17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
PFS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 17:42
Так а дело не в качественные/некачественные, а в том что у нашего уха есть всем известные кривые равных уровней, в соответствии с которыми линейная система и будет иметь субъективно слышимый нами спад на НЧ при небольших уровнях громкости. Что и наблюдается. Мой 186-й фронтальник с двумя 15-хами как овечки на небольшой громкости - тихо, спокойно, ненавязчиво, зато когда начинаешь добавлять понимаешь, что может штаны сдуть. А Альтек извините кто? Домашка? В авто-системах то-же самое. Если динамики и усиление качественное и линейное, то на малой громкости совершенно не понятно какого размера динамики работают, ясно это становится только по сгущению воздуха при увеличении уровня. А вот зато если бас явно слышно при малой громкости, то это как правило повод насторожиться.
Единственный нонсенс лично для меня в этой истории - это лабиринт. У которого бас слышно с самого низа и даже очень тихо, но при этом это не является следствием какого-то дисбаланса С другой стороны лично я не собирал пока лабиринты на ПРО. Возможно это лабиринт просто подчеркивает особенности головок, поэтому эффект резиновых подвесов и акцентируется... что в принципе логично на самом деле. Тут не буду спорить - это для меня пока тоже вопрос временно открытый
(Отредактировал 01-07-2011 в 17:43 Rogozhin.)
|
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 01-07-2011 18:26
Про все Еще раз сформулирую полностью фразу, заодно для тех, кто не в теме - если бы пороговый эффект в подвесе динамиков имел место, то такая конструкция как линейный массив была-бы абсурдной и звучала просто ужасно, т.к. все динамики массива 99% времени работают на крайне малых амплитудах, а уровень звука от них складывается по уровню в значительную величину при этом. Однако практика как любительская, так и промышленная показывает только сплошные достоинства массива в этом плане - в виде высочайшего КПД, крайне низких КНИ, не зависящих от громкости и соответственно широченного динамического диапазона, что выражается в великолепной разборчивости, открытости, прозрачности, детальности и глубины звучания (диаграмма направленности тут сейчас не участвует). А если-бы в подвесах динамиков присутствовал некий мистический пороговый эффект, то в большей или меньшей степени он присутствовал-бы в любых моделях головок, а конструкция типа массив многократно усиливала-бы его разрушительное действие. Однако на практике этого не происходит
(Отредактировал 01-07-2011 в 18:27 Rogozhin.)
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|