17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 16:24
Кстати, есть один существенный недостаток "большого размера" - неспособность играть на малой громкости.
Тут в лидерах будут "малыши", по крайней мере всё до 8".
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 16:47
Да ладно,при чем тут размер?
(Вы ведь размер диффузора имели в виду?)
А от размера катушки и от магнита-таки да ,зависит.
Так что покупаем старые Rola-Jensen-Magnavox и радуемся!
http://cgi.ebay.com/Vintage-Jensen-P15R-...2c5d9fda08
А тупых 8"-к с той же проблемой-тоже есть!
(Отредактировал 01-07-2011 в 16:50 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 16:59
Согласен, но только у ПРОшных динамиков с этим соотношением всё в порядке. Но они же для другого применения.
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 17:08
(01-07-2011 16:24)PFS писал(а):  Кстати, есть один существенный недостаток "большого размера" - неспособность играть на малой громкости.
Тут в лидерах будут "малыши", по крайней мере всё до 8".
Полная ерунда. Не в обиду автору, а с точки зрения реальных вещей.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 17:10
Саша, если речь о жестких про - то такое наблюдается все таки. но есть большие дины и другой идеологии, котрые играют с полватта.
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 17:16
(01-07-2011 16:59)PFS писал(а):  Согласен, но только у ПРОшных динамиков с этим соотношением всё в порядке. Но они же для другого применения.
Качественные ПРОшные динамики имеют очень высокое КПД и не имеют нелинейности упругостей подвеса в используемом дома диапазоне смещений, в следствии чего не обладают т.н. механической тонкомпенсацией, которая закладывается во многие домашние системы при проектировании подвесов и конструкций ФИ-оформлений. Плюс к этому выводят на чистую воду слабые части тракта, у которых на низких уровнях, которые на чувствительном ПРО представляют собой уже значительные уровни звукового давления, в отличие от тихого шелеста резиновой низко-эффективной домашки при аналогичных амплитудах подводимого сигнала, становятся видны недостатки, которые при низко-эффективной акустике просто не слышны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Sergio AS
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 17:23
с резиновой низкоэффективной домашкой их ровнять никто в своем уме и не будет, потому что такая домашка летит как фанера. Но есть ведь басовики в идеологии альтек, сонидо и т.д.

Наверное я некачественные про слушал)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 17:42
Так а дело не в качественные/некачественные, а в том что у нашего уха есть всем известные кривые равных уровней, в соответствии с которыми линейная система и будет иметь субъективно слышимый нами спад на НЧ при небольших уровнях громкости. Что и наблюдается. Мой 186-й фронтальник с двумя 15-хами как овечки на небольшой громкости - тихо, спокойно, ненавязчиво, зато когда начинаешь добавлять понимаешь, что может штаны сдуть. А Альтек извините кто? Домашка? Улыбка В авто-системах то-же самое. Если динамики и усиление качественное и линейное, то на малой громкости совершенно не понятно какого размера динамики работают, ясно это становится только по сгущению воздуха при увеличении уровня. А вот зато если бас явно слышно при малой громкости, то это как правило повод насторожиться.

Единственный нонсенс лично для меня в этой истории - это лабиринт. У которого бас слышно с самого низа и даже очень тихо, но при этом это не является следствием какого-то дисбаланса Embarrassed С другой стороны лично я не собирал пока лабиринты на ПРО. Возможно это лабиринт просто подчеркивает особенности головок, поэтому эффект резиновых подвесов и акцентируется... что в принципе логично на самом деле. Тут не буду спорить - это для меня пока тоже вопрос временно открытый Wink
(Отредактировал 01-07-2011 в 17:43 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 17:55
186 - это рупор, там совсем другая ведь песня, там с минимальным смещением ты имеешь максимально всего)) и дд, и спл, и минимум кни..

и я речь вел не о размерах, они не причем, а о жестких дубовых подвесах. Те же самые маги из твоего 186го, слушал в другом оформлении этот эффект подъедания деталей на малых громкостях был...
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:01
Я тебе написал свое мнение по-поводу возможных причин этого :-) Я считаю это не из-за динамиков. Я когда тоже задался этим вопросом, то поднял на уши всех знакомых физиков, делали симуляцию упругости в промышленном проектировочном ПО стоимостью 50000 уе, так вот никаких пороговых эффектов на низких уровнях НЕТ!

А теперь хочешь тебя добью(в хорошем смысле)?

Одним словом.

Массив.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:03
Почему же тогда ПРО динамики стоят недорого и везде пишут что они для hi-fi не годятся?
Доводилось слышать 12" монакор кажется - бас был мощный, но совсем не похожий на Sonido SCW300 (впрочем она вообще ненавязчива в басу) или другие hi-fi динамики. Правда не решил тогда хорошо это или плохо
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:10 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:09
Одним словом.

Массив.\\\\\\\

ага, только не словом - а ценой)))). я как прикину нч массив лабиринтов на 300ке сониде, так даже не жаба, а крокодил лезет..
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:09 Saburov.)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:13
Потому что они делаются для максимальной эффективности технологических решений и себестоимости, паблик-рилэйшн вторичен, т.к. на звуковиков и производителей АС он не действует.

Совершенно верно - совсем не похожий. Потому что настоящее качественное ПРО делается на пределе технологий, и отнюдь не рекламных Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:15
Саша, ты сонидо басовики слушал? зачем их макать)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:15
(01-07-2011 18:09)Saburov писал(а):  Одним словом.

Массив.\\\\\\\

ага, только не словом - а ценой)))). я как прикину нч массив лабиринтов на 300ке сониде, так даже не жаба, а крокодил лезет..

Я тебе не за то, Вова Rolleyes Я тебе о том, что если бы пороговый эффект в подвесах имел место, то массивы были-бы фундаментально абсурдным решением. А практика говорит об диаметрально противоположном Embarrassed
(01-07-2011 18:15)Saburov писал(а):  зачем их макать)
Даже задней мыслью не думал Party0012
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:16 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:17
ты про про массивы? это где ж они там на 1 или о.5 ватт работают то? Да и равномерность прострела аудитории тоже ка бы от подвесов не зависит..
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:26
Про все Улыбка Еще раз сформулирую полностью фразу, заодно для тех, кто не в теме - если бы пороговый эффект в подвесе динамиков имел место, то такая конструкция как линейный массив была-бы абсурдной и звучала просто ужасно, т.к. все динамики массива 99% времени работают на крайне малых амплитудах, а уровень звука от них складывается по уровню в значительную величину при этом. Однако практика как любительская, так и промышленная показывает только сплошные достоинства массива в этом плане - в виде высочайшего КПД, крайне низких КНИ, не зависящих от громкости и соответственно широченного динамического диапазона, что выражается в великолепной разборчивости, открытости, прозрачности, детальности и глубины звучания (диаграмма направленности тут сейчас не участвует). А если-бы в подвесах динамиков присутствовал некий мистический пороговый эффект, то в большей или меньшей степени он присутствовал-бы в любых моделях головок, а конструкция типа массив многократно усиливала-бы его разрушительное действие. Однако на практике этого не происходит Улыбка
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:27 Rogozhin.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:28
(01-07-2011 18:13)Rogozhin писал(а):  Потому что они делаются для максимальной эффективности технологических решений и себестоимости, паблик-рилэйшн вторичен, т.к. на звуковиков и производителей АС он не действует.
Странно это. Сколько я не читал DIY/самодел форумов и т.д. везде о PA (прошных) динамиках любителям "слепить дешево и сердито" говорилось одно и то же, странно почему тогда PA не стали массовыми и от многих людей которые не один год провозились с этим тоже слышал о том, что PA не подходят для воспроизведения музыки - только чтобы орать (дискотека, актовый зал и т.д.).
Думается не может бесплатно у 12" динамика быть чуйка 96 и 8 ом, да еще и баксов за 50 а то и меньше..
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:29 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:33
интересная мысль про массив. но че ж тогда маги паршиво на полватта звучали, а когда вдуть - то огого)) Huh Система не при чем, с другими динами все путем.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:51
(01-07-2011 18:28)AlexanderTD писал(а):  Странно это. Сколько я не читал DIY/самодел форумов и т.д. везде о PA (прошных) динамиках любителям "слепить дешево и сердито" говорилось одно и то же, странно почему тогда PA не стали массовыми и от многих людей которые не один год провозились с этим тоже слышал о том, что PA не подходят для воспроизведения музыки - только чтобы орать (дискотека, актовый зал и т.д.).
Думается не может бесплатно у 12" динамика быть чуйка 96 и 8 ом, да еще и баксов за 50 а то и меньше..
нормальная прошная 12шка будет стоить 100-150 евро.
и 12шка в про - не басовик никак а мид .

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS