Прошу совета по высококачественным стойкам для полочных АС.Требования:высокая жесткость, сталь, высота 60 см. верхняя площадка желательно 180х220 мм, приятный дизайн, стоимость до 400$ можно и за Б.У. Приветствуется личный опыт использования, ссылки и картинки изделий.
Судя по последнему фото - это британская стойка Custom Design, модель RS 304 (верхняя площадка 190 x 210). Но она выходит за рамки указанной цены. Б.у. в Украине не найти. Большинство других моделей Custom Design имеет верхние площадки с размерами 165 x 180mm или около. Обратите внимание на модель RS 303 - она на трех колонах под засыпку и размер верхней площадки - 170 x 190 x 4mm. Розница в Украине - 412 USD. Модель SQ 404 (квадратные колоны и размер 165 x 180mm) - розница 458USD
(28-05-2015 13:11)Г-н Кабаяши писал(а): Судя по последнему фото - это британская стойка Custom Design, модель RS 304 (верхняя площадка 190 x 210). Но она выходит за рамки указанной цены. Б.у. в Украине не найти. Большинство других моделей Custom Design имеет верхние площадки с размерами 165 x 180mm или около. Обратите внимание на модель RS 303 - она на трех колонах под засыпку и размер верхней площадки - 170 x 190 x 4mm. Розница в Украине - 412 USD. Модель SQ 404 (квадратные колоны и размер 165 x 180mm) - розница 458USD
Да как я и писал 350 Фунтов в Англии стоят.А те что вы привели на картинке, видел и предлагали, но всё равно они оставляют ощущение некого компромисса.
(28-05-2015 13:13)viruskin писал(а): Mystery
Тоже ищу... но коплю на такие
Не нравятся?
Нравятся, но в этом бюджете может ещё что то интересное проскочить, стоит поискать, а так может к ним в итоге и приду, кто знает.
Если у мастера в данных обстоятельствах есть возможность выполнять заказы, я бы обратил внимание на такие [attachment=696854][attachment=696855][attachment=696856][attachment=696857]
или такие[attachment=696858][attachment=696859]
Первые, если не ошибаюсь, регулируются по высоте
(28-05-2015 12:27)Mystery писал(а): Родные вроде бы не хуже но сейчас их днём с огнём не сыщешь Ищу что то подобное, есть аналог но он стоит 350 Фунтов в Англии.
Если хотите недорого делайте сами. Вот мой рецепт. Как-то случайно "повесил" свои полочники (тогда это были Кеф) на простые деревянные табуретки (металлические были заняты под другое). Обнаружил, к своему удивлению, заметное улучшение звучания. И сразу вспомнил чей-то совет, которым когда-то пренебрёг; что (дескать) наилучшие подставки и стойки именно из дерева. Помозговал трохи и зробил клона "из металла в дерево".
1.Берём толстую квадратную пластину из ламинированного ДСП/ДВП, устанавливаем два бруса (у меня берёза) размером 60х60 мм (в разрезе).
2.Далее обшиваем (это дело) с боков пластинами из не толстого ламинированного ДСП/ДВП.
3.Устанавливаем верхнюю площадку; площадь в размер днища АС. Порядок!
Выглядит и работает (на результат) такая подстава не плохо; по мне так - замечательно. Внутреннюю полость засыпал дробью примерно до 1/2; подбирается на слух. Нижнюю площадку стоит делать в квадратном исполнении (по площади ~ раза в два больше верхней).
Кто-то скажет, что плиты (верх/низ) и боковые лучше сделать из дерева (ясень там, клён) и, наверное, будет прав. Как-то так, имхо...
п.с. 13-й пост; постучу по дереву...
(15-06-2015 14:16)Mystery писал(а): Всем спасибо за советы, временный вариант уже куплен.
Вы странный... Я бы понял если бы Вы что-то сделали временное сами с перспективой (в дальнейшем) купить крутое/фирмовое. "Куплен временный вариант" - не понятно, может я один такой на форуме?...
Имхо, уж если куповать, то что-то "не временное".
Хотя; если философски подойти - всё временное.
Обратитесь к Виталию vital60, настоящий Мастер своего дела. Видел его стойки, великолепная работа, и выглядят классно и прибавку к звуку ощутимую внесут! Зачем временный вариант? Лучше сразу хорошие стойки купить. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-57321.html
А затем уважаемые товарищи что ещё много чего нужно, Dac например и т.д., так что пока не до стоек за 400$.А купил временный вариант по одной простой причине, по той что потратил бы не меньше средств на изготовление, если не больше и ещё не факт что вышло бы лучше.И к слову, если бы нашёл вариант который действительно зацепил, в пределах указанной суммы, то непременно взял бы его.
(16-06-2015 18:22)Corsar писал(а): Обратитесь к Виталию vital60, настоящий Мастер своего дела. Видел его стойки, великолепная работа, и выглядят классно и прибавку к звуку ощутимую внесут! Зачем временный вариант? Лучше сразу хорошие стойки купить. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-57321.html
Выглядят чумово. Но вот те, что со стеклянными полками - жуть...