На выходе preout предварительного усилителя 1вольт 47 кОм. Я заметил в схемах, что какое сопротивление резисторов стоит на выходе - по одному на канал - такое и общее сопротивление выхода. Как в прошлом азбукоморзечный коротковолновик задаюсь вопросом - могу ли я вместо 47 кОм поставить резисторы по 100 ом? Не повредит-ли это качеству звука и ничего-ли не перегорит? Тем более выход преда сименс 666 1980-го года пятиштырьковый и на два свободных штырька можно поставить параллельно 47 кОм 100 омные. Спасибо за ответ!
Там резисторы 47 КОм шунтируют выход на землю по постоянном току после разделительного конденсатора, к выходному сопротивлению усилителя они отношения не имеют.
Не надо ничего делать, там все нормально. R вых = 330+150 = 480 Ом.
Спасибо за ответ! Я все-равно не очень допонял принцип. В мануале сименса написано - выход 1v 47 kOhm; в мануале на Ротел RA01 написано, что выход preout 1v 470 Ohm и стоят "шунтирующие?" резисторы по 470 Ом. Принцип подачи технических характеристик за 30 лет изменился, что-ли? Почему же они в Сименсе написали в характеристиках 1 вольт 47 кОм?
А по звучанию - мне больше нравится звучание с 666 -го сименса на мощник ротел, чем с преаут выхода 01 Ротела интегрального. Композиция Пинк Флойд Sorrow критерием.
Спасибо еще раз!
(18-05-2015 14:30)pinkfloyd2015 писал(а): Спасибо за ответ! Я все-равно не очень допонял принцип. В мануале сименса написано - выход 1v 47 kOhm; в мануале на Ротел RA01 написано, что выход preout 1v 470 Ohm и стоят "шунтирующие?" резисторы по 470 Ом. Принцип подачи технических характеристик за 30 лет изменился, что-ли? Почему же они в Сименсе написали в характеристиках 1 вольт 47 кОм?
В мануле Сименса написано "Endverstärker bzw. Aktivbox 1V/47 KOhm", то есть "Оконечный усилитель или активная АС 1В/47 КОм". Имеется ввиду их входное напряжение и сопротивление.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Спасибо всем за участие. Оказывается на схеме ротел 01 тоже шунтирующие резисторы не 470 Ом, а 47 кОм, как и в сименс.
Привет Львову - служил там в юноси в 2-х местах - на Стрыйской и в театре Леся Курбаса, круглом который. В Харькове тоже есть театр драмы им. Курбаса.