовляет что это такое),поэтому надо мне обьяснять на"пальцах",-эту штучку отпоять,другую припоять,и главное как называется эта штучка,только не смейтесь я полный чайник в этом деле,но руки нормально выросли и паяльник в руках дерхать умею,фото фильтров ниже.

Еще в планах сделать в корпусе распорки,заглушить синтепоном,и сделать разводку новыми проводами.

Уважаемые, только не надо советовать купить другие колонки,я хочу востоновить эти,ну нравится мне как они играют,вообщем люди кому не лень возится с чайником т.е. со мной,огромное спасибо!!!

С Уважением!!! Улыбка

.jpg  5епро.jpg (Размер: 81.18 Кб / Загрузок: 53)
.jpg  авп.jpg (Размер: 98.4 Кб / Загрузок: 64)
.jpg  вапргн.jpg (Размер: 80.97 Кб / Загрузок: 57)
.jpg  врл.jpg (Размер: 98.64 Кб / Загрузок: 60)

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 12-02-2010 23:28
и еще

.jpg  лор.jpg (Размер: 96.01 Кб / Загрузок: 59)
.jpg  лорп.jpg (Размер: 97.54 Кб / Загрузок: 48)
.jpg  оиевв.jpg (Размер: 93.39 Кб / Загрузок: 51)
.jpg  пуыы.jpg (Размер: 91.98 Кб / Загрузок: 49)

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь / 12-02-2010 23:33
Отличные фильтры. Не стоит их ковырять, тем более, если Вы полный "чайник" в этом деле. )
Если горите большим желанием сделать корпус прочнее, то вот Вам материалы для вдохновения:
http://www.troelsgravesen.dk/JBL-L26-3way.htm
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 12-02-2010 23:51
(12-02-2010 23:44)Чайник link писал(а):За \"Чайника\" ответите Biggrin
Ой,прошу прощения Biggrin

Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 12-02-2010 23:52
(12-02-2010 23:33)f1a5h84ck link писал(а):Отличные фильтры. Не стоит их ковырять, тем более, если Вы полный \"чайник\" в этом деле. )
Если горите большим желанием сделать корпус прочнее, то вот Вам материалы для вдохновения:
http://www.troelsgravesen.dk/JBL-L26-3way.htm

я просто слышал,что если акустика долго без работы то что то портится в фильтрах
Embarrassed

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь / 13-02-2010 00:01
dateline= писал(а):я просто слышал,что если акустика долго без работы то что то портится в фильтрах
Если акустика долго без работы, то первое, что может испортиться это динамические головки а особенно их подвесы.
Но, если Вы говорите, что Все чудесно играет, то Вас минула эта участь. )
А по поводу фильтров беспокоиться особо не о чем.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 13-02-2010 00:07
(13-02-2010 00:01)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:я просто слышал,что если акустика долго без работы то что то портится в фильтрах
Если акустика долго без работы, то первое, что может испортиться это динамические головки а особенно их подвесы.
Но, если Вы говорите, что Все чудесно играет, то Вас минула эта участь. )
А по поводу фильтров беспокоиться особо не о чем.
спасибо за грамотные разъяснения,+1,подвесы в полном порядке Happy0144

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь / 13-02-2010 00:17
Проверьте просто, чтобы все контакты были в нормальном состоянии. Если какие-то будут вызывать сомнения, обновите пайку.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 14-02-2010 06:28
значит мнений больше нетHuh Party0016

Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь / 14-02-2010 09:32
(14-02-2010 06:28)jazzmen link писал(а):значит мнений больше нетHuh Party0016
Мнение-слушайте на здоровье, раз нравятся.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь / 14-02-2010 14:52
Кроме укрепления корпуса можно еще организовать раздельное подключение НЧ и СЧ-ВЧ головок к усилителю, называемое умным словом бивайринг Улыбка Это будет две пары клемм на колонке, от них два отдельных провода, которые сходятся на клеммах усилителя.
Особенно если колонки на 4 ома и провода длинные.
Можно еще с длинной фазоинвертора поиграться, может результат больше понравиться чем заводской.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 14-02-2010 16:32
спасибо!но я уже писал что в схемах я полный ноль,если бы понимал то попробовал бы,я не знаю где что отпаять и куда что припоять,фольтра не копаные сопротивление 8 Ом

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: нужна помощь / 14-02-2010 16:46
А вы ее уже включали ?

Как она вообще звучит ?
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 14-02-2010 17:34
(14-02-2010 16:46)hotkat link писал(а):А вы ее уже включали ?

Как она вообще звучит ?
звучит вроде нормально,я не аудиофил и сильно дорогих колонок не слышал,но на мой взгляд вполне нормально Улыбка

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: нужна помощь / 14-02-2010 18:02
(14-02-2010 17:34)jazzmen link писал(а):звучит вроде нормально,я не аудиофил и сильно дорогих колонок не слышал,но на мой взгляд вполне нормально Улыбка
В наше время, когда акустику разрабатывают не инженеры, а маркетологи и дизайнеры, нормально звучащие АС, которые не цыкают на ВЧ, не бубнят на НЧ, вообще не нужно дорабатывать, а просто слушать любимую музыку.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 15-02-2010 17:12
(14-02-2010 18:02)hotkat link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=19418.msg358419#msg358419 date=1266158078]
звучит вроде нормально,я не аудиофил и сильно дорогих колонок не слышал,но на мой взгляд вполне нормально Улыбка
В наше время, когда акустику разрабатывают не инженеры, а маркетологи и дизайнеры, нормально звучащие АС, которые не цыкают на ВЧ, не бубнят на НЧ, вообще не нужно дорабатывать, а просто слушать любимую музыку.

[/quote]

особо они не бубнят,а с высокими проблема,цикают,я на форуме на одном "нарыл"как их маленько переделать,попробую
Wink

Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: нужна помощь / 15-02-2010 17:14
и еще вопросик Уважаемые!!! можно протирать кантакты в местах пайки ацетоном что бы смыть канифоль?

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: нужна помощь / 15-02-2010 17:35
(15-02-2010 17:14)jazzmen link писал(а):и еще вопросик Уважаемые!!! можно протирать кантакты в местах пайки ацетоном что бы смыть канифоль?
Канифоль растворяется спиртом.

Предвидя встречный вопрос, сразу скажу, что водка не подходит. Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS