У меня вот к вам какой вопрос,-совершенно бесплатно мне достались колонки ВЕГА 50АС - 106,в очень хорошем состоянии,но стояли они без работы больше 10 лет. Я хочу их довести до нормального рабочего состояния.Дины вроде нормальные,но фильтра вызывают сомнения,вот про них я и хочу проконсультироваться,что там нужно менять.
Только ЛЮДИ! я в схемах абсолютный ноль,как и в радиодеталях(пожалуйста не смейтесь,я металлург,я уверен мало кто из вас умеет"варить"алюминий,если вообще ктото предстовляет что это такое),поэтому надо мне обьяснять на"пальцах",-эту штучку отпоять,другую припоять,и главное как называется эта штучка,только не смейтесь я полный чайник в этом деле,но руки нормально выросли и паяльник в руках дерхать умею,фото фильтров ниже.
Еще в планах сделать в корпусе распорки,заглушить синтепоном,и сделать разводку новыми проводами.
Уважаемые, только не надо советовать купить другие колонки,я хочу востоновить эти,ну нравится мне как они играют,вообщем люди кому не лень возится с чайником т.е. со мной,огромное спасибо!!!
С Уважением!!!
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Отличные фильтры. Не стоит их ковырять, тем более, если Вы полный "чайник" в этом деле. )
Если горите большим желанием сделать корпус прочнее, то вот Вам материалы для вдохновения: http://www.troelsgravesen.dk/JBL-L26-3way.htm
(12-02-2010 23:33)f1a5h84ck link писал(а):Отличные фильтры. Не стоит их ковырять, тем более, если Вы полный \"чайник\" в этом деле. )
Если горите большим желанием сделать корпус прочнее, то вот Вам материалы для вдохновения: http://www.troelsgravesen.dk/JBL-L26-3way.htm
я просто слышал,что если акустика долго без работы то что то портится в фильтрах
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
dateline= писал(а):я просто слышал,что если акустика долго без работы то что то портится в фильтрах
Если акустика долго без работы, то первое, что может испортиться это динамические головки а особенно их подвесы.
Но, если Вы говорите, что Все чудесно играет, то Вас минула эта участь. )
А по поводу фильтров беспокоиться особо не о чем.
Цитата:я просто слышал,что если акустика долго без работы то что то портится в фильтрах
Если акустика долго без работы, то первое, что может испортиться это динамические головки а особенно их подвесы.
Но, если Вы говорите, что Все чудесно играет, то Вас минула эта участь. )
А по поводу фильтров беспокоиться особо не о чем.
спасибо за грамотные разъяснения,+1,подвесы в полном порядке
Кроме укрепления корпуса можно еще организовать раздельное подключение НЧ и СЧ-ВЧ головок к усилителю, называемое умным словом бивайринг Это будет две пары клемм на колонке, от них два отдельных провода, которые сходятся на клеммах усилителя.
Особенно если колонки на 4 ома и провода длинные.
Можно еще с длинной фазоинвертора поиграться, может результат больше понравиться чем заводской.
спасибо!но я уже писал что в схемах я полный ноль,если бы понимал то попробовал бы,я не знаю где что отпаять и куда что припоять,фольтра не копаные сопротивление 8 Ом
(14-02-2010 17:34)jazzmen link писал(а):звучит вроде нормально,я не аудиофил и сильно дорогих колонок не слышал,но на мой взгляд вполне нормально
В наше время, когда акустику разрабатывают не инженеры, а маркетологи и дизайнеры, нормально звучащие АС, которые не цыкают на ВЧ, не бубнят на НЧ, вообще не нужно дорабатывать, а просто слушать любимую музыку.
(14-02-2010 18:02)hotkat link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=19418.msg358419#msg358419 date=1266158078]
звучит вроде нормально,я не аудиофил и сильно дорогих колонок не слышал,но на мой взгляд вполне нормально
В наше время, когда акустику разрабатывают не инженеры, а маркетологи и дизайнеры, нормально звучащие АС, которые не цыкают на ВЧ, не бубнят на НЧ, вообще не нужно дорабатывать, а просто слушать любимую музыку.
[/quote]
особо они не бубнят,а с высокими проблема,цикают,я на форуме на одном "нарыл"как их маленько переделать,попробую