Волга-волга в цвете
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Волга-волга в цвете / 10-05-2010 20:09
Вчера смотрел "В бой идут одни старики" - не понравилось.
Отвлекает.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Волга-волга в цвете / 11-05-2010 12:11
(10-05-2010 20:09)Yaroslaw link писал(а):Вчера смотрел \"В бой идут одни старики\" - не понравилось.
Отвлекает.
Согласен полностью насчёт "В бой идут одни старики" , цвета в этом фильме очень неестественны, ярки и без оттенков, хорошо видна цифровая обработка, особенно неестественно и компьютерно выглядит цвет неба на фоне разговаривающих, напомнило некоторые компьютерные игры, чёрно-белый вариант куда приятнее смотреть.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Волга-волга в цвете / 15-05-2010 18:48
Случайно на распродаже в придворном Сильпо купил ДВД с "Волга-Волга", "Веселые ребята" и "Цирк" за 15 грн !!!! Happy0144
Все оригинальное чб. Диск честный, не пиратка.
Посмотрел и испытал-таки эмоций, а стеб там просто великолепный, куда смотрели власти? Angry Дунаевский - отличный композитор, без всяких скидок на "жизненные обстоятельства" или какой-нибудь там "железный занавес".
Отправил диск другу в Америку, за что меня заочно обнимало оббятиями (заочно) Biggrin старшее поколение тамошнего землячества бывших соотечественников.
Себе переписал, лежит на винте и периодически меня радует.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Волга-волга в цвете / 17-05-2010 02:13
Впервые за много лет Штирлицу приснились цветные сны (с) современный анекдот

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Волга-волга в цвете / 11-07-2010 10:57
Довольно-таки интересно получилось.
Найти все сообщения

Moriss Не на форуме
Ветеран

Re: Волга-волга в цвете / 11-07-2010 16:25
А я считаю, что нет ничего лучше ч/б фильмов. Не надо их переводить в цвет, они и без него великолепны Улыбка

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Волга-волга в цвете / 30-10-2011 20:27
(11-07-2010 16:25)Moriss писал(а):  А я считаю, что нет ничего лучше ч/б фильмов. Не надо их переводить в цвет, они и без него великолепны Улыбка

К вышенаписанному: тут почему-то многие пластиночки слушают, пленочки. Они стареют, изнашиваются. С чего бы это? Взяли бы и метнулись на рутракер, ан нет.

Потому что цифра - это мертвечина. То же и с кино...
(Отредактировал 30-10-2011 в 20:29 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 20-05-2017 09:03
(11-05-2010 12:11)Sonor писал(а):  Согласен полностью насчёт "В бой идут одни старики" , цвета в этом фильме очень неестественны, ярки и без оттенков, хорошо видна цифровая обработка, особенно неестественно и компьютерно выглядит цвет неба на фоне разговаривающих, напомнило некоторые компьютерные игры, чёрно-белый вариант куда приятнее смотреть.
Дело не столько в неестественности, сколько в обрушении главного замысла фильма.
Помните, там все время стыкуются художественные и документальные, черно-белые кадры. Например, таран и гибель "будущего солиста Большого театра". И поэтому возникает ощущение непрерывности, целостности, документальности, подлинности.

Раскрасив "художественую часть", маляры разорвали эту связь. А это безусловный, смертельный ущерб для фильма как художественного произведения.

Руки поотбивать и венуть все в черно-белое изображение.

Смотреть в цвете "В бой идут одни старики", значит, обокрасть самого себя.
(Отредактировал 20-05-2017 в 09:05 Upgrader.)
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 20-05-2017 09:33
Неоднократно читал и слышал, что изначальный замысел Леонида Быкова был сделать цветное кино. Но, то ли студия им. Довженко, то ли Госкино, выделили недостаточно средств для съемок, поэтому фильм получился черно-белый. Как говориться, не было бы счастья...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 20-05-2017 10:36
Возможно. Но стык документальных кадров с художественными даёт потрясающий эффект.

Хотя я никогда не слышал о замысле Быкова сделать этот фильм цветным.
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 20-05-2017 10:51

(20-05-2017 10:36)Upgrader писал(а):  Но стык документальных кадров с художественными даёт потрясающий эффект.
Этот прием давно известен и часто применялся/применяется кинематографистами. Что, конечно же, не умаляет достоинств картины Леонида ФедоровичаHappy0144
(Отредактировал 20-05-2017 в 10:54 moonbeam.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 20-05-2017 14:32
(20-05-2017 10:51)moonbeam писал(а):  ...
Этот прием давно известен и часто применялся/применяется кинематографистами. Что, конечно же, не умаляет достоинств картины Леонида ФедоровичаHappy0144
Интересно дело! Вот вы приводите свидетельство - хотел, мол, Быков снять цветной фильм. Даже фрагмент статьи отчеркиваете красным. Но...

Но если посмотреть чуть выше, то мы с Вами увидим, что говорит "за колоризацию" не кто иной, как горе-режиссер этой самой "колоризации", этого надругательства! Один из убийц великого фильма!

Так давайте раскрасим и древнегреческие статуи! Зачем они до сих пор белыми остаются?
Кто-нибудь из современных "маляров" поклянётся, что древние греки были не прочь видеть 3D копии своих соотечественников. Но скудное финансирование и странная мода того времени не позволяли им это сделать. Ну, так мы того, мы за них это сделаем!
Так и покрасят! И статьи в википедии соответствующие напишут, и процитируют, и скажут, что так практически и было...

Я не верю, что не хватало средств, как и не верю, что Быков "хотел" выпустить этот фильм цветным. Ни одного доказательства тому нет. И по идее быть не может. И я не верю вто, что он сравнивал два варианта - цветной с черно-белым. Как не верю и в то, что в итоге цвет "перегнали" в ч/б... Ну, бред же!
(Отредактировал 20-05-2017 в 14:33 Upgrader.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 20-05-2017 20:07
(Отредактировал 20-05-2017 в 20:12 Ineey.)
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 21-05-2017 09:33
(20-05-2017 14:32)Upgrader писал(а):  Но если посмотреть чуть выше, то мы с Вами увидим, что говорит "за колоризацию" не кто иной, как горе-режиссер этой самой "колоризации", этого надругательства! Один из убийц великого фильма!
Я отнюдь не сторонник колоризации старых фильмов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
pixel68 Не на форуме
Старожил

RE: Волга-волга в цвете / 21-05-2017 22:46
Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 20-09-2017 17:07
Если цвет в фильме умеренный, то на мой взгляд это приемлимо.
Вот например "небесный тихоход" раскрашивали очень давно, и очень примитивненько: просто цветовая заливка слоев. В результате фильм стал немного похож на старые раскрашенные фотографии тех годов. Смотрится вполне приятно

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 20-09-2017 18:37
(21-05-2017 22:46)pixel68 писал(а):  Happy0158
Happy0065
эпизод из "Шоу довгоносиків"?
(Отредактировал 20-09-2017 в 18:37 ACCU.)
Найти все сообщения

1234567 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Волга-волга в цвете / 23-10-2017 16:01
А мне кажется, что "всё у нас в голове" Улыбка Постоянно слышу, что и колбаса у нас в детстве была вкуснее, и водка в юности крепче, и бычки в томате имели когда-то свойства чуть ли не деликатеса Biggrin Думаю, что просто первые впечатления о чём-либо всегда более яркие, а в силу возраста и особой остроты восприятия в детстве и юности - врезаются ощущения в голову, как эталон. Впоследствии всё подобное с этим эталоном и сравнивается. Если не совпадает, то сразу запихивается на уровне подсознания в категорию "отстой".
Найти все сообщения

AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 24-10-2017 01:30
(23-10-2017 16:01)1234567 писал(а):  Постоянно слышу, что и колбаса была вкуснее, и водка крепче
К сожалению это всё правда.

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Волга-волга в цвете / 29-10-2017 20:21
Это ерунда,говорят они Джима Джармуша Мертвец хотят разукрасить Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS